ЕГЭ-2021. Готовим и готовимся.
Модераторы: JamesTheBond, mikka
-
Natasha,
Поздравляю! Если честно (забыв про свои амбиции, хотя конечно хочется 90+ , а ещё больше 100), считаю что 70/80 это очень хорошие баллы, ведь не зря экспертный уровень от 85
Поздравляю! Если честно (забыв про свои амбиции, хотя конечно хочется 90+ , а ещё больше 100), считаю что 70/80 это очень хорошие баллы, ведь не зря экспертный уровень от 85
- За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
- Poppins2222
-
Честно говоря, я не очень понимаю, что происходит. 5 лет назад мой первый школьник сдал на 76, и мы оба прыгали до небес. Он без репетира был. Потом был результат 84, девочка тоже была очень довольна. Через какое-то время помню 82- уже все начали кривиться. Затем 92- девочка смогла поступить только в ЛЭТИ, мне позвонила мама и сказала - ну спасибо, конечно, вам; девочка даже не отписалась. Я вот читаю всякие группы и форумы - там сплошные 95 и готовились из серии - ну так себе, было время - порешали варианты. Это говорят и родители, и репетиторы, и дети. В общем, что я делаю не так? Мы не только варианты решаем, но у меня нет «100 99 98 97 и парочку 93»
-
Natasha,
Вот и меня мучает вопрос что не так, конечно, моя ленилась и дз не всегда делала, и настырная очень, все по своему норовила сделать... Но при этом та куча материала, которую мы с ней переделали не давала нам никогда 90+, то ли материал не тот я подбирала, то ли дело во мне. Сейчас сижу анализирую, следующий год - 3 ученица (одна ноль, хорошо бы 40-50 получить, вторая средняя, но с характером - 79-80 при условии выполнения всех рекомендаций и третья -моя звезда, хотелось бы вывести на 90+), вот как лучше выстроить работу...
Вот и меня мучает вопрос что не так, конечно, моя ленилась и дз не всегда делала, и настырная очень, все по своему норовила сделать... Но при этом та куча материала, которую мы с ней переделали не давала нам никогда 90+, то ли материал не тот я подбирала, то ли дело во мне. Сейчас сижу анализирую, следующий год - 3 ученица (одна ноль, хорошо бы 40-50 получить, вторая средняя, но с характером - 79-80 при условии выполнения всех рекомендаций и третья -моя звезда, хотелось бы вывести на 90+), вот как лучше выстроить работу...
-
Helga1980, у моего ученика 88. В прошлом году тоже было у двух девочек 88. При этом ошибки у всех разные... Вызванные, в основном, стрессом. Мой вывод: прессовать, давать на скорость задания, повторять по сто раз одно и то же, даже если кажется, что усвоили. Радует, что эссе хорошо пишут.
- За это сообщение автора OlgaOlga поблагодарил:
- WorkingAnt
так это у меня экспертный или у ребенка моего?
Как-то мне удивительны такие прилагательные. Эксперт - это тот, кто головой соображает и анализировать может. А студент он и есть студент, какую экспертизу с него взять - непонятно :))
-
У меня первая девочка, которую я готовила, получила 62 балла пару лет назад. Могла, конечно, и больше получить, но как занималась, так и вышло. Школа Олимпийского резерва - плавание, занимались раз в неделю по 1, 5 часа год, уровень активной лексики A 2, пассивной B 1 с натяжкой. За год успели только натаскаться на формат, пробник написала чуть лучше, при этом она готовила 5 предметов, потому что не знала, куда поступать. Естественно, занималась для галочки. Все экзамены сдала на 60 + кроме математики. Выручил профиль по математике, даже на бюджет поступила на редкий факультет, а английский шёл на всякий случай. Я получила хороший опыт, больше "на всякий случай" готовить не берусь, результат будет тоже на всякий случай. Но тут же зависит от цели. У нас 60 + позволяет спокойно учиться платно. Многим этого достаточно. А вот бюджет - нет предела совершенству. И тут как раз 80 + иногда обидно, когда не хватает несколько баллов по конкурсу. Не знаю, кто там что пишет про баллы на форумах, есть разные дети, разные задачи и разные условия подготовки. Всех поздравляю с окончанием учебного года. Всем выдохнуть, отдохнуть и снова в бой!
- За это сообщение автора Poppins2222 поблагодарил:
- WorkingAnt
-
Это шкала для оценивания уровня школьных учителей, когда они сдают ЕГЭ в МЦКО, аттестации ради.
- За это сообщение автора Kalinka поблагодарил:
- WorkingAnt
Kalinka,
ааа... спасибо.
