Узнала, что, если оливковое масло подлинное, то в холодильнике выпадает в осадок в хлопья. Я свое охладила, но не могу понять, это хлопья или не хлопья, или вообще что. Ну, мутноватое стало, но прям хлопьев нет. Кто разбирается?
Оказывается, все рынки завалены подделками, в смысле не наши рынки, а даже рынки таких стран как Австралия, США, Западная Европа и тд.
Подлинность оливкового масла
Модератор: Aksamitka
- Yety
- Сообщения: 11163
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:44
- Благодарил (а): 3370 раз
- Поблагодарили: 5387 раз
О качестве масла по этому параметру судить нельзя, няз.
https://www.grekoliva.ru/content/47-olive-frost
- За это сообщение автора Yety поблагодарили (всего 2):
- cherkas, Eager Beaver
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3838 раз
Yety, а вот господин из Израиля, который выращивает оливки и давит масло, говорит иначе (если интервью реально, а я думаю, реально)
https://dona-anna.livejournal.com/705004.htmlВ поддельном масле из соевого масла запаха просто может не быть. Но если это смесь оливкового и сои, то понять это сложно. Этот же самый стакан стоит поставить в холодильник на некоторое время. Если масло не замерзнет, то это не качественное масло, не обязательно поддельное, но сразу должно вызвать вопрос - что это?(см ниже).
Оливковое масло замерзает в холодильнике, это хорошо или плохо?
Это приблизительная ненаучная проверка. В масле extra virgin, произведенным холодным давлением и не прошедшем тонкую фильтрацию, остаются мелкие кусочки, которые затвердевают при температуре ниже 7 градусов.
Не каждое масло замерзает, но масло, которое замерзает, возможно, оливковое.
Нельзя хранить масло в холодильнике!
Ну возить надо из Греции и из Туниса. Выхода нет :)
- За это сообщение автора Пружина поблагодарил:
- Eager Beaver
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3838 раз
Рассказываю, второе вообще не замерзло. Первое было мутное, прямо осадка-осадка на дне там не было, но была какая-то мутная зеленая консистенция внутри, которую можно определить как (пред)осадок. Короче, оно замерзло.
Второе вообще не замерзло!
Надо поставить опытный образец №3.
Второе вообще не замерзло!
Можно хотя бы сделать вывод, что №2 точно в топку. Израилитянину-производителю доверяю, раз говорит, должно замерзать, значит, должно замерзать, хотя и не все, что замерзает оригинал.
Надо поставить опытный образец №3.
- Kind_Punk
- Сообщения: 4662
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
- Благодарил (а): 172 раза
- Поблагодарили: 1163 раза
Зачем определять подлинность масла? Если вкусное, вот не пофиг ли, оливковое или нет? )
В качестве примера когда копия лучше оригинала могу привести куртку М65. Оригинал шьется из НИКО и трубой. Потому что война. Гражданские копии - из хлопка и по человеческим лекалам. Выглядят лучше и носятся приятнее )
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3838 раз
Kind_Punk, во-первых, оно полезно из-за олеиновой кислоты, а куртка лишь бы носилась. Во-вторых, у него не та стоимость, чтобы благосклонно относиться к употреблению рапсового или соевого масла, вместо оливкового.