Кто как худеет?
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 4966
- Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
- Благодарил (а): 3962 раза
- Поблагодарили: 1393 раза
Ну, хоть это. Большинство овощей же плохо хранятся до весны. Покупать в супермаркете... Ну, от безысходности если только) Хотя я иногда беру замороженный перец гриль. Нравится, но не знаю, скольок там пользы. Но на 400 гр./день у меня всё равно не тянет, к сожалению. Даже с замороженной в двух вариантах помола морковкой))
-
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 08 апр 2018, 08:24
- Благодарил (а): 545 раз
- Поблагодарили: 1006 раз
Никогда не понимала причитаний по поводу зимних овощей в супермаркетах. Сейчас такой огромный ассортимент всего, круглый год изобилие и разнообразие. Помидоры черри есть очень вкусные, ароматные. Сезонные фрукты, каждый месяц разные. Недавно во Вкусвилле были офигенные египетские манго, вкуснейшие, прямиком из Египта. Если же все упирается в финансы (у многих кокетство по поводу пластиковых овощей именно про деньги, на самом деле), то капуста, свекла, морковь, яблоки, бананы, киви и цитрусовые доступны круглый год. Мне кажется, этого набора хватит за глаза, при необходимости.
-
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 08 апр 2018, 08:24
- Благодарил (а): 545 раз
- Поблагодарили: 1006 раз
С детьми читали Драгунского, там в рассказе "Друг детства" такой диалог:
Мне пришлось пояснять, что это означает, как такое может быть, что груш нет в январе :) Сейчас реалии совсем другие.Я сказал папе:
– Папа, купи мне грушу!
– Сейчас январь, груш нет. Съешь пока морковку.
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
Да нет, еда в супермаркете ужасного качества. Не тешьте себя иллюзиями. Увы, реалии сегодня таковы, что только то, что ты сам вырастил, выпестовал или поймал и освежевал, можно есть без опасений. Ну, или взять продукцию у какого-нибудь мелкого фермера, которому доверяешь.
Как-то читал откровения об еде в амеркианских магазинах от известного амер тренера лекгоатлетов, где он прямым тектсом сказал : "не верьте, даже в самым дорогих и раскрученных магазинах продают не еду".
Он, между прочим, держит собственную ферму, сам (вернее, родстенники и нанятые работники) выращивает и мясо, и овощи с фруктами. А затем кормит только ими своих спорстменов.
И спортсмены, и он сам тут же заметили и прирост в результатах, и более быстрое восстановление, и большее кол-во энергии, столь необходимой для тренировок и поддержания обычной внетренировочной жизнедеятельности.
Теперь их в супермаркеты не затащишь.:)
ps я еще понимаю, когда человек покупает еду на рынках в странах, где она произрастает. Вроде рынков в Испании, например, где все фрукты действительно свежие (кстати, сами испанцы предпочитают фрукты покупать только там). А в России, в зимнее время... В общем, надо быть большим оптимистом, чтобы поверить в то ,что в супермаркетах у нас продают что-то действительно стоящее и полезное.
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
Вы , кмк, просто давно не ели настоящих помидоров и огурцов. Я покупал в магазине охренитительно дорогие, дороже мяса, но их даже сравнивать не стоит с теми, что я раньше покупал у знакомых дачников. Даже вот вообще рядом не стояли.
-
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 08 апр 2018, 08:24
- Благодарил (а): 545 раз
- Поблагодарили: 1006 раз
mustang, да уж куда мне :) Я этим летом впервые НЕ выращивала свои собственные помидоры и огурцы. Надоело. До этого несколько лет развлекалась на даче. А родом я из Волгоградской области, где проводила каждое лето и вкалывала на грядках. Соответственно, там у нас покупных овощей не водилось.
В Испании, кстати, русские тоскуют по нашим огурцам, и даже зимние огурцы из супермаркета просто обожают. Как сказала моя подруга, которая переехала в Барселону - "у нас тут не огурцы, а какие-то огромные зеленые @@@", простите :)
Кстати, именно обладая опытом выращивания овощей, я не беру ничего у фермеров с рук, потому что знаю, как частники выращивают овощи на продажу.
