Umnaya90 пишет: 11 апр 2019, 10:25
Проводку вели из комнат в коридор, закрыли пластиком). То есть просто подвинуть мебель и поклеить обои не получится. Надо штробить потолок и убирать этот кабель. Раз уж штробить потолок надо будет его и белить и выравнивать, это уже мастер нужен.
У вас скольки комнатная (привет, русский, лол) квартира? Мне в моей однушке (за исключением ванной) мастер дня за 4 всё проштробил и розетки все поставил. Причём, это после работы, оправдывался, что долго. Если с 9 утра часов до 9 вечера, можно и в 2 (два) дня уложиться (Это слова мастера.)
Сейчас у меня пока на этом всё остановилось, квартира, как после бомбёжки:))) Но выравнивание стен плюс обои мне тоже сказали, что за неделю
(прибавляю вторую на "потому-что-как-обычно") всё сделают, включая подоконники и откосы плюс батареи (сказали оставить чугунные, ради тепла придётся их терпеть, видимо.)
Двери да, нужно менять, но входную купить и установить тоже за пару дней можно (1 день покупка, 2 - доставка и установка.) С межкомнатными не определилась пока; на кухню дверь нужна точно, но я разрываюсь между минимализмом и функциональностью. Хотела дверь-купе, но от неё на кухне толку ноль, она запахи все пропускает, изоляции никакой практически. Вопрос завис пока.
Но то, что в квартире без должного ремонта одно тянет за собой другое - это точно. Я вообще хотела только розеточки переставить:))))
Рада, что ванную сначала сделала. Всегда начинай со сложного - это золотое правило себя 100% оправдывает, особенно в таком глобальном деле, как ремонт. Сейчас ни мне, ни маме с папой уже бы не до ванной было, 100%.
Кто какие двери ставит на кухню, отзовитесь, плиз!