Языковые курсы или репетитор для обучения Academic Writing

Как начать изучать язык с нуля, какой метод изучения языка выбрать, получить рекомендации по самостоятельному изучению языка, обсудить другие вопросы.

Модератор: zymbronia

Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#1

Сообщение Viktor92 »

Здравствуйте, никогда с преподавателем не занимался, но сейчас уперся в тупик в активных навыках. Подскажите что лучше выбрать для достижения следующих целей.
1. Самое главное - умение грамотно писать научные статьи (это нужно в ближайший год)
2. Менее приоритетная цель - научится говорить fluently.(это может подождать 3-4 года)
C пассивными навыками проблем нет - слушаю, читаю.
Правильно ли я понимаю , что в моем случае эффективней всего искать репетитора, который знает стиль написания научных статей и чтобы он мне от урока к уроку давал письменные задания увеличивающейся сложности. Но я боюсь такого репетитора найти будет не просто, возможно для письменных навыков достаточно занятий заочно, например через Skype?
Или может быть кто-то знает какие-то курсы академического письменного английского?
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#2

Сообщение cherkas »

Viktor92 пишет: 24 фев 2020, 23:27 Но я боюсь такого репетитора найти будет не просто,
Непросто, но возможно. Вам нужен репетитор именно по academic writing с опытом написания собственных работ, желательно. По скайпу возможно. В общем, пытайте про скиллы в academic writing, пусть расскажет, что сам писал. Уточните, что речь не об эссе для экзаменов, хотя в принципе, если человек понимает, что такое научная статья, то и таковой опыт сгодится.
А, и курсы Вам вряд ли подойдут, узкая ниша, малый запрос, вряд ли найдете качественные и с хорошим уровнем остальных студентов. Разве что какие-то совершенно уникальные (для аспирантов и научных работников, иначе как бы это не оказалось уникальной рекламой)...
За это сообщение автора cherkas поблагодарил:
Viktor92
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#3

Сообщение Easy-Breezy English »

Viktor92, зависит от того, в каком состоянии у вас английский вообще. Если уровень приличный, то научиться писать научные статьи можно самому за короткое время. Там нет ничего сложного: запомните несколько стандартных формулировок, поймете формат и все, можете публиковаться. Это же не creative writing. Если вы какие-нибудь экзамены сдавали (TOEFL, IELTS, whatever), то основные принципы вы знаете, останется освоить несколько деталей.

Можно взять любой учебник по academic writing и заниматься самому. Вот примеры:
Effective Academic Writing 1: Access Code
Academic Writing: From Paragraph to Essay
Writing Scientific Research Articles. Strategy and Steps
Также в сети огромное количество бесплатных материалов.

Можете взять преподавателя, чтобы просто проверял ваши работы и давал рекомендации.
Можете пройти заочный курс, типа такого:
https://www.coursera.org/specialization ... ic-english

В очных российских курсах не вижу смысла в вашей ситуации. Пустая трата времени.
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 3):
cherkas, Eager Beaver, Viktor92
Mary May
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:48
Благодарил (а): 2001 раз
Поблагодарили: 1438 раз

#4

Сообщение Mary May »

Viktor92, почему-то не удалось позвать вас в другую тему.
Mary May пишет: 25 фев 2020, 14:22 ...Про ВШЭ еще. Любой их сотрудник/студент может пройти курс академического письма, онсайт и онлайн:
https://academics.hse.ru/awc/

Ну а НЕстудентам доступны подкасты по теме:
https://academics.hse.ru/podcasts
Ну и еще куча МООС-ов. Помимо упомянутой Курсеры, еще edX, FutureLearn, openedu.ru
За это сообщение автора Mary May поблагодарил:
Viktor92
Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#5

Сообщение Viktor92 »

