Что не так с моим супом?

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Aksamitka
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 3421 раз

#51

Сообщение Aksamitka »

Opt пишет: 24 дек 2019, 21:32 А борщ за 30 минут приготовить нельзя. Или не называйте это борщом))
Да, вы драниками тоже не называйте то блюдо, которые готовите)
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#52

Сообщение Tea42 »

Opt пишет: 24 дек 2019, 21:32
Aksamitka пишет: 24 дек 2019, 21:02 Я варю борщ и щи полчаса.
Щи разбирать не буду. Оно того даже не стоит. А борщ за 30 минут приготовить нельзя. Или не называйте это борщом))
За полчаса не смогу сварить ни щи, ни борщ. Но я все вручную делаю: нарезаю тоненько капусту, картошку кубиками маленькими, морковку еще более мелкими кубиками,-- так что на нарезку уходит немало времени. Потом еще грудки куриные отваренные разобрать надо, отделить от костей, нарезать аккуратно.
Если еще и со свеклой возиться...(( Раньше я ее натирала сырой на терке и добавляла в суп в последний момент (ради витаминов), а потом мне посоветовали отваривать ее отдельно, поскольку очищать легко, а потом на терке натирать. И уксус еще надо добавить тогда. В любом случае возня со свеклой = Привет маникюру). Так что я последнее время на такие подвиги со свеклой не иду)). Обхожусь щами.
Aksamitka
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 3421 раз

#53

Сообщение Aksamitka »

Рассказываю рецепт борща/щей за 30 минут (или меньше).
00 - 01 Ставите воду нужного объема на огонь.
01 - 03 Чистите картошку (у меня 4 средних)
03 - 07 Моете картошку и нарезаете (я режу соломкой)
07 - 07 Вода закипела, бросаете картошку в нее
08 - 11 Чистите 1 среднюю морковку, 1 луковицу, моете 1 перец болгарский, 2-3 помидоры (по сезону)
11 - 12 Режете лук, отправляете на сковородку с маслом, огонь средний или маленький (от сковородки зависит)
12 - 13 Трете морковку на крупной терке, добавляете на сковородку (я добавляю немного масла еще, потому что морковь его хорошо кушает)
14 - 16 Нарезаете соломкой перец, отправляете в сковородку, добавляете томат
и/или 16-18 нарезаете помидоры полудольками тонкими и отправляете в сковородку
18-19 Чуть помидоры в зажарке подержать и все в кастрюлю отправить
18 - 21 Чистите свеклу, трете на крупной терке (кстати, есть такие белые перчатки латексные, чтоб свекла не пачкала руки, но я их обычно использую, когда тесто замешиваю)
22 - 24 Пассеруете свеклу на сковороде без масла, отправляете в кастрюлю, тут же добавляете 0.5 ст. ложки уксуса
25 - 27 Моете и нарезаете зелень, отправляете в кастрюлю
27 - 28 Как борщ с зеленью закипел, выключаете
Вуаля, в полчаса уложились)

Щи я готовлю так же, только вместо свеклы шинкую капусту и из зелени только петрушку кладу.

Кстати, тут на Кубани в борщ бросают "борщовую" свеклу, которую я называю кормовой. Она такая блеклая, при варке становится бесцветной, придает борщу коричневый цвет. Они в борщ и капусту кладут.
Но у меня в борще свекла та, что они называют "винегретной". Для меня это свекла обыкновенная, мы только такую и едим, кладем и в салаты, и в борщ, и в холодник. И цвет у борща такой же, как у сырой свеклы - темно-бордовый.
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#54

Сообщение mikka »

Kind_Punk пишет: 24 дек 2019, 18:07
mikka пишет: 24 дек 2019, 14:49 Это с ними морока на три часа и больше обычно (одно мясо нужно часа два варить).
Вы все эти два часа у плиты стоите? Помешиваете его, что ли? ))
Пенку снимать же надо.
Потом через два часа можно заправлять овощами. Капуста, морковка, помодоры, свекла, перец и специи по вкусу. Как то так вкратце.
Ну в общей сложности часа 4 уходит.

