Что не так с моим супом?

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#1

Сообщение Tea42 »

Привет, друзья!

Я варю суп в эмалированной достаточно большой кастрюле, и обычно едим его от трех до пяти дней. Вот сварила я диетический, можно сказать, суп на курином бульоне из куриных грудок (кожу и жир снимаю), картошки, белокачанной капусты и морковки, плюс перец черный и соль. Получается у меня что-то среднее между первым и вторым)), потому что много белого мяса и овощей. Сегодня пятый день стояния в холодильнике. И что-то я решила посмотреть в инете про сроки хранения супов. Оказалось, что суп на курином бульоне скоропортящийся.

А почему мой суп не портится? Все 5 дней я лишь разогревала в микроволновке тарелку с этим полупервым, полувторым. Даже не кипятила. Суп на вид и вкус как в первый день.

Так что же не так с моими щами?

А вы сколько дней едите суп?
wowai
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 04:47
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 581 раз

#2

Сообщение wowai »

Я варю суп по Похлебкину. Не особо разнообразный борщ или как и Вы куриный с лапшой. На один-два дня. Похлебкин пишет, что суп вообще нужно варить на один раз к обеду -) Как кофе или чай -)
За это сообщение автора wowai поблагодарил:
Natalie09
wowai
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 04:47
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 581 раз

#3

Сообщение wowai »

Еще харчо, но намного реже.
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#4

Сообщение Alex2018 »

Может суп такой паршивый что его уже и время не испортит)))
За это сообщение автора Alex2018 поблагодарил:
Natalie09
Aksamitka
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 3421 раз

#5

Сообщение Aksamitka »

Я варю суп на несколько дней. Обычно на 4-5. Борщ и щи варю без мяса или мясного бульона, так они могут и дольше стоять (если варю 6л, например).

Что рыбный, что мясной супы не портятся у меня долго.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#6

Сообщение Tea42 »

Alex2018 пишет: 23 дек 2019, 18:50 Может суп такой паршивый что его уже и время не испортит)))
От вас я другого ответа и не ожидала: сделать гадость человеку, улыбнувшись во всю ширь рта.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#7

Сообщение Tea42 »

Aksamitka пишет: 23 дек 2019, 19:05 Борщ и щи варю без мяса или мясного бульона, так они могут и дольше стоять (если варю 6л, например).
Я прочитала о том, что как раз жирные супы держатся дольше.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#8

Сообщение Tea42 »

wowai пишет: 23 дек 2019, 18:08 Похлебкин пишет, что суп вообще нужно варить на один раз к обеду
Я выросла на супах, которые варились мамой на 5 дней, т.е. на рабочую неделю. И всегда они были такими же на вкус, как и в первый день, ничего с ними не случалось в холодильнике.
Я варю суп на кастрюлю, а не на литровую миску, поэтому мало себе представляю, как можно сварить нормальный суп на один раз. Из чего? Если я варю куриную грудку, то она весит как минимум 650 грамм. А если мясо взять с косточкой, то как на нем на раз суп сварить?
Olya
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 май 2018, 22:03
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 182 раза

#9

Сообщение Olya »

5 дней для супа - многовато. Даже если он на вкус нормальный, ничего хорошего в нем уже нет, имхо. 1-2 дня, не больше. Исключение - борщ и кислые щи.
За это сообщение автора Olya поблагодарили (всего 3):
Natalie09, EngTutorMarina, Cabman
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#10

Сообщение Alex2018 »

Tea42 пишет: 23 дек 2019, 19:12
Alex2018 пишет: 23 дек 2019, 18:50 Может суп такой паршивый что его уже и время не испортит)))
От вас я другого ответа и не ожидала: сделать гадость человеку, улыбнувшись во всю ширь рта.
Так суп кто варил я или вы?
Что за суп с капустой. С капустой борщ, а куриный суп диетический должен быть с рисом или гречкой. А потом худеть они еще хотят)
Natalie09
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 14 сен 2019, 18:36
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 324 раза

#11

Сообщение Natalie09 »

Да как можно одну и ту же еду есть пять дней?! Нет там уже никаких витаминов и микроэлементов после трех-четырех разогреваний, желудки вашей семьи переваривают вхолостую, не получая никакой пользы!
Суп готовится и съедается в этот же день! Исключение - щи суточные.
За это сообщение автора Natalie09 поблагодарили (всего 2):
EngTutorMarina, Cabman
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#12

Сообщение Tea42 »

Olya пишет: 23 дек 2019, 21:19 Исключение - борщ и кислые щи.
А просто щи из зимней капусты вот никак?)) А откуда вы эту инфу берете?
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#13

Сообщение Tea42 »

Natalie09 пишет: 23 дек 2019, 21:39 Нет там уже никаких витаминов и микроэлементов после трех-четырех разогреваний
Какие три-четыре разогревания? Суп в холодильнике стоит, разогреваю лишь порции в тарелках.
А про витамины так вообще смешно. Какие витамины после варки супа? Или вы суп не варите?:)
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#14

Сообщение Tea42 »

Alex2018 пишет: 23 дек 2019, 21:34 Что за суп с капустой. С капустой борщ, а куриный суп диетический должен быть с рисом или гречкой. А потом худеть они еще хотят)
1) Суп с капустой и прочими ингредиентами без свеклы = щи
2) Диетическим суп с кашами (особенно с рисом) по определению не может быть.
3) При моих 172 см и 53 кг ваш укор не ко мне.
Aksamitka
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 3421 раз

#15

Сообщение Aksamitka »

Суп стоит в холодильнике, разогревается только нужная порция в отдельной посуде.