Всем спасибо за советы!
Easy-Breezy English пишет: 25 фев 2020, 13:28 зависит от того, в каком состоянии у вас английский вообще. Если уровень приличный, то научиться писать научные статьи можно самому за короткое время.
Не знаю про свой уровень , но никогда не писал даже простые предложения, хотя за счет большого инпута вроде есть чутье языка, но ошибок все равно будет много. Сейчас прохожу потихоньку Oxford English Grammar Course by Michael Swan, Catherine Walter уровня Advanced, пока усвоил 100 страниц из 300))). У меня была мысль, после прохождения этого учебника уже начинать писать и применять грамматику, но на это наверно надо ещё не менее полугода. А статью писать придётся наверно через месяц.
Такой вопрос, насколько нужно для письменного английского прям на зубок знать грамматику и имеет ли мне смысл до конца штудировать учебник? Просто для разговорного языка, часто говорят что она и не нужна, а надо просто учить готовые фразы.
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#6

Сообщение cherkas »

Viktor92 пишет: 25 фев 2020, 23:35 и имеет ли мне смысл до конца штудировать учебник?
Нет. У Вас техническая статья или в какой сфере? Там вообще обычно довольно клишированный язык. Начинайте писать уже сейчас. Вам больше лексика нужна, чем грамматика.
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#7

Сообщение Easy-Breezy English »

Viktor92 пишет: 25 фев 2020, 23:35 А статью писать придётся наверно через месяц.
Ух... Нужно видеть хотя бы небольшой образец вашего письма, чтобы сделать какие-то выводы. Возможно, статью пока имеет смысл отдать на перевод. Если будет слишком печально все с английским, ее у вас просто не примут к публикации.
насколько нужно для письменного английского прям на зубок знать грамматику
На зубок знать необязательно. Какой-нибудь Future Perfect и другие подобные изыски вам вряд ли пригодятся. Но нужно хорошо владеть основными конструкциями, плюс знать стилистические особенности научного английского, плюс очень четко представлять структуру подобного текста. Не думаю, что этого можно достичь без практики.

Согласна с предыдущим оратором - начинайте писать. Опирайтесь на примеры статей в вашей области, старайтесь копировать стиль. Но если по уму, то вам нужно начинать с написания простейших текстов. Стандартных эссе, например.
Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#8

Сообщение Viktor92 »

Easy-Breezy English пишет: 25 фев 2020, 23:56 Ух... Нужно видеть хотя бы небольшой образец вашего письма, чтобы сделать какие-то выводы. Возможно, статью пока имеет смысл отдать на перевод. Если будет слишком печально все с английским, ее у вас просто не примут к публикации.
Ну статью наверно мне будет помогать писать научный руководитель, от меня он только требует набрать формулы. Но я вызвался писать сам, по крайне мере пробовать. Понимаю , что будет ад с моим то английским, но другого варианта учиться "плавать" нет, либо сразу в воду и как пойдет, либо долго с тренером на что нет времени)))
Скоро у меня презентация на английском, там нужно тезисы прислать, во написал коротенький. Буду благодарен если посмотрите и укажите на ошибки. Это на самом деле мой первый написанный текст на английском.
Shift of an electron in the magnetic strip
Motion of an electron in infinite homogeneous magnetic field is a well-known quantum mechanical problem which was solved by Russian scientist Landau, L. D. In this study, we have considered a semi-infinite strip with homogeneous magnetic field. The objective is to find a quantum mechanical shift of an electron along the strip after it goes in and comes out of the region with magnetic field. During the presentation , we will discuss particular case of normal initial velocity of an electron to the side of the strip and make comparison between the quantum mechanical shift and classical shift. At the end, I’ll briefly mention what is expected to be if an electron has arbitrarily tilted velocity to the side of the strip.
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#9

Сообщение Easy-Breezy English »

Viktor92, у вас есть русский вариант этого текста?
Я вечером посмотрю, но первое, что бросается в глаза - а где по ифнормация по сути? Вы конкретно чего достигли в вашем исследовании? Где выводы? Это обычно включается в тезисы.

Посмотрите формат для написания подобных текстов. Например, здесь.
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
Viktor92
Androbroiler
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 28 дек 2019, 10:54
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 36 раз

#10

Сообщение Androbroiler »

Viktor92, думаю имею право дать вам советы, поскольку будучи учёным вынужден примерно раз в год писать научные статьи на английском.

1) Чтоо у вас с аспирантским канд.минимумом по англ? Мне в свое время очень повезло попасть к хорошему педагогу на этой стадии и наиболее быстрый прогресс с около нуля до свободного чтения статей по моей тематике пришелся именно на этот период.

