Что не так с моим супом?
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2040 раз
Alex2018,
Не надо ля-ля, я прочитал между строк. Не быть пророссийскому либерасту в наших рядах. На выход! Курицы ему российские нравятся. Сегодня курицы, завтра чушки, а послезавтра люди (как народ, естессна)?
Не надо ля-ля, я прочитал между строк. Не быть пророссийскому либерасту в наших рядах. На выход! Курицы ему российские нравятся. Сегодня курицы, завтра чушки, а послезавтра люди (как народ, естессна)?
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Так суп-пюре это совсем другое дело. Это типа дессерта, только на первое). А десерт, разумеется, естся (поедается?) за раз))
Ну не знаю. Это ж белок. А его есть надо. С удовольствием ем куриную грудку. Нежное белое мясо, ням-с.
В Сочи есть желтенькие курицы, так наз. домашние. Они посимпатичнее питерских, но и стоят намного дороже. Запах другой, да, и вид поприятней, а нежность грудки такая же, если честно.
- Michelangelo
- Сообщения: 4958
- Зарегистрирован: 12 апр 2018, 08:19
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 705 раз
Tea42, с курицей варю суп в объеме 3-4 литра за 45-60 минут. Овощной - то же самое минут за 40, начиная с очистки первой луковицы и до выключения. Конечно, чтобы готовить за 40 минут приходится все время быть в процессе - пока первый ингредиент приваривается нужно приготовить следующий и следующий. Если сначала все приготовить, а потом варить, то времени уходит больше и быстрее, чем за 60 минут не получается.
О каких трех часах может быть речь (как некоторые упоминали) - не пойму. Даже если взять мясо не курицы, а поросенка или теленка - то это минут на 20 дольше, но нужно резать не толстыми кусочками - оно тогда варится не намного дольше куриного -- т.е. за 45-50 минут пока идет готовка мясо тоже готово, если его забросить в кастрюлю первым.
3-4 литра супа на 4х человек - это на раз+добавка. Максимум на два приема -- какие 5 дней? Даже на двоих - это может быть на сегодня и на завтра и все. Варить по 15 литров (что в самом деле может занять три часа) - так это ж какой холодильник надо иметь?
О каких трех часах может быть речь (как некоторые упоминали) - не пойму. Даже если взять мясо не курицы, а поросенка или теленка - то это минут на 20 дольше, но нужно резать не толстыми кусочками - оно тогда варится не намного дольше куриного -- т.е. за 45-50 минут пока идет готовка мясо тоже готово, если его забросить в кастрюлю первым.
3-4 литра супа на 4х человек - это на раз+добавка. Максимум на два приема -- какие 5 дней? Даже на двоих - это может быть на сегодня и на завтра и все. Варить по 15 литров (что в самом деле может занять три часа) - так это ж какой холодильник надо иметь?
- За это сообщение автора Michelangelo поблагодарил:
- EngTutorMarina
- mikka
- Сообщения: 5595
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
- Благодарил (а): 839 раз
- Поблагодарили: 730 раз
Michelangelo, Это я говорила про три часа.
Бульон на сахарной косточке варится часа 2😋😜😝
Потом уже закладка и еще час.
Конечно куриный, грибной или рыбный супы вариятся на Один раз и дело 40 минут максимум. Не говоря уже о всяких овощных, пюре и п.т
Бульон на сахарной косточке варится часа 2😋😜😝
Потом уже закладка и еще час.
Конечно куриный, грибной или рыбный супы вариятся на Один раз и дело 40 минут максимум. Не говоря уже о всяких овощных, пюре и п.т
- Michelangelo
- Сообщения: 4958
- Зарегистрирован: 12 апр 2018, 08:19
- Благодарил (а): 32 раза
- Поблагодарили: 705 раз
mikka, но когда вы варите три часа кости вы же не обязательно стоите у плиты.
Вы может завести будильник и поспать это время, или выучить пару страниц английского текста наизусть, или попылесосить квартиру. Так зачем говорить, что варите много, чтобы не тратить каждый день три часа, если это в конечном итоге сводится к 40 минутам в день.
При этом заметьте - я не против, чтобы варить на пять дней вперед, просто где его хранить, и тогда в самом деле придется тратить времени больше для подготовки продуктов, особенно овощей, которых придется чистить и резать в пять раз больше. Но если у вас есть специальные приборы для подготовки овощей - то опять же времени будет потрачено не так уж и много.
А варка никак не должна мешать, например, аудированию, или выучиванию новых слов, или других дел, которые можно делать на ходу.
Вы может завести будильник и поспать это время, или выучить пару страниц английского текста наизусть, или попылесосить квартиру. Так зачем говорить, что варите много, чтобы не тратить каждый день три часа, если это в конечном итоге сводится к 40 минутам в день.
При этом заметьте - я не против, чтобы варить на пять дней вперед, просто где его хранить, и тогда в самом деле придется тратить времени больше для подготовки продуктов, особенно овощей, которых придется чистить и резать в пять раз больше. Но если у вас есть специальные приборы для подготовки овощей - то опять же времени будет потрачено не так уж и много.
А варка никак не должна мешать, например, аудированию, или выучиванию новых слов, или других дел, которые можно делать на ходу.
-
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 10 мар 2018, 04:47
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 581 раз
Tea42, ну, эти вопросы не совсем ко мне.
Вот книга Похлебкина.
https://www.e-reading.life/book.php?book=46188
Вот книга Похлебкина.
https://www.e-reading.life/book.php?book=46188
-
- Сообщения: 1100
- Зарегистрирован: 10 мар 2018, 04:47
- Благодарил (а): 236 раз
- Поблагодарили: 581 раз
Вот про супы.
https://www.e-reading.life/chapter.php/ ... kuhni.html
https://www.e-reading.life/chapter.php/ ... kuhni.html
Цитата :
И еще одно свойство, одну особенность имеют супы. Особенность, которая превращает их в привилегированные блюда. Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают вкус после разогревания. Только один вид супа — суточные щи (постные, на грибном отваре с кислой капустой) — улучшает свои вкусовые качества через сутки (не более!), разумеется, при правильном хранении: в стеклянной, эмалированной или глиняной, то есть неокисляемой, посуде. Отсюда понятно, почему супы не любят готовить к банкетам: их нельзя, как закуски, приготовить заранее за сутки и поставить в холодильник.
https://www.e-reading.life/chapter.php/ ... kuhni.html
https://www.e-reading.life/chapter.php/ ... kuhni.html
Цитата :
И еще одно свойство, одну особенность имеют супы. Особенность, которая превращает их в привилегированные блюда. Супы не рекомендуется разогревать. Лучше всего их есть сразу после приготовления. Даже очень хорошо приготовленные супы ухудшают вкус после разогревания. Только один вид супа — суточные щи (постные, на грибном отваре с кислой капустой) — улучшает свои вкусовые качества через сутки (не более!), разумеется, при правильном хранении: в стеклянной, эмалированной или глиняной, то есть неокисляемой, посуде. Отсюда понятно, почему супы не любят готовить к банкетам: их нельзя, как закуски, приготовить заранее за сутки и поставить в холодильник.
-
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 04 мар 2018, 20:09
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Это не десерт, это entrée 🍜 🧐
Кстати, суп-пюре можно не только есть, но и пить (и даже через соломинку!), что может быть актуально для людей, у которых мало времени.