Кто как худеет?

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#2026

Сообщение Kind_Punk »

mustang пишет: 11 янв 2021, 12:51 Мы же вроде об обычных овощах и фруктах говорили?
Про колбасу, вообще-то ) Но помидор это тоже касается - если совсем натуральные, то будут гнить, если пластмассовые - уж не знаю, ГМО или что на них так влияет - месяц пролежат.

Вопрос в том, что лучше - подпорченное или химическое. Каждый день покупать свежие натуральные без ГМО и холестерина продукты у среднего человека нет ни денег, ни времени )
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#2027

Сообщение mikka »

Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 13:59 Там листерии. Хлебнул - и моментом в море.
А раньше не было?
Я помню этот божественный вкус и запах парного молока!
Последний раз удалось купить лет 10 назад на трассе в область.
Теперь только козье можно найти.
Помню как на закате приходишь к знакомому дому и жлешь, когда прилет корова))и когда ее подоят.
Может и было это молоко отравленное, но наши детские желудки это никак не травмировало.
Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 13:59 помните дубовые зеленые бананы, за которыми надо было час-другой в очереди отстоять?
Нет. Я только пустые полки 90х помню. И как мой брат отказался стоять в очередях за молоком, ибо его там побили бабки)))
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#2028

Сообщение acapnotic »

По-моему, невозможно точно помнить вкус продуктов 30-40 лет назад. Так что все эти сравнения -- чистой воды фантазии.
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#2029

Сообщение mikka »

acapnotic пишет: 11 янв 2021, 14:34 По-моему, невозможно точно помнить вкус продуктов 30-40 лет назад. Так что все эти сравнения -- чистой воды фантазии.
Очень даже можно! Если этих продуктов уже нет(((
И так главное обидно, когла на поле, перед твлим носом, ходят два десятка коров, но вледельцы наотрез отказываются даже какие то жалкие пол литра продать 🤨😡
Я всерьез думала о диверсии.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#2030

Сообщение acapnotic »

mikka пишет: 11 янв 2021, 14:42 Очень даже можно! Если этих продуктов уже нет(((
Странная логика. Вот если бы были, можно было бы сравнить с нынешними.
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#2031

Сообщение Easy-Breezy English »

acapnotic пишет: 11 янв 2021, 14:34 По-моему, невозможно точно помнить вкус продуктов 30-40 лет назад. Так что все эти сравнения -- чистой воды фантазии.
Зато хорошо помню ощущения, когда я одномоментно переместилась из голодных девяностых в заокеанский обжорский рай. Увидеть горы овощей и фруктов посреди зимы - это было фантастическое что-то. Нахватала всего подряд, а они трава-травой. Я не понимала, как такое возможно - красота неописуемая, но ни вкуса, ни запаха. А это была подготовка к ковиду, little did I know. )) А вот от суши, чикенов и всякого другого мяса были противоположные чувстве - как это может быть так вкусно.

А еще я мужу как-то объясняла, что такое кефир. Вот, говорю, оставляешь молоко в тепле, получается кефир. Он мне - ну гадость же ужасная. Мне стало больно за кефир, решила продемонстрировать. Молоко простояло два дня вне холодильника, потом покрылось серой плесенью, и я его вылила. ) Интересно, а российское молоко киснет сейчас?
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарил:
cherkas
Аватара пользователя
Michelangelo
Сообщения: 4958
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 08:19
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 705 раз

#2032

Сообщение Michelangelo »

Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 14:55 а российское молоко киснет сейчас?
магазинное не киснет, а покрывается серой плесенью, но не через два дня а дней через пять.
Домашнее - очень даже хорошо киснет, как и раньше, хоть и говорят, что коров антибиотиками кормят.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#2033

Сообщение acapnotic »

Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 14:55 Интересно, а российское молоко киснет сейчас?
Киснет, даже в холодильнике. Хотя пастеризованное. Иногда прямо в пакете киснет. :) Получается что-то вроде простокваши, но какой-то слабенькой. Вы это и пытались сделать, а не кефир. Там же какие-то спецбактерии вроде бы используются.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#2034

Сообщение acapnotic »

Michelangelo, а вы что, в Россию переехали?
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#2035

Сообщение Easy-Breezy English »

acapnotic пишет: 11 янв 2021, 15:01 Вы это и пытались сделать, а не кефир. Там же какие-то спецбактерии вроде бы используются.
Черт, надо было туда плюнуть. )) Всю технологию нарушила. )

Ну, дома все закисало, особенно если кусок хлеба туда бросить.
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#2036

Сообщение acapnotic »

Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 15:02 Ну, дома все закисало, особенно если кусок хлеба туда бросить.
Откуда-то должны взяться молочнокислые бактерии. А если их нет, то просто протухнет, наверно. Может, они уже есть в молоке изначально, а при нагревании погибают.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#2037

Сообщение Kind_Punk »

acapnotic пишет: 11 янв 2021, 14:34 невозможно точно помнить вкус продуктов 30-40 лет назад.
Можно-можно ) Я вот до сих пор ищу пельмени "как раньше в картонных пачках" - пока безуспешно )

Хлеб из супермаркета - совсем не тот, что раньше. Из мелких магазов - да, похож.