2) Рекомендую пособие Шаховой Learn to Read Science. Там грамматику и вокабуляр можно почерпнуть.

3) Наиболее важными грамм. конструкциями при написании статей мне показались следующие. Пассивный залог, complex subject (активный и пассивный), знание причастий, конструкция the ...the.... Обратите внимание что абстракт часто пишут в презент перфекте чтобы подчеркнуть значимость полученных открытий в настоящем, а в названии статьи своя редуцированная грамматика.

4) Если свободно читаете статьи примечайте красивые и полезные выражения по вашей теме. Из общей научной лексики полезные штуки которые регулярно использую: is due to, the goal is to, ascribe, attribute, suggest.
За это сообщение автора Androbroiler поблагодарил:
Viktor92
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#11

Сообщение Easy-Breezy English »

Viktor92, у вас две проблемы: формат и, собственно, английский.

По формату. Должны быть такие части:
Background, Objective, Methods, Results, Conclusions

Какой-то background вижу, но должно быть конкретнее. Что и кто сделал до вас, какую еще не решенную проблему вы решаете.
Objective есть. Какие-то намеки на методы есть, но надо конкретнее: сделали то-то и так-то. Результатов нет, выводов нет.
На тезисы обычо дается 150-250 слов. У вас еще много информации можно впихнуть. Чем конкретнее, тем лучше.

Не надо писать "during the presentation we will", "at the end I will" и т.п. Только по сути вашего исследования. Если очень хочется, можете написать "here we present".
В письменных работах никогда не используйте сокращения типа "I'll". Местоимение "я" не используйте вообще, лучше "мы" или пассив. При упомнинании имен не надо использовать инициалы. То есть, либо Landau, либо Lev Landau.

По временам можно по-разному оформить, но смотрите, чтобы они логично выстраивались. Сейчас у вас "in this study we have considered", а потом "the objective is". Вообще, лучше о самом исследовании писать в прошедшем времени. Цель была такая, сделано было то-то. Можно в настоящем, но тогда пусть везде будет настоящее простое: in this study we consider... the objective is...

С английским тоже далеко не все гладко, но это ничего, если у вас термины правильно переведены. Тут я вам, к сожалению, не помогу. Постарайтесь сами проверить в профильной литературе. Это важно, т.к. если терминология корректная, вас поймут. Если нет, то даже идеальная грамматика вас не спасет.
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 2):
Yety, Viktor92
Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#12

Сообщение Viktor92 »

Easy-Breezy English пишет: 29 фев 2020, 15:13 Я вечером посмотрю, но первое, что бросается в глаза - а где по ифнормация по сути? Вы конкретно чего достигли в вашем исследовании? Где выводы? Это обычно включается в тезисы.
Спасибо за ваш подрбный анализ моего отрывка.
На самом деле исследование ещё не закончено и выводов нет)). Я просто вызвался выступить на небольшом семинаре, чтобы английский потренировать. По сути только освещу проблему и скажу что ещё ничего не закончено.
Androbroiler пишет: 29 фев 2020, 15:54 Чтоо у вас с аспирантским канд.минимумом по англ? Мне в свое время очень повезло попасть к хорошему педагогу на этой стадии и наиболее быстрый прогресс с около нуля до свободного чтения статей по моей тематике пришелся именно на этот период.
Я ещё пока магистр. Но английского, хоть какого-то более менее нормального, не было - ни в школе,ни в бакалавриате, а в магистратуре вообще иностранную кафедру расформировали. В аспирантуре тоже ничего хорошего в этом плане не ожидается. Так что могу надеется только на свои силы.
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#13

Сообщение cherkas »

Viktor92, вместо грамматики, посмотрите лучше банальную серию In use, там есть Academic Vocabulary, и/или пособия / сайты по подготовке к IELTS.
За это сообщение автора cherkas поблагодарил:
Easy-Breezy English
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#14

Сообщение Easy-Breezy English »

Viktor92 пишет: 01 мар 2020, 21:38 На самом деле исследование ещё не закончено и выводов нет)). Я просто вызвался выступить на небольшом семинаре, чтобы английский потренировать. По сути только освещу проблему и скажу что ещё ничего не закончено.
Viktor92, вы большой молодец, что отважились на эту затею. Уверена, у вас все получится, не в этот раз, так в следующий. )

Принципы написания тезисов не меняются, даже если у вас исследование не законечно:
1. Что сделано до вас.
2. Какую проблему вы решаете.
3. Цели (в настоящем времени).
4. Методы (в настоящем времени).
5. Промежуточные результаты (лучше в прошедшем времени): что сделали, что наблюдали.
Выводы в этом случае не нужны.

