Что не так с моим супом?
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Привет, друзья!
Я варю суп в эмалированной достаточно большой кастрюле, и обычно едим его от трех до пяти дней. Вот сварила я диетический, можно сказать, суп на курином бульоне из куриных грудок (кожу и жир снимаю), картошки, белокачанной капусты и морковки, плюс перец черный и соль. Получается у меня что-то среднее между первым и вторым)), потому что много белого мяса и овощей. Сегодня пятый день стояния в холодильнике. И что-то я решила посмотреть в инете про сроки хранения супов. Оказалось, что суп на курином бульоне скоропортящийся.
А почему мой суп не портится? Все 5 дней я лишь разогревала в микроволновке тарелку с этим полупервым, полувторым. Даже не кипятила. Суп на вид и вкус как в первый день.
Так что же не так с моими щами?
А вы сколько дней едите суп?
Я варю суп в эмалированной достаточно большой кастрюле, и обычно едим его от трех до пяти дней. Вот сварила я диетический, можно сказать, суп на курином бульоне из куриных грудок (кожу и жир снимаю), картошки, белокачанной капусты и морковки, плюс перец черный и соль. Получается у меня что-то среднее между первым и вторым)), потому что много белого мяса и овощей. Сегодня пятый день стояния в холодильнике. И что-то я решила посмотреть в инете про сроки хранения супов. Оказалось, что суп на курином бульоне скоропортящийся.
А почему мой суп не портится? Все 5 дней я лишь разогревала в микроволновке тарелку с этим полупервым, полувторым. Даже не кипятила. Суп на вид и вкус как в первый день.
Так что же не так с моими щами?
А вы сколько дней едите суп?
-
- Сообщения: 6438
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
- Благодарил (а): 764 раза
- Поблагодарили: 3421 раз
Я варю суп на несколько дней. Обычно на 4-5. Борщ и щи варю без мяса или мясного бульона, так они могут и дольше стоять (если варю 6л, например).
Что рыбный, что мясной супы не портятся у меня долго.
Что рыбный, что мясной супы не портятся у меня долго.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Я выросла на супах, которые варились мамой на 5 дней, т.е. на рабочую неделю. И всегда они были такими же на вкус, как и в первый день, ничего с ними не случалось в холодильнике.
Я варю суп на кастрюлю, а не на литровую миску, поэтому мало себе представляю, как можно сварить нормальный суп на один раз. Из чего? Если я варю куриную грудку, то она весит как минимум 650 грамм. А если мясо взять с косточкой, то как на нем на раз суп сварить?
-
- Сообщения: 977
- Зарегистрирован: 21 май 2018, 22:03
- Благодарил (а): 159 раз
- Поблагодарили: 182 раза
5 дней для супа - многовато. Даже если он на вкус нормальный, ничего хорошего в нем уже нет, имхо. 1-2 дня, не больше. Исключение - борщ и кислые щи.
- За это сообщение автора Olya поблагодарили (всего 3):
- Natalie09, EngTutorMarina, Cabman
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 14 сен 2019, 18:36
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 324 раза
Да как можно одну и ту же еду есть пять дней?! Нет там уже никаких витаминов и микроэлементов после трех-четырех разогреваний, желудки вашей семьи переваривают вхолостую, не получая никакой пользы!
Суп готовится и съедается в этот же день! Исключение - щи суточные.
Суп готовится и съедается в этот же день! Исключение - щи суточные.
- За это сообщение автора Natalie09 поблагодарили (всего 2):
- EngTutorMarina, Cabman
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 14 сен 2019, 18:36
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 324 раза
Tea42, есть определенные требования к варке супа, позволяющие сохранять витамины. Это и закладка овощей в определённой последовательности и пассерование моркови с луком и т.д. То есть в свежесваренном овощном супе витаминов, конечно, не так много, как в сырых овощах с грядки, но они таки есть, если суп сварен прааильно. А вот если суп постоял в холодильнике хотя бы день, все витамины разрушаются.
