TKT (Teaching Knowledge Test)
Модератор: mikka
Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"
Перейти на канал
- Irina
Chinara, вы собираетесь преподавать?
Интересно, а как в центре вас мотивировали на сдачу и как они объяснили, что было бы неплохо и его сдать ?
Этот экзамен для преподавателей, которые хотят формально подтвердить свою квалификацию.
Вот что пишет сам Cambridge:
http://www.cambridgeenglish.org.ru/teac ... -take-tkt/
Мне кажется, наши преподаватели сдают TKT для того, чтобы упорядочить где-то свои знания, познакомиться или освежить знания по методике + это все же международная квалификация и при приеме на работу может стать дополнительным плюсом.
А вот как выглядит сравнительная табличка преподавательских экзаменов:
Интересно, а как в центре вас мотивировали на сдачу и как они объяснили, что было бы неплохо и его сдать ?
Этот экзамен для преподавателей, которые хотят формально подтвердить свою квалификацию.
Вот что пишет сам Cambridge:
http://www.cambridgeenglish.org.ru/teac ... -take-tkt/
Мне кажется, наши преподаватели сдают TKT для того, чтобы упорядочить где-то свои знания, познакомиться или освежить знания по методике + это все же международная квалификация и при приеме на работу может стать дополнительным плюсом.
А вот как выглядит сравнительная табличка преподавательских экзаменов:
- Juliemiracle
Chinara,
вы же вроде не преподаете? Тогда зачем? Он же исключительно теоретические знания о преподавании тестирует.
вы же вроде не преподаете? Тогда зачем? Он же исключительно теоретические знания о преподавании тестирует.
- Chinara
Irina, Juliemiracle,
Я все мечтаю о своей школе. Поэтому сертификат не помешает для общего развития. Преподавать сама вряд ли буду, хотя кто знает как жизнь повернется.
Координатор в экзаменационном центре сказала, что среди преподввателей в нашем городе, которые приходили на подготовительные курсы даже B1 с натяжкой был. Вот и делайте выводы об уровне курсов в нашем городе. Преподавателей с форума наверное с руками и ногами бы оторвали.
Я все мечтаю о своей школе. Поэтому сертификат не помешает для общего развития. Преподавать сама вряд ли буду, хотя кто знает как жизнь повернется.
Координатор в экзаменационном центре сказала, что среди преподввателей в нашем городе, которые приходили на подготовительные курсы даже B1 с натяжкой был. Вот и делайте выводы об уровне курсов в нашем городе. Преподавателей с форума наверное с руками и ногами бы оторвали.
-
20-24 августа, Москва
Курс подготовки от Пирсон
Заголовок: Семинары, выставки, конференции и прочие события
20 часов очно+16 часлов онлайн
(бесплатно, по регистрации)
Курс подготовки от Пирсон
Заголовок: Семинары, выставки, конференции и прочие события
20 часов очно+16 часлов онлайн
(бесплатно, по регистрации)
Вопрос года просто.
Получила сертификат TESOL от Тринити. Но курсы и их руководство вместе с адосами (ну кроме BKC и еще парочки) в нашей стране похоже не особо разбираются, в чем разница TKTи Trinity TESOL/CELTA, хотят TKT, тк ставка повышается. Говорят для повышенной ставки нужно ТКТ.
Вообще нужен ли он, если есть сертификат "выше уровня"? Думаю, придется сдавать для комплекта
Получила сертификат TESOL от Тринити. Но курсы и их руководство вместе с адосами (ну кроме BKC и еще парочки) в нашей стране похоже не особо разбираются, в чем разница TKTи Trinity TESOL/CELTA, хотят TKT, тк ставка повышается. Говорят для повышенной ставки нужно ТКТ.
Вообще нужен ли он, если есть сертификат "выше уровня"? Думаю, придется сдавать для комплекта
-
Chinara, я когда была на собеседовании на курсах, там предлагали чуть повыше оплату за ак час. Когда в вуз встраивалась , там тоже расспрашивали про TKT. Ещё его можно повесить в кабинете и вывесить на репетиторские сайты - для солидности.