Изображение
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 4):
Juliemiracle, Yety, Viktor92, Tea42
Искатель
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 01:17
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

#15

Сообщение Искатель »

Если серьёзно языком не занимались, то в первую очередь, займитесь грамматикой, научитесь писать на 100% правильно. Хорошую статью могут легко завернуть из-за грамматических ошибок. Начинающим исследователям журналы не светят, а конференции - раз в год, и будете сидеть год ждать следующего шанса из-за такой ерунды. Курсы academic writing, на мой взгляд, штука для начинающих почти бесполезная, потому что прежде, чем Вы сможете написать что-то достойное публикации за рубежом, Вы прочитаете столько статей на английском, что автоматически усвоите стиль их написания, причём именно по своей теме. Если всё же хотите учиться, я бы поискал тьютора по e-mail, лучше при западном университете.
За это сообщение автора Искатель поблагодарил:
Viktor92
Milanya
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 03 мар 2018, 22:44
Благодарил (а): 149 раз
Поблагодарили: 478 раз

#16

Сообщение Milanya »

При написании статей (если дело только в языке) может помочь такая книга: Михаил Циммерман, Клавдия Веденеева. Русско-английский научно-технический словарь переводчика
https://www.livelib.ru/book/1000567706/ ... tsimmerman
За это сообщение автора Milanya поблагодарил:
Viktor92
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#17

Сообщение cherkas »

Искатель, Человек пишет, что учит грамматику уровня advanced. Если он адекватно себя оценивает, то уже не начинающий, и это уже всяческие нюансы и полутона, без которых вполне можно обойтись для написания технических статей, это не художественный текст. Целесообразней обратить свои усилия собственно на практику, стилистику, вокабуляр и т.п., где грамматика этого уровня ему не /крайне мало поможет. Курсы academic writing хороши тем, что дают понятие о структуре, чему в российских вузах практически не учат, если не повезет с преподавателем и руководителем.
Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#18

Сообщение Viktor92 »

cherkas пишет: 11 мар 2020, 09:43 Человек пишет, что учит грамматику уровня advanced
Грамматика , как сводка правил,для меня не сложна с точки зрения понимания, уж полегче квантовой механики :) Вот только это совершенно уровень не определяет в языке, я как понял из своего опыта, надо не просто знать правила, а отработать соответствующие предложения сотни раз, проговорить и прописать. Чтобы грамматика была уже на уровне "мускульной" памяти. К примеру после 3 лица ед. числа у глаголов в Present Simple добавляется -s, это правило знают все с первого дня изучения, но это никак не поможет не сделать ошибку в разговоре.


Я немного переписал свой abstract в соответствии с рекомендациями, так получше? Если судить с точки зрения употребления времён.
Shift of an electron in the magnetic strip
Motion of an electron in the infinite homogeneous magnetic field is a well-known quantum mechanical problem which was solved by Soviet physicist Lev D. Landau. In this study, we have considered a semi-infinite strip with a homogeneous magnetic field. The objective was to find a quantum mechanical shift of an electron along the strip after it goes into and comes out of the region with the magnetic field. We considered particular case of normal initial velocity of an electron to the side of the strip and made a comparison between results which is obtained by using the quantum and classical mechanics. Furthermore, briefly mentioned what is expected to be if an electron has arbitrarily tilted velocity to the side of the strip.
Правильно ли я начал с Present Perfect (жирный шрифт), а далее повествование уже вёл в Past Simple (подчеркнуты шрифт)
Искатель
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 01:17
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

