Что не так с моим супом?

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#76

Сообщение mustang »

Alex2018,

Стоп, вы похвалили наших куриц, тип они дешевле и лучше испанских? Вы себе чтот много позволяете.
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#77

Сообщение Alex2018 »

mustang,
Нет, я сказал что у нас курица дешевле стоит из всего мяса, потому и засирают её.
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#78

Сообщение mustang »

Alex2018,
Не надо ля-ля, я прочитал между строк. Не быть пророссийскому либерасту в наших рядах. На выход! Курицы ему российские нравятся. Сегодня курицы, завтра чушки, а послезавтра люди (как народ, естессна)?
Alex2018
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 15:24
Благодарил (а): 161 раз
Поблагодарили: 160 раз

#79

Сообщение Alex2018 »

mustang,
Да я знаю что ваше любимое выражение "что-то тут не сходится")
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#80

Сообщение Tea42 »

Snow Queen пишет: 26 дек 2019, 00:04 Если бы все так легко разрушалось и портилось, мы бы все уже вымерли.
Слава богу, хоть кто-то внес нотку оптимизма на сон грядущий))
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#81

Сообщение Tea42 »

yukla пишет: 25 дек 2019, 21:36 Поэтому тому одному человеку, который у нас ест супы, за 10 минут приготовляется суп-пюре, который потом целиком им же съедается.
Так суп-пюре это совсем другое дело. Это типа дессерта, только на первое). А десерт, разумеется, естся (поедается?) за раз))
Aksamitka пишет: 25 дек 2019, 21:40 Магазинная курица ж даже не пахнет курицей! Мы уже забыли, как выглядит нормальное куриное мясо.
Я давно не покупаю курицу, она не вызывает никакого аппетита.
Ну не знаю. Это ж белок. А его есть надо. С удовольствием ем куриную грудку. Нежное белое мясо, ням-с.
В Сочи есть желтенькие курицы, так наз. домашние. Они посимпатичнее питерских, но и стоят намного дороже. Запах другой, да, и вид поприятней, а нежность грудки такая же, если честно.
Аватара пользователя
Michelangelo
Сообщения: 4958
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 08:19
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 705 раз

#82

Сообщение Michelangelo »

Tea42, с курицей варю суп в объеме 3-4 литра за 45-60 минут. Овощной - то же самое минут за 40, начиная с очистки первой луковицы и до выключения. Конечно, чтобы готовить за 40 минут приходится все время быть в процессе - пока первый ингредиент приваривается нужно приготовить следующий и следующий. Если сначала все приготовить, а потом варить, то времени уходит больше и быстрее, чем за 60 минут не получается.
О каких трех часах может быть речь (как некоторые упоминали) - не пойму. Даже если взять мясо не курицы, а поросенка или теленка - то это минут на 20 дольше, но нужно резать не толстыми кусочками - оно тогда варится не намного дольше куриного -- т.е. за 45-50 минут пока идет готовка мясо тоже готово, если его забросить в кастрюлю первым.

3-4 литра супа на 4х человек - это на раз+добавка. Максимум на два приема -- какие 5 дней? Даже на двоих - это может быть на сегодня и на завтра и все. Варить по 15 литров (что в самом деле может занять три часа) - так это ж какой холодильник надо иметь?
За это сообщение автора Michelangelo поблагодарил:
EngTutorMarina
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#83

Сообщение mikka »

Michelangelo, Это я говорила про три часа.
Бульон на сахарной косточке варится часа 2😋😜😝
Потом уже закладка и еще час.

Конечно куриный, грибной или рыбный супы вариятся на Один раз и дело 40 минут максимум. Не говоря уже о всяких овощных, пюре и п.т
Аватара пользователя
Michelangelo
Сообщения: 4958
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 08:19
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 705 раз