Доброго времени суток! Как думаете, имеет смысл сообщать потенциальному работодателю о сертификате на Band 3? Или лучше вообще не упоминать с таким результатом и пересдать?
-
Chelovek, в смысле? Там всего 4 bands. Band 3 -это обычный результат.
Да, знаю. Мне кажется, Band 3 — это посредственный такой результат. Это как преподаватель английского с 70-80 баллами за ЕГЭMountbatten пишет: ↑30 авг 2018, 19:12 Chelovek, в смысле? Там всего 4 bands. Band 3 -это обычный результат.
-
Chelovek, если вам лично некомфортно, тогда пересдайте. У вас что, все три основных модуля на 3?
Только работодатель не будет заморачиваться вашими Bands, так что, волнения напрасны.
Только работодатель не будет заморачиваться вашими Bands, так что, волнения напрасны.
-
Giftence, Точно, вопрос года. А если им показать распечатку с Cambridge Teaching Qualifications? https://www.cambridgeenglish.org/teachi ... fications/ и тут брошюра.
Но строго говоря, сейчас посмотрела, TKT у них как будто чуть превосходит CELTA
-
Мне казалось, что в наше время важнее практика (скорее возьмут с опытом работы из второсортного вуза, чем отличника из МГУ без опыта, скажем), чем теория. Можно вызубрить всю книжку по ТКТ и разбираться в терминах, а на деле что? На СЕЛТЕ или Тринити тоже используют много теории, по мне , гораздо более полезную, чем для ТКТ + много практики и фидбэка. С ТКТ приходят только с теорией, с Селтой - уже с практикой и знанием теории.Natalie пишет: ↑31 авг 2018, 12:07 Giftence, Точно, вопрос года. А если им показать распечатку с Cambridge Teaching Qualifications? https://www.cambridgeenglish.org/teachi ... fications/ и тут брошюра.
-
Друзья, подскажите, пжл, где взять Past papers для TKT?
Учебник Mary Spratt в пути, скоро начну штудировать. Нашла всего 1 вариант тестов.
По отзывам читала что чем больше, тем лучше.
Вот только где больше взять?....
Учебник Mary Spratt в пути, скоро начну штудировать. Нашла всего 1 вариант тестов.
По отзывам читала что чем больше, тем лучше.
Вот только где больше взять?....
-
Violetta27, на сайте у них. Там есть. Там и глоссарий есть, и мануал по экзамену. Зайдёте туда, сориентируетесь.
-
Спасибо! Ушла искать качать....Mountbatten пишет: ↑15 дек 2018, 14:21 Violetta27, на сайте у них. Там есть. Там и глоссарий есть, и мануал по экзамену. Зайдёте туда, сориентируетесь.
-
Violetta27, пожалуйста.
-
BKC - International House в Газетном переулке, Language Link на Новослободской.
Они же и экзаменационные центры.
На их сайтах искать в разделе Обучение преподавателей.
Ещё вспомнила: Pearson Studio в Библиотеке иностранной литературы им. М.Рудомино (Котельническая набережная).
Они же и экзаменационные центры.
На их сайтах искать в разделе Обучение преподавателей.
Ещё вспомнила: Pearson Studio в Библиотеке иностранной литературы им. М.Рудомино (Котельническая набережная).
-
Здравствуйте.
Помогите прояснить задание из учебника ТКТ
The learners have not yet developed their abstract thinking skills
a) the learners read a story then underline all the verbs ending in -ed
b) the leraners watch a DVD abot healthy eating and then discuss their opininons of it
c) the learner decribe their house to one another
Правильный ответ С (и это понятно). Но почему А не подходит?
Помогите прояснить задание из учебника ТКТ
The learners have not yet developed their abstract thinking skills
a) the learners read a story then underline all the verbs ending in -ed
b) the leraners watch a DVD abot healthy eating and then discuss their opininons of it
c) the learner decribe their house to one another
Правильный ответ С (и это понятно). Но почему А не подходит?
-