2 дня назад я НАКОНЕЦ-ТО сдал САЕ) должен был я его сдавать ещё в начале июня, но его постоянно переносили из-за карантина. поэтому отчитываюсь))
сдавал я его в экзаменационном центре моего города. поэтому стрессов связанных с добиранием в другой город не было (как это было когда я сдавал FCE). в центре этом экзамен проходил в невероятно дружной обстановке, сдавало нас трое - я и ещё две студентки кафедры английского перевода. больше всего мне понравился reading and use of english. на юзе никаких сюрпризов не было, конструкции были все знакомые, словообразование тоже не вызвало вопросов. на чтении тексты были очень интересные, и задания не очень заковыристые. тут я как раз и применил то золотое правило, которое я так часто повторяю своим же ученикам - "не выдумывай то, чего нет в тексте")) на письме тема эссе была очень удачная - "What makes a good teacher?". Как тичер по профессии, мне было что сказать. второе задание я выбрал ревью на фильм. кстати, всё время подготовки к экзамену я был железобетонно уверен, что именно ревью я писать не буду)) но так как мне не понравились ни письмо, ни репорт, я всё таки написал ревью. фильм я, есественно, выдумал, потому как надо было писать про фильм своей страны, да ещё и про отображение культуры в нём. я вообще плохо знаю фильмы, а уж тем более украинские, поэтому пришлось выдумывать))
но вот аудирование было тихий ужас) первая часть была более-менее понятная, вторая была про белок. вторая часть и близко не была составлена как в пробниках или учебниках по подготовке. там ответы все встречались там, где их меньше всего ожидаешь. но со второго раза я вроде как услышал всё. третья часть была самая лёгкая. четвёртую же я писал практически наугад. было ну уж очень британское произношение и спикеры не выговаривали половину алфавита. но, надежда умирает последней))
спикинг мы сдавали втроём, принимала британка тоже. всё было очень позитивно, по-дружески и темы были удачные))
так вот, к чему я это всё... когда я оплачивал экзамен, мой уровень подготовки к нему был практически никаковский) я прорешал парочку тестов, в которых мои баллы колебались от С до В. но тем не менее, решил рискнуть и попробовать) ну и так сложилось, что я в этом году вёл группу уровня С1, и всех моих FCEшников я до смерти замучивал Grammarway 4 и Use of English for CPE.
когда будут результаты, обязательно поделюсь)) самому уже ужасно интересно)