Aksamitka,
А мясо, где МЯСО?!!!!😂
Мужики без мяса не будут.🙊
Aksamitka
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 3421 раз

#55

Сообщение Aksamitka »

mikka пишет: 24 дек 2019, 23:04 А мясо, где МЯСО?!!!!😂
Мужики без мяса не будут.🙊
так я ж писала выше, что борщ и щи без мяса делаю)
У меня в родне по папиной линии (на Ставрополье), мясо никогда в борще не оставляли. Для меня это было дикостью когда-то. Мясо отваривали (домашнее), на бульоне варили борщ, а мясо вприкуску ели или просто так, или с лапшой на второе. Ну, а я перестала варить на бульоне давно. С зажаркой не чувствуется разница. И на юге не так много мяса хочется.
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#56

Сообщение mikka »

Aksamitka,
Ой. Как интересно.)))
А я думала, что наоборот. На юге еше больше мяса кладут. И сало впридачу.
Такие эти стереотипы😊
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#57

Сообщение Alex2018 »

Суп-терминатор
Кидаете грудку и варите 30 минут. Кидаете всю остальную херню и варите 30 минут.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#58

Сообщение diggerzz »

Alex2018 пишет: 25 дек 2019, 18:28 Суп-терминатор
Кидаете грудку и варите 30 минут. Кидаете всю остальную херню и варите 30 минут.
Бульон - плохонебудет.
Кидаете четверь курицы, купленной на рынке, как закипит, снимаете пенку и варите на медленном огне под крышкой (3, если электроплита) два с половиной часа.
После, при желании, курицу вынимаете, шинкуете, кости в помойку, мясо обратно.
Главный плюс, как и в вашем рецепте, участия требуется минимум.
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#59

Сообщение Alex2018 »

diggerzz,
Так у меня был быстрый и эффективный рецепт. а тут какое-то уг на 3 часа.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#60

Сообщение diggerzz »

Alex2018 пишет: 25 дек 2019, 19:24 diggerzz,
Так у меня был быстрый и эффективный рецепт. а тут какое-то уг на 3 часа.
Личного времени тратится, минут 10-15, от силы.
Остальное - таймер.
yukla
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 20:09
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 150 раз

#61

Сообщение yukla »

Tea42 пишет: 23 дек 2019, 17:47 А вы сколько дней едите суп?
Не больше 0,02 дня после приготовления 😀
Лет 10 назад я ещё готовила какие-то супы, хранившиеся более дня в холодильнике, сейчас этого нет. Поэтому тому одному человеку, который у нас ест супы, за 10 минут приготовляется суп-пюре, который потом целиком им же съедается.
Aksamitka
Сообщения: 6438
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
Благодарил (а): 761 раз
Поблагодарили: 3421 раз

#62

Сообщение Aksamitka »

Магазинная курица ж даже не пахнет курицей! Мы уже забыли, как выглядит нормальное куриное мясо.
Я давно не покупаю курицу, она не вызывает никакого аппетита.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#63

Сообщение diggerzz »

Aksamitka пишет: 25 дек 2019, 21:40 Магазинная курица ж даже не пахнет курицей!
Есть такое.
С рынка еще туда-сюда.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#64

Сообщение Kind_Punk »

diggerzz пишет: 25 дек 2019, 18:54 варите на медленном огне под крышкой (3, если электроплита) два с половиной часа.
Она ж на плесень и на липовый мед разложится )
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#65

Сообщение Alex2018 »

Aksamitka пишет: 25 дек 2019, 21:40 Магазинная курица ж даже не пахнет курицей! Мы уже забыли, как выглядит нормальное куриное мясо.
Я давно не покупаю курицу, она не вызывает никакого аппетита.
Это мы зажрались. Посидите пару лет на баланде, скиньте 20-30 кг, начнете ценить калории и запах такого бульона.
На самом деле курица у нас стратегический продукт и стоит дешево, потому и появилось к ней такое отношение. Недавно ролик про испанские цены смотрел, так там цены на кур и говядину со свининой примерно одинаковые.
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#66

Сообщение diggerzz »