Колбасу как-то купил дешевую, "Краковская" вроде - так один-в-один как раньше, которую варили еще )
someone
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:18
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 476 раз

#2038

Сообщение someone »

Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 14:55
acapnotic пишет: 11 янв 2021, 14:34 По-моему, невозможно точно помнить вкус продуктов 30-40 лет назад. Так что все эти сравнения -- чистой воды фантазии.
Зато хорошо помню ощущения, когда я одномоментно переместилась из голодных девяностых в заокеанский обжорский рай. Увидеть горы овощей и фруктов посреди зимы - это было фантастическое что-то. Нахватала всего подряд, а они трава-травой. Я не понимала, как такое возможно - красота неописуемая, но ни вкуса, ни запаха. А это была подготовка к ковиду, little did I know. )) А вот от суши, чикенов и всякого другого мяса были противоположные чувстве - как это может быть так вкусно.

А еще я мужу как-то объясняла, что такое кефир. Вот, говорю, оставляешь молоко в тепле, получается кефир. Он мне - ну гадость же ужасная. Мне стало больно за кефир, решила продемонстрировать. Молоко простояло два дня вне холодильника, потом покрылось серой плесенью, и я его вылила. ) Интересно, а российское молоко киснет сейчас?
Это простокваша, а не кефир.

У меня доступ к молоку прямо из под коровы без кипячения. Корова получила все необходимые прививки (равно как и при совке), но без а/б прожила. Молоко стоит долго не киснет если мама налила в стерилизованные банки и пластиковые бутылки либо без использования, либо из под воды питьевой или минеральной. Если оставить вне холодильника так же покроется плесенью рано или поздно (рано, а в холодильнике поздно, но все равно), но в кефир или йогурт, или в варенец, или в катык не превратиться - для этого нужна закваска.
За это сообщение автора someone поблагодарил:
cherkas
Аватара пользователя
mikka
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 13:16
Благодарил (а): 839 раз
Поблагодарили: 730 раз

#2039

Сообщение mikka »

Michelangelo пишет: 11 янв 2021, 14:59
Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 14:55 а российское молоко киснет сейчас?
магазинное не киснет, а покрывается серой плесенью, но не через два дня а дней через пять.
Домашнее - очень даже хорошо киснет, как и раньше, хоть и говорят, что коров антибиотиками кормят.
Из бочки молоко живое. У меня мама из него творог делает. Очень вкусный! В магазинах мертвое
Но вот моют ли хоть когда нибудь бочки???🤔
Аватара пользователя
acapnotic
Сообщения: 3912
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 07:49
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 922 раза

#2040

Сообщение acapnotic »

mikka пишет: 11 янв 2021, 15:46 Но вот моют ли хоть когда нибудь бочки???
Не только не моют, но ещё и навозу туда немного кидают -- для жизни. :)
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#2041

Сообщение mustang »

Kind_Punk пишет: 11 янв 2021, 15:16 Можно-можно ) Я вот до сих пор ищу пельмени "как раньше в картонных пачках" - пока безуспешно )
У меня отец, будучи молодым человеком, весь союз вдоль и поперек объездил, кое-где жил месяцами. И друзья у него под стать.Сомневаюсь, что у умничащих здесь и разъясняющих, как все прехеровейше было в союзе, вообще такой опыт имеется. Так что о реальной жизни в СССР, в том числе о качестве еды и отношению к русским в союзных республиках я знаю из первых рук.

Все сходятся в одном, еда раньше была намного лучше. Ностальгия тут ни при чем. Просто не было в еде столько добавок, а сырье было более качественным, соответствующим стандартам.

Если сгущенка, так это была настоящая гостовская сгущенка, мороженое так мороженное и далее по списку. А сейчас какая-то хрень, где помимо необходимых ингредиентов пихают еще кучу абсолютно левой ерунды.

ps Умиляет то, как некоторых бесят хвалебные слова в сторону СССР.:) Там ведь абсолютно все должно быть плохим, а как же иначе, ведь совок - абсолютное зло, правда?
За это сообщение автора mustang поблагодарил:
Andrea
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#2042

Сообщение mustang »

acapnotic,
acapnotic пишет: 11 янв 2021, 15:01 Киснет, даже в холодильнике. Х
Аналогично. Кстати, американские супермаркеты еще хуже наших, в холодильнике у вас там точно ничего не закиснет. Всемирно известный "волмарт" та еще помойка.