Tea42, так в моём борще или щах есть жир - масло оливковое, на котором я делаю зажарку )
Natalie09
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 14 сен 2019, 18:36
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 324 раза

#16

Сообщение Natalie09 »

Tea42, есть определенные требования к варке супа, позволяющие сохранять витамины. Это и закладка овощей в определённой последовательности и пассерование моркови с луком и т.д. То есть в свежесваренном овощном супе витаминов, конечно, не так много, как в сырых овощах с грядки, но они таки есть, если суп сварен прааильно. А вот если суп постоял в холодильнике хотя бы день, все витамины разрушаются.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#17

Сообщение Tea42 »

Aksamitka пишет: 23 дек 2019, 21:57 Суп стоит в холодильнике, разогревается только нужная порция в отдельной посуде.

Tea42, так в моём борще или щах есть жир - масло оливковое, на котором я делаю зажарку )
Я без зажарки делаю, чтобы уже точно диетическим был))
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#18

Сообщение Tea42 »

Natalie09 пишет: 23 дек 2019, 21:58 А вот если суп постоял в холодильнике хотя бы день, все витамины разрушаются.
Еще раз: откуда вы берете эту инфо? И еще интереснее мне, с чего вы взяли, что в сваренном супе сохраняются витамины?
Кстати, а вы верите во всякие витамины в виде медпрепаратов?
Meowth
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 09:43
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

#19

Сообщение Meowth »

Это вопрос предпочтений и привычек, только и всего. Кому-то именно трехдневный борщ кажется пищей богов, кому-то только с пылу с жару.
Я супы и борщи ем редко, под настроение. Варю на день и может, чтоб еще на утро осталось. Мне кажется нерационально тратить время и силы на огромную кастрюлю борща. Опять же разнообразие.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#20

Сообщение Tea42 »

Meowth пишет: 23 дек 2019, 22:42 Варю на день и может, чтоб еще на утро осталось.
Так а как (повторяюсь) можно сварить щи на раз? Отрезать от грудки кусочек или от куска мяса на косточке что-то?
Meowth
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 09:43
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

#21

Сообщение Meowth »

А что, в магазинах продают только огромные куски мяса? Я покупаю мясо, которое в данный момент на витрине выглядит лучше, и оно вполне уже может быть порезано на куски грамм по 300.

Опять же, нет ничего сложного чтоб располовинить грудку посередине, или как вариант брать её уже порезанную без костей и кожи.

Я варю в кастрюльке на 2,5 или 3 литра, сейчас не помню. Есть место для овощей, мяса и поднятия пены, чтоб плиту не заливало.
Natalie09
Сообщения: 576
Зарегистрирован: 14 сен 2019, 18:36
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 324 раза

#22

Сообщение Natalie09 »

Tea42, к сожалению, сколько бы я ни расписывала, вы всё равно останесь при своём мнении, что питаться одним и тем же супом 5 дней подряд нормально. Вас не переубедить и я не буду тратить своё время. Если человек в зрелом возрасте не понимает, что разогретая еда не приносит пользы, что поделать.
Opt
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 15:03
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 401 раз

#23

Сообщение Opt »

Natalie09 пишет: 24 дек 2019, 00:02 Tea42, к сожалению, сколько бы я ни расписывала, вы всё равно останесь при своём мнении, что питаться одним и тем же супом 5 дней подряд нормально. Вас не переубедить и я не буду тратить своё время. Если человек в зрелом возрасте не понимает, что разогретая еда не приносит пользы, что поделать.
Какая разница между разогретой и той, что варилась 3 часа?
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#24

Сообщение acapnotic »

Каждый день суп варить -- это надо кухарку нанимать. Если бы 100 гр. мяса варилось бы в три раза быстрее, чем 300 гр., тогда был бы смысл. А так время всё равно то же самое. Жизнь и так короткая.

Если бы разогретый суп не приносил пользы, люди бы после обеда оставались голодными, а этого не наблюдается. Ну окей, ЖКТ чем-то занят и сперва можно обмануться, но если питальность этого чего-то была бы нулевая, то это не могло бы не проявиться позже. Организм не совсем же дурак. Съешьте чего-нибудь малопитательного, и скоро опять почувствуете голод. А этого с разогретым супом не происходит. На сколько насыщает свежий, на столько и разогретый. Витамины там тоже есть, иначе у всех цынга бы развилась как минимум. А этого же нет, даже если фрукты не есть. Так откуда берётся витамин С?
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#25

Сообщение Kind_Punk »

Tea42 пишет: 23 дек 2019, 17:47 Так что же не так с моими щами?
Так продукты-то сейчас пластмассовые все, чего им портиться? )

А вообще, киснет из-за нарушения, так сказать, техники микробиологической безопасности )
Ответить

Вернуться в «Флудилка»