mustang пишет: ↑24 дек 2019, 14:26
Дак вы че одним борщом питаетесь?
Так речь только про суп изначально была то. Скорее всего щи или борщ. Это с ними морока на три часа и больше обычно (одно мясо нужно часа два варить).
Ага! Я лично не люблю свежий борщ или щи.
Вкусней на второй день становится всегда!
mustang пишет: ↑24 дек 2019, 14:26
Не надо женскую лень прикрывать чудотворным не портящимся супом.
При чем тут лень.
Суп варить (борщ, щи) это три часа минимум. Кастрюля литров на 5 или больше. Если семья большая, то могут и за два дня съесть.
А если всего два человека? Смысла варить малую порцию нет, не вкусно будет. Все должно поместиться, перемешаться, настояться.
Другие супы, согланса, лучше готовить каждый день, чтоб свеженькое было))
Да и кашу гречу, кстати, можно сварить на неск дней, если совсем аврал. Ничего ей не будет.
Как и мясо/куру потушить и на два дня хватит. Может и на три. Но у меня все всегда сжирают на второй день, сколько бы ни приготовила.
Meowth пишет: ↑24 дек 2019, 14:27
Есть хитрости, которые помогают долго сохранять суп (горячий суп остудить, потом поставить в холодильник. Ложками-поварешками в большую кастрюлю не лазить, лучше налить сколько нужно в кастрюлю поменьше и подогреть. Если зачерпывать полковником из кастрюли, то только чистым и сухим, без капель воды.
Именно.