#19

Сообщение Искатель »

cherkas пишет: 11 мар 2020, 09:43 Искатель, Человек пишет, что учит грамматику уровня advanced. Если он адекватно себя оценивает, то уже не начинающий, и это уже всяческие нюансы и полутона, без которых вполне можно обойтись для написания технических статей, это не художественный текст. Целесообразней обратить свои усилия собственно на практику, стилистику, вокабуляр и т.п., где грамматика этого уровня ему не /крайне мало поможет. Курсы academic writing хороши тем, что дают понятие о структуре, чему в российских вузах практически не учат, если не повезет с преподавателем и руководителем.
Advanced - не гарантия 100% грамотности текста, а она необходима. Странно, что это сразу не пришло в голову, но почему бы не отдать публикацию на правку профессионалу? Не думаю, чтобы это было слишком дорого. Нет в научных статьях такой структуры, которую стоило бы изучать на курсах. Они все по примерно одному шаблону скроены, по крайней мере в рамках одной предметной области. Если человек что-то читает по своей теме (а как иначе?), он эту структуру уже знает. Если забудет - возьмёт несколько хороших статей за образцы.
Искатель
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 13 фев 2020, 01:17
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 29 раз

#20

Сообщение Искатель »

Viktor92 пишет: 13 мар 2020, 15:04
cherkas пишет: 11 мар 2020, 09:43 Человек пишет, что учит грамматику уровня advanced
Я немного переписал свой abstract в соответствии с рекомендациями, так получше? Если судить с точки зрения употребления времён.
Shift of an electron in the magnetic strip
Motion of an electron in the infinite homogeneous magnetic field is a well-known quantum mechanical problem which was solved by Soviet physicist Lev D. Landau. In this study, we have considered a semi-infinite strip with a homogeneous magnetic field. The objective was to find a quantum mechanical shift of an electron along the strip after it goes into and comes out of the region with the magnetic field. We considered particular case of normal initial velocity of an electron to the side of the strip and made a comparison between results which is obtained by using the quantum and classical mechanics. Furthermore, briefly mentioned what is expected to be if an electron has arbitrarily tilted velocity to the side of the strip.
Правильно ли я начал с Present Perfect (жирный шрифт), а далее повествование уже вёл в Past Simple (подчеркнуты шрифт)
Абстракты обычно пишут в настоящем времени: "In this study, we consider...". Нужно показать новизну и актуальность в первых предложениях, если этого нет - похоже на слабую публикацию для галочки, многие дальше читать не будут. С артиклями беда, с согласованиями предлогов тоже. В общем, над грамматикой надо работать. И, главное, больше читать хороших статей носителей на английском, запоминать (возможно даже - выписывать) обороты, не пытаться мысленно переводить с русского при написании своего текста. Не уверены, как описать явление - посмотрите, как оно описано в хороших статьях. А пока - лучше к редактору.
Mountbatten
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 17:55
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 590 раз

#21

Сообщение Mountbatten »

Viktor92, есть такой учебник English for Academics, 2 уровня. Там учат, как правильно писать аннотации, в том числе. Поучитесь. Ваша аннотация написана со множеством стилевых ошибок, надо править.
И ещё, можно почитать материалы по теме ‘ Научный стиль в английском языке’.
За это сообщение автора Mountbatten поблагодарил:
Viktor92
Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#22

Сообщение Viktor92 »

Здравствуйте, ещё раз. За последние дни собрал различную литературу по письму, записался на онлайн курс и собираюсь всерьёз заняться этим делом.
Во-первых примерная оценка моих исходных данных:
- Vocabulary: около 4000 слов в пассиве, и может 500 слов в активе.
- Speaking: Никогда ни с кем не говорил, кроме самого себя. Но думаю на А1, без accuracy,наберётся.
- Writing: Опять же никогда не писал особо и в общем это тот навык , который сейчас хочу развивать.
- Listening: это единственное , что я умею и более менее комфортно смотрю новости, фильмы, интервью, лекции.
- Grammar: думаю Intermediate есть точно в плане знаний правил, а до автоматизма доведено наверно только на уровне Elementary или меньше.
-Thinking in English: думать я конечно не умею на английском, и к сожалению даже при аудировании в голове параллельно всегда появляется перевод, но иногда ,всё таки, удается это подавить.