Тоже, если честно, вызывает сомнение такая градация. Т.е. если училка сдаст на 80, (давление, заболел ребенок, не прорешивала сама формат, не успела по времени, т.к. думала о свекрови и т.д.) то она не экспертного уровня. А из-под ее учительской плетки каждый год 90+ выходят - это не в счет? Важно же, каковы детские результаты. Понятно, что, по мысли оценщиков, одно должно коррелировать с другим, но жизнь, кмк, сложнее, чем все схемы.
ааа... спасибо.
Тоже, если честно, вызывает сомнение такая градация. Т.е. если училка сдаст на 80, (давление, заболел ребенок, не прорешивала сама формат, не успела по времени, т.к. думала о свекрови и т.д.) то она не экспертного уровня. А из-под ее учительской плетки каждый год 90+ выходят - это не в счет? Важно же, каковы детские результаты. Понятно, что, по мысли оценщиков, одно должно коррелировать с другим, но жизнь, кмк, сложнее, чем все схемы.
- Marygold
Моя девочка написала английский на 93, при этом потеряв в продуктивной части только один балл за сочинение, и ни единого за говорение. У неё это лучший результат среди всех её четырёх экзаменов: даже русский написала на балл ниже! А её профильные история и обществознание, к сожалению, получились весьма посредственно, на 70 с небольшими копейками, что, к сожалению, обрубает возможность бюджета... Я довольна, потому что девочка не филологического склада ума, так что её результат, считай, моя заслуга.
Второй ЕГЭшник мой этого года - мальчик, пришедший с очень хорошими рецептивными, но провалом по продуктивным навыкам, в январе, за 5 месяцев до экзамена. Обычно таких "космонавтов" не беру, но тут - он оказался из соседнего дома, и мама уговорила меня при условии отсутствия гарантий высоких результатов. Сдал, увы, всего на 70. Много потерял в лексико-грамматических тестовых вопросах, и эссе, и говорении, что, в общем, вполне ожидаемо. Но я надеялась на 75... Видимо, стресс.
В целом, выводы организационные такие: новых учеников на ЕГЭ не брать за полгода и меньше до экзамена!
Второй ЕГЭшник мой этого года - мальчик, пришедший с очень хорошими рецептивными, но провалом по продуктивным навыкам, в январе, за 5 месяцев до экзамена. Обычно таких "космонавтов" не беру, но тут - он оказался из соседнего дома, и мама уговорила меня при условии отсутствия гарантий высоких результатов. Сдал, увы, всего на 70. Много потерял в лексико-грамматических тестовых вопросах, и эссе, и говорении, что, в общем, вполне ожидаемо. Но я надеялась на 75... Видимо, стресс.
В целом, выводы организационные такие: новых учеников на ЕГЭ не брать за полгода и меньше до экзамена!
- За это сообщение автора Marygold поблагодарили (всего 3):
- Kalinka, WorkingAnt, Hannah
- Hannah
Ну, почему же? Вы молодец! Он же не провалил экзамен, он сдал на 70! Чего еще можно ожидать после 5 месяцев, даже если была база, но не ахти? Без вас он, возможно, сдал бы на 40 баллов :) А тут - 70 :)
-
Моя одна девочка сдала на 55. Я не ошарашена, последний писали на 63, не сильно ушли от этого результата, так как девочка не работала от слова совсем и ближе к экзамену вообще спустили рукава. Все довольны и спокойны.
Но мне стало очень интересно по поводу критерия "организация высказывания". Сняли по баллу и за письмо и за эссе. Есть идеи, но хотелось бы уточнить. Куда можно загрузить картинку и если не сложно коллегам прокомментировать.
Но мне стало очень интересно по поводу критерия "организация высказывания". Сняли по баллу и за письмо и за эссе. Есть идеи, но хотелось бы уточнить. Куда можно загрузить картинку и если не сложно коллегам прокомментировать.
-
Для меня баллы за организацию текста тоже пока самое сложное в ЕГЭ. С удовольствием бы прочитала.Feona пишет: ↑07 июл 2021, 16:05 Моя одна девочка сдала на 55. Я не ошарашена, последний писали на 63, не сильно ушли от этого результата, так как девочка не работала от слова совсем и ближе к экзамену вообще спустили рукава. Все довольны и спокойны.
-
Мои птенчики неожиданно потеряли много баллов в аудировании. Она всегда его делали очень хорошо на уроках. Мне было жалко времени урока на этот, как мне казалось, хорошо прокачанный навык. Будет уроком, нельзя расслабляться. Эссе, за которое я переживала больше всего, написали хорошо.
- За это сообщение автора April поблагодарили (всего 2):
- Aksamitka, WorkingAnt
-