И когда я ушла в декрет, я решила вообще отказаться от химии и растить для своих детей максимально экологичные овощи. Было очень жалко вынести на помойку все помидоры, пораженные фитофторой, так и не дождавшись урожая. На следующий год я опрыскивала помидоры, как и абсолютно все мои знакомые огородники.
Обожаю покупные зимние фрукты и овощи, пойду куплю себе личи, пока сезон. В Москве вряд ли наступит сезон личи, в принципе :)
В Испании, кстати, русские тоскуют по нашим огурцам, и даже зимние огурцы из супермаркета просто обожают. Как сказала моя подруга, которая переехала в Барселону - "у нас тут не огурцы, а какие-то огромные зеленые @@@", простите :)
Кстати, именно обладая опытом выращивания овощей, я не беру ничего у фермеров с рук, потому что знаю, как частники выращивают овощи на продажу.
И когда я ушла в декрет, я решила вообще отказаться от химии и растить для своих детей максимально экологичные овощи. Было очень жалко вынести на помойку все помидоры, пораженные фитофторой, так и не дождавшись урожая. На следующий год я опрыскивала помидоры, как и абсолютно все мои знакомые огородники.
Обожаю покупные зимние фрукты и овощи, пойду куплю себе личи, пока сезон. В Москве вряд ли наступит сезон личи, в принципе :)
Последний раз редактировалось Viverra 10 янв 2021, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 4966
- Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
- Благодарил (а): 3962 раза
- Поблагодарили: 1393 раза
Вас нужно было назвать "Страж истины". Всегда уважала вас за приверженность ей))
Это точно. Вкус наших помидоров (с огорода родителей, мы лишь помогаем, приезжая изредка) насыщенный, плюс в нём чувствуется кислота (не знаю, как называется, но, подозреваю, та, что и должна быть в помидорах.) В супермаркете - неважно, хоть "тепличные", хоть "органика" - после своих их есть невозможно. Безвкусные какие-то. Если только привезённые из Узбекистана попробовать, в их климате урожай снимают по три раза в год, так что это точно свежее будут. Но это лучше у знакомых жителей брать, которые выращивают и продают здесь сами. У них и изюм на солнце высушенный, как и дОлжно, не обработанный, видно невооружённым глазом.
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
Ну дак и у меня в детстве была дача. Я тоже знаю, что такое непокупные овощи. Например, даже помидор , сорванный с куста и съеденный тут же, намного вкуснее и нежнее того, что полежит всего несоклько часов после того, как его собрали. Разница довольно ощутимая.
В любом случае я уверен, что там, где продукция поставляется массово и нет ее немедленного сбыта, люди обязательно прибегают к грязным приемам.
Вы живете в мире каптализма, где чем крупнее компания и разветвленнее сеть, тем лучше у нее отработаны приемы по урезанию издержек и максимизации прибыли (за счет клиентов). Поэтому ждать там качества не стоит.
Последний раз редактировалось mustang 10 янв 2021, 17:50, всего редактировалось 2 раза.
-
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 08 апр 2018, 08:24
- Благодарил (а): 545 раз
- Поблагодарили: 1006 раз
Andrea, а вы просто купите нормальные черри, их по запаху можно отличить. Например, "медовые" на черной картонной подложке. Помидоры выбирать очень просто - нормальные пахнут даже зимой. И хранить их надо не в холодильнике, а просто на полке, тогда запах и вкус сохраняются.
Но я так понимаю, у стражей истины уже есть своя истина, и они лучше будут есть овощи и фрукты 3 месяца в год, следуя своим убеждениям.
Но я так понимаю, у стражей истины уже есть своя истина, и они лучше будут есть овощи и фрукты 3 месяца в год, следуя своим убеждениям.
