KET-PET-FCE позади, шагаю дальше!
Модератор: mikka
- Белая Мишка

- Zlatko_Berrin
Я сам по нему начал заниматься, но потом как-то он мне разонравился. Во-первых, для самостоятельного обучения он мало подходит, как мне кажется (но этим, наверное, любой УМК грешит), во-вторых, да, скучноватый, в-третьих, ради формата мне лучше past papers прорешать. А чтобы словарный запас пополнить, так проще прилагающийся список слов выучить.Белая Мишка пишет: ↑12 янв 2019, 18:35 Самым скучно-нудным показался Expert, но его в такой "захлеб" хвалят на этом форуме.... подумаю еще)
Всегда хотелось после проходжения reading/language-vocabulary development/listening спросить "И что?".
Грамматика не очень объясняется; если возникают доп. вопросы, напр. "почему здесь именно так, а не иначе?", приходится к другим материалам обращаться. Мне такое не нравится.
Теперь поменял стратегию: по вокабуляру и грамматике: - in Use + Destination, в добавок Longman Advanced Learner's Grammar; формат - past papers, listening/reading вне формата - сериал, радио, TED,/Интернет. )
- Белая Мишка
Да застрелицца просто)
Очень уважаю людей, его освоивших, такая сила воли.
Есть еще Ready for CAE - тоже тоска-тоска.
Ну и отлично! Еще форматы райтинга посмотреть и написать по работе на каждый, будет топчик)Zlatko_Berrin пишет: ↑12 янв 2019, 19:10 Теперь поменял стратегию: по вокабуляру и грамматике: - in Use + Destination, в добавок Longman Advanced Learner's Grammar; формат - past papers, listening/reading вне формата - сериал, радио, TED,/Интернет. )
- За это сообщение автора Белая Мишка поблагодарил:
- Zlatko_Berrin
- Белая Мишка
- Белая Мишка
Это не совсем даже учебник, а списки слов-коллокаций, и таблица по словобразованию там хорошая.
Для самостоятельной кропотливой работы пойдет, а с преподом нужно что-то повеселей.
Пока приметила Speak out и Innovations, потом еще подумаю.
- Белая Мишка
Чистила комп, нашла файл 2016 с напоминанием себе, что делать с английским.
Сижу ржу))
ENGLISH
VOA - подкаст 30 мин
агата кристи
пересказ послушанного и прочитанного!
слова с Лео
гуглить на английском
думать на английском в душе
OK-English
ролики нэйтивов
Альф
Свинка Пеппа!
Христорождественская
фразовые наконец начать учить!
Сижу ржу))
ENGLISH
VOA - подкаст 30 мин
агата кристи
слова с Лео
гуглить на английском
OK-English
ролики нэйтивов
Альф
Свинка Пеппа!
Христорождественская
-
Классные заметки. У меня такие же - и большая часть все еще релевантна, можно новые не писать =DDDБелая Мишка пишет: ↑15 янв 2019, 13:20 Чистила комп, нашла файл 2016 с напоминанием себе, что делать с английским.
Сижу ржу))
ENGLISH
VOA - подкаст 30 мин
агата кристи
слова с Лео
гуглить на английском
OK-English
ролики нэйтивов
Альф
Свинка Пеппа!
Христорождественская
- Zlatko_Berrin
- Белая Мишка
Ну как бы да)Eager Beaver пишет: ↑15 янв 2019, 14:28 У меня такие же - и большая часть все еще релевантна, можно новые не писать =DDD
Меня Свинка Пеппа порадовала, с восклицательным знаком написанная. И ведь правда смотрела, и даже мужественно без субтитров, понимая половину из контекста))
Я даже и не помню, почему мне не в остальное время надо было на английском думать, а именно в душе)
- Белая Мишка
Как-то оно само идет, сложно даже отрефлексировать.
Час в день читаю книгу,смотрю одну серию сериала в день. Слушаю новости Бибиси и что еще попадется. Из грамматики делаю страницу в день, что-то из воркбука, слова повторяю строго каждый день, а то Лео сдохнет)) Их сейчас два у меня.
Наверное часа три в день суммарно на все про все, в активные дни четыре.
А какие у вас отношения с английским? Расскажите о себе немного)
- Belka_Teacher
-
Белая Мишка, получается, что достаточно много ). Я тоже готовлюсь к экзамену CAE. И желание есть, и вроде как трудолюбие, но времени мало получается, к сожалению.
- За это сообщение автора IrinaS поблагодарил:
- Zlatko_Berrin
- Белая Мишка
Тут еще в организации вопрос. Пилю в магазин и слушаю бибиси, в метро пробники делаю.
Когда работала в офисе, успевала между работой то-се поделать, сейчас с этим проще.
А вы сдавали уже какие-то экзамены, FCE, может быть?
- IrinaS
- Zlatko_Berrin
Вот иногда думаю, что, жаль, я в маленьком городишке, где метро нет. Так бы время и на чтение, и на слушание было)
-
Нет, не сдавала. Я пробовала использовать все временные возможности, т.е. "совмещение", результат не очень. Лучше меньше, но качественнее, как-то так. Чтобы никто не мешал, не отвлекал.