Kind_Punk пишет: 25 дек 2019, 21:54 Она ж на плесень и на липовый мед разложится )
Не, все пойдет по плану!
Вся кура в бульон уйдет, ну а если мяса еще надо, то вытащи и нашинкуй внутрь.
Тыщщу раз так делал. :)
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#67

Сообщение diggerzz »

UPD, ток кура нужна беговая суповая, с рынка.
Для жарки - жЫрная, для бульона - тОсчая.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#68

Сообщение Kind_Punk »

Alex2018 пишет: 25 дек 2019, 22:11 Посидите пару лет на баланде, скиньте 20-30 кг, начнете ценить калории и запах такого бульона.
У вас цинизм сквозит потому, что у хозяина побывали? )
За это сообщение автора Kind_Punk поблагодарил:
Tea42
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#69

Сообщение Alex2018 »

Kind_Punk,
Хозяев))) Долбаная страна рабов)
diggerzz
Сообщения: 1781
Зарегистрирован: 28 апр 2018, 19:07
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 275 раз

#70

Сообщение diggerzz »

Alex2018 пишет: 25 дек 2019, 23:11 Хозяев))) Долбаная страна рабов)
Знакомый базар. :D
Аватара пользователя
Yety
Сообщения: 11163
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:44
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 5387 раз

#71

Сообщение Yety »

Aksamitka пишет: 24 дек 2019, 22:45 рецепт борща/щей за 30 минут (или меньше).
Вот думал даже написать почти буквально то же самое.))
Из отличий - замоченная с вечера фасоль ныряет в воду ещё до закипания и некоторое время доваривается отдельно, картошка кубиками и промытая. Иногда по недосмотру фасоль консервированная.
И ничего, связанного со сковородкой, йэти не делает: ничего из ингредиентов не зажаривает, не пассирует.
Уксус, понятно, яблочный и иногда томатная паста.
Последней ныряет нашинкованная свежая капуста. Петроп и укрушка после выключения.
Полчаса - не больше.)
Последний раз редактировалось Yety 25 дек 2019, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#72

Сообщение Tea42 »

Yety пишет: 25 дек 2019, 23:38 И ничего, связанного со сковородкой, йэти не делает: ничего из ингредиентов не зажаривает, не пассирует.
И я тоже)
Аватара пользователя
Snow Queen
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 00:14
Благодарил (а): 283 раза
Поблагодарили: 273 раза

#73

Сообщение Snow Queen »

Я уже лет 8 делаю заготовки на супы-борщи. Сразу делаю много суповой зажарки, и борщевой. Раскладываю по контейнерам, таким квадратным, и в морозилку. Кубиками в комбайне режу болгарский перец, и сырым его кладу в порционные бутербродные пакетики, расплющиваю, выпускаю воздух из них, и стопочкой в морозилку. А давеча осталась у меня половинка капусты, большая была слишком, и я решила поэкспериментировать- нашинковала ее в комбайне, и в контейнере побольше плотненько уложила, и заморозила. Потом в борщ, не размораживая, сразу бросила. Никакой разницы. Теперь только так. Бульон в мультиварке, и самое долгое остается- это почистить и сварить картошку, остальное только побросать в нужном порядке. Да, помидоры я тоже через блендер, и замораживаю порционно. Даже на один раз можно супы варить, не напрягаясь. Только не говорите мне сейчас про витамины из заморозки, я сама вам расскажу :)))) Одним словом, ничто никуда не девается, и некоторым витаминам для разрушения нужна температура выше, чем темп кипения. Если бы все так легко разрушалось и портилось, мы бы все уже вымерли.
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#74

Сообщение mustang »

Alex2018,
Alex2018 пишет: 25 дек 2019, 23:11 Хозяев))) Долбаная страна рабов)
Пожалуй, продолжу вашу глубокую мысль. В долбанной стране рабов самая какашечная хавка в мире.

Зашло?
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#75

Сообщение Alex2018 »

mustang,
А в Африке дети с голоду пачками помирают каждую минуту. Хотя может это давно было уже)
Ответить

Вернуться в «Флудилка»