В общем с таким багажом я хочу развивать один единственный навык - Writing, и конечно не забрасывая работы над расширением вокаблюара. Только волнует несколько вопросов,и хотелось бы услышать мнение более опытных коллег.
1. Возможно ли вообще начать развивать письмо, не особо умея говорить и думать на английском?
2. Если я сейчас сожусь писать например эссе, то мой процесс выглядит так:
Пытаюсь думать на английском, но из за малого активного словарного запаса удается написать не очень много или слишком все упрощённо. Затем переключаюсь и уже думаю на русском, потом для неизвестных слов приходится заглядывать в русско-английский словарь. Когда необходимые слова найдены уже начинаю думать о грамматике предложений и может искать типовые коллокации с данными словами. И в конце что-то удаётся вымучить за достаточно долгое время.
Собственно вопрос, если так действовать как я описал будет ли вообще приносить пользу и после например сотни написанных эссе таким "способом" будет ли прогресс или подход в корне не верный и пустая трата времени?
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#23

Сообщение Easy-Breezy English »

Viktor92 пишет: 20 мар 2020, 00:55 Собственно вопрос, если так действовать как я описал будет ли вообще приносить пользу и после например сотни написанных эссе таким "способом" будет ли прогресс или подход в корне не верный и пустая трата времени?
Помните анекдот про чукчу, который не читатель, а писатель, однако? Ваш метод - что-то из той же серии.
Результатом ваших мучительных усилий станет отборный рунглиш. Напишете сотню таких эссе, и он засядет в голове навсегда.

Предлагаю альтернативный вариант. У вас есть доступ к статьям на английском языке по вашей специальности? Поставьте себе за правило читать их с определенной периодичностью. Например, две в неделю. Читать надо качественно, с работой над новыми словами и конструкциями. Потом берете небольшие отрывки и письменно пересказываете. Сверяете с оригиналом, разбираете промахи. Преимущество тут в том, что вы сами сможете хоть как-то отслеживать ошибки. Если доступа к статьям нет, возьмите учебник на английском по вашей теме и работайте так же. Таким образом вы поймете стиль, усвоите типовые конструкции и расширите словарь.

Самостоятельно тоже хорошо писать, но очень желательно все-таки найти кого-то, кто контролировал бы ваш творческий процесс. Вам нужна обратная связь, а то так и будете создавать свою альтернативную лингвистическую реальность.
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
Yety
Viktor92
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2019, 22:18
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 5 раз

#24

Сообщение Viktor92 »

Easy-Breezy English пишет: 20 мар 2020, 10:58 Результатом ваших мучительных усилий станет отборный рунглиш. Напишете сотню таких эссе, и он засядет в голове навсегда.
Так как у меня нет обратной связи, я всегда стараюсь делать предложения по паттернам из нэтивных учебников по грамматике, а не делать русско - английский перевод и не изобретать чего-то своего. Надеюсь это может уберечь от руинглиша).
Easy-Breezy English пишет: 20 мар 2020, 10:58 Если доступа к статьям нет, возьмите учебник на английском по вашей теме и работайте так же.
Моим учебником на ближайшие пол года будет Academic Vocabulary in Use и в общем-то от туда я и хочу брать фразы и использовать в моих тренировочных эссе.
Easy-Breezy English пишет: 20 мар 2020, 10:58 Вам нужна обратная связь, а то так и будете создавать свою альтернативную лингвистическую реальность.
Есть форумы, где нэтивы безвозмездно могут просмотреть коротенькое эссе, вот думаю поначалу писать коротенькие параграфы там , а потом надо будет все таки нанять человека, кто будет проверять.
В общем , буду работать, если добьюсь какого-то успеха может в будущем отпишусь в этой теме.
Mary May
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:48
Благодарил (а): 2001 раз
Поблагодарили: 1438 раз

#25

Сообщение Mary May »

Viktor92 пишет: 20 мар 2020, 20:49 коротенькие параграфы
= фрагменты?
Если да, то хорошая идея, по-моему.
Вот в этой книге, например, обучение письму идет чуть ли не от распространенного предложения к параграфу, затем от параграфов (не забывая их связывать) собственно к эссе:
https://www.ozon.ru/context/detail/id/22840946/
Думаю, что такой подход должен быть достаточно распространенным, но вот в голову пришла именно эта книга (IELTS Advantage: Writing Skills. A step-by-step guide, Delta Publ.)
За это сообщение автора Mary May поблагодарил:
Viktor92
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Основной форум об изучении английского языка»