Экзамен ребёнка на уровень А1
Модератор: mikka
-
Добрый день, уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, сколько лет нужно в среднем заниматься, чтобы сдать кембриджский экзамен на уровень А1? Исходные данные: ребёнок 6 лет, английский с репетитором 2 раза в неделю по 45 минут, выполнение заданий репетитора с родителем. Спасибо!
Много смешных видео выходят каждый день в Telegram-канале наших друзей "Эти забавные животные!"
Подпишитесь скорее!
Здравствуйте! Cambridge YLE Starters является первым в линейке Кембриджских экзаменов для детей. Он подтверждает уровень pre-A1. И только потом идёт Movers (А1). В среднем на прохождение одного уровня уходит два года подготовки. Но это очень усреднённо и зависит от многих факторов.
-
А1-это экзамен Movers. Количество лет непросто определить, так как дети очень разные.
Чтобы подготовиться к этому экзамену надо пройти примерно четыре части учебника, например, Super Minds или Family and Friends. Какой у вас сейчас учебник и какая его часть? За год можно пройти 2 части учебника, если не делать перерыв на каникулы. В 6 лет часто берут нулевую часть по названием Стартер, тогда получается 5 учебников.
Но перед этим экзаменом можно сдать экзамен Starters, он легче. Учитывая, что ребенок еще маленький и возможно не очень быстро пишет, а на экзамена надо будет писать.
Вы можете почитать мою тему о экзамене, посмотреть ссылки, скачать примеры экзамена.
search.php?author_id=55&sr=topics&sf=firstpost
Чтобы подготовиться к этому экзамену надо пройти примерно четыре части учебника, например, Super Minds или Family and Friends. Какой у вас сейчас учебник и какая его часть? За год можно пройти 2 части учебника, если не делать перерыв на каникулы. В 6 лет часто берут нулевую часть по названием Стартер, тогда получается 5 учебников.
Но перед этим экзаменом можно сдать экзамен Starters, он легче. Учитывая, что ребенок еще маленький и возможно не очень быстро пишет, а на экзамена надо будет писать.
Вы можете почитать мою тему о экзамене, посмотреть ссылки, скачать примеры экзамена.
search.php?author_id=55&sr=topics&sf=firstpost
-
У меня занимается девочка. В неполные 6 лет она сдала mock test Starters после 1.5 лет занятий. Но вообще, она могла и раньше его сдать, просто дата была назначена на это время.
Сейчас ей будет 7. Она может сдавать Movers. На это примерно ушло 3 года занятий по 4 часа в неделю: 60 минут индивидуально, 60-90 минут в группе. С домашним заданием и домашним чтением. На самом деле, ей можно было бы и раньше сдать, но ребенок ещё не писал.
Сейчас мы начнем подготовку к Flyers.
Сейчас ей будет 7. Она может сдавать Movers. На это примерно ушло 3 года занятий по 4 часа в неделю: 60 минут индивидуально, 60-90 минут в группе. С домашним заданием и домашним чтением. На самом деле, ей можно было бы и раньше сдать, но ребенок ещё не писал.
Сейчас мы начнем подготовку к Flyers.
-
Прохождение 4 учебников (2+2 на каждый их уровней) типа Kid's Box или Super Minds, специально "заточенных" под эти экзамены. А уж как долго их будут проходить - тут все индивидуально. На курсах - да, это может быть в учебный год по учебнику, т.е. всего 4 учебных года. С репетитором же это может быть гораздо быстрее.
Может, вам стОит попробовать пробный экзамен на официальном сайте? Это все расставит по местам.
И еще: ориентируйтесь именно на свежие материалы (формат поменялся в 2018 году), похоже, сейчас потребуется больше письма (там, где раньше было типа нарисуй-раскрась)
Может, вам стОит попробовать пробный экзамен на официальном сайте? Это все расставит по местам.
И еще: ориентируйтесь именно на свежие материалы (формат поменялся в 2018 году), похоже, сейчас потребуется больше письма (там, где раньше было типа нарисуй-раскрась)
-
Мне попадались такие цифры:
YLE Starters - уровень Pre-A1 - возраст от 7 до 8 лет. Требует около 100 часов занятий.
YLE Movers - уровень A1 - возраст от 8 до 11 лет. Требует около 175 часов занятий.
YLE Flyers - уровень A2 - возраст от 9 до 12 лет. Требует около 250 часов занятий.
Если не ошибаюсь, один час считался как 60 минут. Но в любом случае, это приблизительные цифры, поскольку дети разные, ну и опыт преподавателя тоже важен. Что касается указанного возраста ребенка, то он носит рекомендованный характер. Некоторые и в 6 лет сдают YLE Starters при наличии способностей.
YLE Starters - уровень Pre-A1 - возраст от 7 до 8 лет. Требует около 100 часов занятий.
YLE Movers - уровень A1 - возраст от 8 до 11 лет. Требует около 175 часов занятий.
YLE Flyers - уровень A2 - возраст от 9 до 12 лет. Требует около 250 часов занятий.
Если не ошибаюсь, один час считался как 60 минут. Но в любом случае, это приблизительные цифры, поскольку дети разные, ну и опыт преподавателя тоже важен. Что касается указанного возраста ребенка, то он носит рекомендованный характер. Некоторые и в 6 лет сдают YLE Starters при наличии способностей.