А какой у них хлеб, ё-моё, мне реально стало жалко местных чуваков, это такое неописуемое, безвкусное и неестественное говнище, что даже с сегодняшним российским хлебом не идет ни в какое сравнение.
Opt
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 15:03
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 401 раз

#2043

Сообщение Opt »

mustang пишет: 11 янв 2021, 17:26 acapnotic,
acapnotic пишет: 11 янв 2021, 15:01 Киснет, даже в холодильнике. Х
Аналогично. Кстати, американские супермаркеты еще хуже наших, в холодильнике у вас там точно ничего не закиснет. Всемирно известный "волмарт" та еще помойка.

А какой у них хлеб, ё-моё, мне реально стало жалко местных чуваков, это такое неописуемое, безвкусное и неестественное говнище, что даже с сегодняшним российским хлебом не идет ни в какое сравнение.
Хлеб делают отличный. Но не все. Я покупаю ржаной с отрубями. Такого вы навряд ли купите у себя. Качество превосходное.
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#2044

Сообщение mustang »

Opt пишет: 11 янв 2021, 17:48 Хлеб делают отличный. Но не все.
Ой, не знаю, я как-то ни их магазинами не впечатлился особо, ни тем, как они готовят и главное, что готовят. Может, не повезло просто.
Easy-Breezy English
Сообщения: 4293
Зарегистрирован: 22 мар 2019, 17:15
Благодарил (а): 813 раз
Поблагодарили: 2862 раза

#2045

Сообщение Easy-Breezy English »

mustang пишет: 11 янв 2021, 17:50
Opt пишет: 11 янв 2021, 17:48 Хлеб делают отличный. Но не все.
Ой, не знаю, я как-то ни их магазинами не впечатлился особо, ни тем, как они готовят и главное, что готовят. Может, не повезло просто.
Места просто надо знать. В обычном супере продается хлеб для тостов, он правда гадкий.
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#2046

Сообщение mustang »

Opt пишет: 11 янв 2021, 17:48 Такого вы навряд ли купите у себя. Качество превосходное.
Да у нас куча сортов. Вы что, на любой вкус и цвет. А американский хлеб я до сих пор вспоминаю с содраганием, как и ряд других продуктов.
Opt
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 15:03
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 401 раз

#2047

Сообщение Opt »

mustang пишет: 11 янв 2021, 17:50
Opt пишет: 11 янв 2021, 17:48 Хлеб делают отличный. Но не все.
Ой, не знаю, я как-то ни их магазинами не впечатлился особо, ни тем, как они готовят и главное, что готовят. Может, не повезло просто.
Места надо знать. Есть разные производители. По советской рецептуре в том числе.
Opt
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 15 апр 2018, 15:03
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 401 раз

#2048

Сообщение Opt »

mustang пишет: 11 янв 2021, 17:53
Opt пишет: 11 янв 2021, 17:48 Такого вы навряд ли купите у себя. Качество превосходное.
Да у нас куча сортов. Вы что, на любой вкус и цвет. А американский хлеб я до сих пор вспоминаю с содраганием, как и ряд других продуктов.
не в сортах дело, а в качестве. Если уже делают, то качество превосходное. И хлеба, и молочки.
Последний раз редактировалось Opt 11 янв 2021, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4662
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 172 раза
Поблагодарили: 1163 раза

#2049

Сообщение Kind_Punk »

mustang пишет: 11 янв 2021, 17:15 Если сгущенка, так это была настоящая гостовская сгущенка,
Кстати, да. Сейчас либо жидкая с комками, либо густая из растительного масла )
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2040 раз

#2050

Сообщение mustang »

Easy-Breezy English пишет: 11 янв 2021, 17:52 Места просто надо знать.
Ну дак куда пойдет обычный амер? В "волмарт", самая большая продуктовая сеть в стране с самыми большими финансовыми возможностями по продвижению товаров, т.е это место, по которому и надо судить о продуктовой корзине типичного амеркианца, а не по элитным магазам с органикой, которые тоже ,кстати, качеством продукции далеко не всегда блещут.

Т.е усредненный амеркианец ест плохую еду.

Ps Т.е, что я хочу сказать, сам факт того, что такая продукция есть и она находистя на полках крупнейшего ритейлера в стране, говорит о многом. Либо у амеркианцев неубиваемый желудок, либо кое-кто просто пролоббировал свои интересы где надо и FDA разрешило продавать гадость простым людям.
Последний раз редактировалось mustang 11 янв 2021, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора mustang поблагодарил:
Andrea
Ответить

Вернуться в «Флудилка»