#84

Сообщение Michelangelo »

mikka, но когда вы варите три часа кости вы же не обязательно стоите у плиты.
Вы может завести будильник и поспать это время, или выучить пару страниц английского текста наизусть, или попылесосить квартиру. Так зачем говорить, что варите много, чтобы не тратить каждый день три часа, если это в конечном итоге сводится к 40 минутам в день.
При этом заметьте - я не против, чтобы варить на пять дней вперед, просто где его хранить, и тогда в самом деле придется тратить времени больше для подготовки продуктов, особенно овощей, которых придется чистить и резать в пять раз больше. Но если у вас есть специальные приборы для подготовки овощей - то опять же времени будет потрачено не так уж и много.
А варка никак не должна мешать, например, аудированию, или выучиванию новых слов, или других дел, которые можно делать на ходу.
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#85

Сообщение mikka »

Michelangelo,
Так из дома то не уйти, например в бассейн. А так то да.
Но вооьще, 5 дней это много. 2-3 дня норм👍

Да ну с этими приборами. Потом их мыть все. Руками быстрее. Раз раз и готово.
😊
wowai
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 04:47
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 581 раз

#86

Сообщение wowai »

Tea42, ну, эти вопросы не совсем ко мне.
Вот книга Похлебкина.
https://www.e-reading.life/book.php?book=46188
За это сообщение автора wowai поблагодарил:
Tea42
wowai
Сообщения: 1100
Зарегистрирован: 10 мар 2018, 04:47
Благодарил (а): 236 раз
Поблагодарили: 581 раз

#87

Сообщение wowai »

Вот про супы.

https://www.e-reading.life/chapter.php/ ... kuhni.html

https://www.e-reading.life/chapter.php/ ... kuhni.html

Цитата :
И еще одно свойство, одну особенность имеют супы. Особенность, которая превращает их в привилегированные блюда. Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают вкус после разогревания. Только один вид супа — суточные щи (постные, на грибном отваре с кислой капустой) — улучшает свои вкусовые качества через сутки (не более!), разумеется, при правильном хранении: в стеклянной, эмалированной или глиняной, то есть неокисляемой, посуде. Отсюда понятно, почему супы не любят готовить к банкетам: их нельзя, как закуски, приготовить заранее за сутки и поставить в холодильник.
Olya
Сообщения: 977
Зарегистрирован: 21 май 2018, 22:03
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 182 раза

#88

Сообщение Olya »

acapnotic,
Некоторые варят только бульон с порционными кусочками мяса и замораживают. Потом в отдельно разогретую порцию добавляют овощи, они быстро варятся. Особенно тоже свежемороженые.
За это сообщение автора Olya поблагодарил:
Popsicle
yukla
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 20:09
Благодарил (а): 306 раз
Поблагодарили: 150 раз

#89

Сообщение yukla »

Tea42 пишет: 26 дек 2019, 01:24
yukla пишет: 25 дек 2019, 21:36 Поэтому тому одному человеку, который у нас ест супы, за 10 минут приготовляется суп-пюре, который потом целиком им же съедается.
Так суп-пюре это совсем другое дело. Это типа дессерта, только на первое). А десерт, разумеется, естся (поедается?) за раз))
Это не десерт, это entrée 🍜 🧐
Кстати, суп-пюре можно не только есть, но и пить (и даже через соломинку!), что может быть актуально для людей, у которых мало времени.
Popsicle
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 458 раз

#90

Сообщение Popsicle »

Olya пишет: 26 дек 2019, 17:42 acapnotic,
Некоторые варят только бульон с порционными кусочками мяса и замораживают. Потом в отдельно разогретую порцию добавляют овощи, они быстро варятся. Особенно тоже свежемороженые.

Я такие "некоторые")

Апд: Овощи свежие (по возможности) или свежезамороженные
Аватара пользователя
Yety
Сообщения: 11163
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:44
Благодарил (а): 3371 раз
Поблагодарили: 5387 раз

#91

Сообщение Yety »

wowai пишет: 26 дек 2019, 16:30 понятно, почему супы не любят готовить к банкетам
Всегда думал, что супы не готовят к банкетам по причине их ... затрапезности.) Которая некстати к роскоши сей трапезы.))
За это сообщение автора Yety поблагодарили (всего 2):
yukla, Tea42
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#92

Сообщение Kind_Punk »

Yety пишет: 27 дек 2019, 07:44 супы не готовят к банкетам по причине их ... затрапезности.
Супами закусывать неудобно ))
Ответить

Вернуться в «Флудилка»