- Zlatko_Berrin
-
Пробовала разные подходы при подготовке. Со временем меняю. Мне понравился Gold Advanced. Проработала весь учебник. Сначала смотрела, какая тема в данном юните, читала на эту тему (статья, выделение слов по теме, их выписывание, пересказ), слушала на эту тему, затем приступала к изучению раздела, по окончанию придумывала формулировку письменного задания в формате экзамена на данную тему (если не находила в имеющихся источниках), выполняла его. Очень нравится пособие New Proficiency Reading своим лексическим / идиоматическим наполнением. Прошла несколько юнитов, но остановилась, т.к. по-моему, чтение наиболее развито по сравнению с другими навыками. Хуже результаты получаются в Part 2 и Part 3. Поэтому взяла Ready for Advanced (учебник и рабочую тетрадь), но выборочно: Word bank, Word Formation, всё что касается грамматики, лексики, словоупотребления. На данный момент очень устраивает. А также Cambridge Grammar for CAE and CPE. Упоминаемый здесь Use of English for Advanced как-то «не прижился».
Что касается письма, иногда для тренировки формата, объема, структуры, беру готовые варианты (обычно из teacher’s book or keys) , набираю текст, выделяю конструкции, повторяю, делаю себе задания вида fill in the gaps и другие, выполняю их, после по этой же теме пишу свой вариант.
Что касается письма, иногда для тренировки формата, объема, структуры, беру готовые варианты (обычно из teacher’s book or keys) , набираю текст, выделяю конструкции, повторяю, делаю себе задания вида fill in the gaps и другие, выполняю их, после по этой же теме пишу свой вариант.
- За это сообщение автора IrinaS поблагодарили (всего 3):
- Zlatko_Berrin, Eager Beaver, Белая Мишка
- Zlatko_Berrin
IrinaS,
вы сами полностью занимаетесь? Как speaking тренируете?
вы сами полностью занимаетесь? Как speaking тренируете?
-
Белая Мишка,
Хотела бы ещё добавить, что я разделяю ваше мнение об учебнике Solutions Advanced. Если кратко, то полностью согласна на счет тем и рециркуляции лексики.
. Мне слушать по дороге не получается, т.к. почти всегда иду с ребенком. Но я сделала для себя утешающий вывод, что лично для меня «просто» слушать малопродуктивно, особенно в условиях нехватки времени. Более продуктивным для себя я считаю «подготовленное» слушание. Сначала выбираю интересную тему (не очень обширную, более конкретную), нахожу статьи в интернете, распечатываю и читаю, выделяя слова, выражения по теме, запоминаю, сколько получается, а после этого слушаю аудиоматериал по этой теме сосредоточенно. И тогда получается совсем другой эффект: во-первых, слушать интереснее, т.к. я «в теме», во-вторых встречаю слова, выражения , еще раз повторяю их тем самым.
Хотела бы ещё добавить, что я разделяю ваше мнение об учебнике Solutions Advanced. Если кратко, то полностью согласна на счет тем и рециркуляции лексики.
- Zlatko_Berrin
- Zlatko_Berrin
То же самое. Мне даже интересно, что из этого выйдет)
Репетитор года 3,5-4 назад был, когда к ВНО (укр. аналог ЕГЭ) готовился. Но мы, в принципе, письмо очень тренировали (на каждый урок форматное письмо другу, жалоба и прочее), грамматику/лексику учили и формат. Speaking и listening не тренировали по ненадобности. Потом для меня тяжело на слух было воспринимать аудио из Headway Pre-int. (который был уже на 1-м курсе), хотя учебник был для меня легкий и на парах я откровенно скучал))
- За это сообщение автора Zlatko_Berrin поблагодарил:
- IrinaS
- Белая Мишка
Ирина, вы хороший человек с хорошим и методичным подходом! Очень интересно читать про вашу подготовку, не пропадайте плиз)IrinaS пишет: ↑15 янв 2019, 23:25 Пробовала разные подходы при подготовке. Со временем меняю. Мне понравился Gold Advanced. Проработала весь учебник. Сначала смотрела, какая тема в данном юните, читала на эту тему (статья, выделение слов по теме, их выписывание, пересказ), слушала на эту тему, затем приступала к изучению раздела, по окончанию придумывала формулировку письменного задания в формате экзамена на данную тему
Делали ли уже пробники, какой балл получается в итоге? Есть ли мысли, в какие сроки пойдете сдавать?
- Zlatko_Berrin
- Белая Мишка
Да, метро прямо убежище, столько всего сделать можно))Zlatko_Berrin пишет: ↑15 янв 2019, 23:07 Вот иногда думаю, что, жаль, я в маленьком городишке, где метро нет. Так бы время и на чтение, и на слушание было)
Но и другой транспорт пойдет. В книге Гранина об ученом рассказывается, что этот ученый язык выучил исключительно во время поездок, не тратя зря ни одной минутки. Он просто гений тайм менеджента был)
Очень интересно, надо будет попробовать.
А то я статью в Гардиан открыла и она у меня уже бодро третий день висит без внимания)
Как-то все не до статьи.
- Zlatko_Berrin
Просто дело в том, что я вообще транспортом не пользуюсь, т. к. особо нет нужды, и даже универ, считай, под рукой находится (15 мин ходьбы, грех на такое расстояние деньги тратить каждый день)))Белая Мишка пишет: ↑16 янв 2019, 15:18 Да, метро прямо убежище, столько всего сделать можно))
Но и другой транспорт пойдет. В книге Гранина об ученом рассказывается, что этот ученый язык выучил исключительно во время поездок, не тратя зря ни одной минутки. Он просто гений тайм менеджента был)