-
Если ребёнку 6 лет и он по-русски ещё плохо читает, возможно, как писали выше, взяли Starter, без чтения и письма, чисто устный. 2 раза по 45 минут - не много, если болеете иногда, на праздниках не занимаетесь, на каникулах отдыхаете, учебник в среднем проходится за год, то есть, 5 лет, может 4-4,5, если потом увеличится темп. Темп может увеличиться за счёт большого объема самостоятельной работы: ребёнок постоянно читает ридеры, смотрит видео, учит написание слов сам. Если этого нет и основная работа на уроке, а д/з на коленке за 5 мин на переменке в школе, то будет медленнее.
Перенесено из форума Основной форум об изучении английского языка в форум Языковые экзамены 11 мар 2018, 22:39 модератором zymbronia
Перенесено из форума Языковые экзамены в форум Основной форум об изучении английского языка 11 мар 2018, 23:01 модератором zymbronia
Перенесено из форума Основной форум об изучении английского языка в форум Языковые экзамены 11 мар 2018, 23:01 модератором zymbronia
Перенесено из форума Языковые экзамены в форум Основной форум об изучении английского языка 12 мар 2018, 07:23 модератором zymbronia
Перенесено из форума Основной форум об изучении английского языка в форум Языковые экзамены 12 мар 2018, 07:26 модератором zymbronia
-
Девочка, 12лет хочет сдавать экзамен Movers в ноябре. Прошли Супер Майнд 4 и Супер Грамматика 4 к нему. Фанов никаких не брали.
Есть несколько вопросов:
1. Не слишком ли детский это экзамен для нее?
2. Что посоветуете ещё взять, чтобы получше подготовиться?
Есть несколько вопросов:
-
Aksamitka, советуете подождать и сдать весной Flyers или ket?
Для меня самой решение родителей девочки сдавать экзамен - неожиданное. Я о нем узнала только сегодня. Давно когда -то я маме об этом рассказывала, но она не реагировала. И тут вдруг))
Я то планировала девочку с сентября перевести на Prepare3 и уже весной поговорить о более"взрослом" экзамене
Для меня самой решение родителей девочки сдавать экзамен - неожиданное. Я о нем узнала только сегодня. Давно когда -то я маме об этом рассказывала, но она не реагировала. И тут вдруг))
Я то планировала девочку с сентября перевести на Prepare3 и уже весной поговорить о более"взрослом" экзамене
-
-
нет, весной.
Prepare хоть и кажется лёгким и пустоватым, но это ложное впечатление. Если по нему учить материал, а не повторять и готовиться к экзамену, то ни на йоту он не быстрый и не легкий. Много надо дополнять. У меня редко какой разворот укладывается в 60 минут. А Clil я пропускаю.
-
-
Если есть деньги на Movers осенью, то отчего бы его не сдать?Anastassie811 пишет: ↑07 авг 2018, 23:08 Получается, взять сейчас Prepare 3 и записываться на Flyers весной?
А к весне уже посмотреть, какой экзамен ей больше подходит (КЕТ или Flyers).
-
Поняла, спасибо за подробные объяснения
Денег у родителей особо лишних нет, будем обсуждать
Денег у родителей особо лишних нет, будем обсуждать
-
Попробуйте написать пробник KET, у меня дочь после SM4 пробники KET на довольно высокие баллы пишет (близкие к B1), SM все таки с большим запасом идет (и кстати, как не странно, в некоторых вещах КЕТ легче чем flyers- например написать ответ на письмо , в котором фактически все уже сказано, на мой взгляд гораздо легче, чем написать историю по картинкам)Anastassie811 пишет: ↑07 авг 2018, 15:27 Девочка, 12лет хочет сдавать экзамен Movers в ноябре. Прошли Супер Майнд 4 и Супер Грамматика 4 к нему. Фанов никаких не брали.
- За это сообщение автора AlenaSh поблагодарил:
- Anastassie811
-
Хочу попробовать дать девочке разные тесты, когда начнем заниматься - я ее с мая не видела. Посмотрим, на какой уровень лучше получится написать. Согласна с Вами, что написать письмо проще, тем более, что в школе они их пишут постоянно.
AlenaSh, как раз спрошу Вас.
После СМ4 Вы с дочкой перешли на СМ5?
Моя ученица говорит, они-детские, вот выбрала Prepare, но весной ещё речи не было об экзаменах.
Теперь вот я в сомнениях..
-
Исходя из приведенных данных, я бы оценил, что ребенок будет готов сдавать экзамен в 8 лет, то есть, через 2 года. ( к концу 3 класса).
Ну, поскольку 6 лет может только исполниться, а может быть и на излете, если 6 на начало учебного года, то 3 ( учебных) года.
-
1. СлишкомAnastassie811 пишет: ↑07 авг 2018, 15:27 Девочка, 12лет хочет сдавать экзамен Movers в ноябре. Прошли Супер Майнд 4 и Супер Грамматика 4 к нему. Фанов никаких не брали.
Есть несколько вопросов:
2. Посоветую сдавать KET, как до меня еще посоветовала Алена.
- За это сообщение автора wowai поблагодарил:
- Anastassie811
-
-
У меня дочке 9 и я думала стоит ли SM продолжать, в конце-концов решили продолжить,но пока летом идем по complete KET, для 12 однозначно сменила бы учебник на EO например или даже на что-то еще.Anastassie811 пишет: ↑08 авг 2018, 15:14
AlenaSh, как раз спрошу Вас.
После СМ4 Вы с дочкой перешли на СМ5?
Моя ученица говорит, они-детские, вот выбрала Prepare, но весной ещё речи не было об экзаменах.
Теперь вот я в сомнениях..
-
-