- За это сообщение автора Viverra поблагодарили (всего 2):
- Juliemiracle, Belka_Teacher
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
По поводу помидоров, в суперах тепличные действительно пластмассовые. Но это не значит, что они выращены неправильно. Сейчас просто стали выращивать или завозить сорта без вкуса и запаха, которые долго лежат. Главное качество - лежка. А вкус - дело десятое.
ПС По мотивам разговоров утку купила, кстати))
ПС По мотивам разговоров утку купила, кстати))
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
Удивительно, что вы верите вкачетсвенную продукцию в супермаркетах:). Нет, серьезно. Что касается 3 месяцев, то вопрос стоит по-другому, хочу ли я себя травить оставшиеся 9 месяцев? Убеждения и продвижение истины в массы тут ни при чем.
-
- Сообщения: 972
- Зарегистрирован: 08 апр 2018, 08:24
- Благодарил (а): 545 раз
- Поблагодарили: 1006 раз
Ок, бананы с апельсинами всегда произрастают только там, где сезон. И в России в зимнее время они с тех же самых пальм, что и летом.
А это уже орторексия. Тогда можно накрыться простынью и ползти в сторону кладбища, если у тебя в московскую квартиру корова не влезает.
- За это сообщение автора Viverra поблагодарил:
- Belka_Teacher
-
- Сообщения: 4966
- Зарегистрирован: 28 июн 2020, 13:33
- Благодарил (а): 3962 раза
- Поблагодарили: 1393 раза
Так помидоры отлично консервируются на зиму. В самых разнообразных вариациях.
Благодарю покорно. Черри не впечатлили, даже на картонной подложке на веточке. Предпочитаю, всё-таки, нормальные помидоры.
Последний раз редактировалось Andrea 10 янв 2021, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
Разве дело в пальмах? Дело в методах сохранения товарного вида продукции и поддержания ее вкусовых качеств, которые вы так хвалите. Вкусно пахнущий фрукт или овощ совсем не говорит о том, что его ничем не напичкали. И да, разницы никакой, вы правы, летом в супермарктеах продают то же самое...оно. Просто летом можно купить овощи у хороших знакомых, например, в которых ты уверен. В этом закл разница.
Нет, это трезвый взгляд на вещи. Может, у вас еще в супермаркетах и мясо нормальное продают?:) Его тоже надо покупать у проверенных людей, если есть возможность.
Сейчас ужасное качество продукции в магазинах. Это вам не фрема в Швейцарии, где корову кормят определенным видом травы, растущем на альпийских лугах, моют шампунем и подтирают каждые пять минут под хвостом.
Вопрос состоит в другом. Не наносят ли эти фрукты больше вреда, чем пользы вашему организму в долгосрочной перспективе? Может, возьмете и лучше сносите на экспертизу вашу продуктовую корзину в роспотребнадзор? Ради интереса?:)Вопрос в том, что лучше: есть зимние овощи/фрукты или не есть их вообще большую часть жизни.
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
Вы считаете, "родные" кардинально отличаются? Их не опрыскивают ядами или что?
Я тоже не понимаю причитаний по поводу супермаркетов, там такая же еда, что и везде, как плохая, так и отличная.
Что до овощей и фруктов, сорта изменяются или уже изменились, это да, никто не хочет вляпаться в партию с половиной гнили и платить за переборку.
-
- Сообщения: 4325
- Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
- Благодарил (а): 815 раз
- Поблагодарили: 2883 раза
А от баклажановой кожуры бывает рак, от яиц густеют мозги, а в воде вообще микропластик. Вы тут серьезно за похудение взялись, я гляжу. Водички-то хоть можно попить? А то микропластик ведь тоже в суставах накапливается, буду похрустывать потом. 😆
- За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 2):
- Viverra, Belka_Teacher
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
Что нет? Полностью экологичное, как выше Вивера сказала, вы просто не вырастите. Не доживет ваше растеньице до урожая))
Что до всего остального, вообще не догоняю, мясо, масло, бакалею и проч. все берут в одних местах, что суперы, что мелкие магазины, что базары, нет никакой разницы, ассортимент один. Кстати, некоторые суперы продают и домашнюю птицу, например.