Androbroiler пишет: ↑15 апр 2025, 13:27
например если слово один раз встретилось стоит ли оно того
Например, из самого свежего,
ventriloquist - бог знает, как давно встретил его в одном из тестов, а вот только что, встретив в кижке,
Dreyer’s face pulled his lips apart into something that would resemble a smile on a human face, but Kate had never seen Dreyer smile. On the prosecutor, the smile was as fake as watching a jaw move on a ventriloquist’s dummy.
мгновенно вспомнил, что оно означает. И это в первый, на моей памяти, раз, когда я его встретил именно в книге. Это для примера - a сколько таких слов узналось подобным образом, трудно припомнить. Так что, doing vocabulary test - впролне себе инпут, а не
word-hoarding. Во всяком случае, со мной это работает. Или данное конкретное слово, как и такие как, скажем,
funambulist, tatterdemalion, antediluvian, valetudinarian и т.п. - они что, из разряда тех, что сразу раз и навсегда запоминаются? Не знаю. Можно ли без них обойтись - наверное можно. Надо ли их специально заучивать? Кому как, а мне нет, надо только где-то встретить и на языке покрутить. Слова-то красивые, сами просятся их запомнить ))