-
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 27 сен 2019, 09:43
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Это вопрос предпочтений и привычек, только и всего. Кому-то именно трехдневный борщ кажется пищей богов, кому-то только с пылу с жару.
Я супы и борщи ем редко, под настроение. Варю на день и может, чтоб еще на утро осталось. Мне кажется нерационально тратить время и силы на огромную кастрюлю борща. Опять же разнообразие.
Я супы и борщи ем редко, под настроение. Варю на день и может, чтоб еще на утро осталось. Мне кажется нерационально тратить время и силы на огромную кастрюлю борща. Опять же разнообразие.
-
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 27 сен 2019, 09:43
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 124 раза
А что, в магазинах продают только огромные куски мяса? Я покупаю мясо, которое в данный момент на витрине выглядит лучше, и оно вполне уже может быть порезано на куски грамм по 300.
Опять же, нет ничего сложного чтоб располовинить грудку посередине, или как вариант брать её уже порезанную без костей и кожи.
Я варю в кастрюльке на 2,5 или 3 литра, сейчас не помню. Есть место для овощей, мяса и поднятия пены, чтоб плиту не заливало.
Опять же, нет ничего сложного чтоб располовинить грудку посередине, или как вариант брать её уже порезанную без костей и кожи.
Я варю в кастрюльке на 2,5 или 3 литра, сейчас не помню. Есть место для овощей, мяса и поднятия пены, чтоб плиту не заливало.
-
- Сообщения: 576
- Зарегистрирован: 14 сен 2019, 18:36
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 324 раза
Tea42, к сожалению, сколько бы я ни расписывала, вы всё равно останесь при своём мнении, что питаться одним и тем же супом 5 дней подряд нормально. Вас не переубедить и я не буду тратить своё время. Если человек в зрелом возрасте не понимает, что разогретая еда не приносит пользы, что поделать.
-
- Сообщения: 5751
- Зарегистрирован: 15 апр 2018, 15:03
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 401 раз
Какая разница между разогретой и той, что варилась 3 часа?Natalie09 пишет: ↑24 дек 2019, 00:02 Tea42, к сожалению, сколько бы я ни расписывала, вы всё равно останесь при своём мнении, что питаться одним и тем же супом 5 дней подряд нормально. Вас не переубедить и я не буду тратить своё время. Если человек в зрелом возрасте не понимает, что разогретая еда не приносит пользы, что поделать.
- acapnotic
- Сообщения: 3912
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 922 раза
Каждый день суп варить -- это надо кухарку нанимать. Если бы 100 гр. мяса варилось бы в три раза быстрее, чем 300 гр., тогда был бы смысл. А так время всё равно то же самое. Жизнь и так короткая.
Если бы разогретый суп не приносил пользы, люди бы после обеда оставались голодными, а этого не наблюдается. Ну окей, ЖКТ чем-то занят и сперва можно обмануться, но если питальность этого чего-то была бы нулевая, то это не могло бы не проявиться позже. Организм не совсем же дурак. Съешьте чего-нибудь малопитательного, и скоро опять почувствуете голод. А этого с разогретым супом не происходит. На сколько насыщает свежий, на столько и разогретый. Витамины там тоже есть, иначе у всех цынга бы развилась как минимум. А этого же нет, даже если фрукты не есть. Так откуда берётся витамин С?
Если бы разогретый суп не приносил пользы, люди бы после обеда оставались голодными, а этого не наблюдается. Ну окей, ЖКТ чем-то занят и сперва можно обмануться, но если питальность этого чего-то была бы нулевая, то это не могло бы не проявиться позже. Организм не совсем же дурак. Съешьте чего-нибудь малопитательного, и скоро опять почувствуете голод. А этого с разогретым супом не происходит. На сколько насыщает свежий, на столько и разогретый. Витамины там тоже есть, иначе у всех цынга бы развилась как минимум. А этого же нет, даже если фрукты не есть. Так откуда берётся витамин С?