у меня тоже пп. Не люблю курогрудь , это для меня еда на пару раз в мес. Ем творог на ужин обычно или яйца. В творог могу добавить ложку варенья, страшного ничего не происходит. Могу обычное мясо или рыбу стесть на ужин , главное без гарнира , и небольшое количество. Вообще на пп даже приспособилась есть пирожные по утрам, чтобы к вечеру не хотелось сладкого и калорий. Я уже привыкла, что ужин небольшой. Сбросила 3 кг стабильно , остальные 2 туда-сюда)nurasique пишет: ↑01 дек 2018, 09:12 Самое быстрое, что можно придумать для репетитора, это, конечно, пельмени и вареники. В дни аврала здорово выручают. 10 минут - и готово, и никакого участия в этом действии не надо принимать. Ну и стресс хорошо снимается.
Мой любимый обед - это макароны с каким-нибудь соусом. Креветки/красная рыба (хвост)/грибы + сливки. Основа обжаривается с луком, заливается сливками и потушить минут пять. Тут же мидии+томатный соус, фарш+томатный соус - делов на 10-15 минут.
Что еще? Печенка в сметане - на любителя, овощи в соевом соусе с фунчозой, запеканки кстати - засунул в духовку и забыл.
Ужин - это моя боль, ибо ПП((( Куриная грудь и салат. А хочется оливье, жареную ножку и пюре со сливками...
Быстрые рецепты для репетитора
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 4045
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 15:31
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 1028 раз
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 931 раз
Мультиварку упоминали? Отлично готовит без вашего участия супы, каши, плов, тушеную капусту, запеканки.
В духовке запекать котлеты или мясо можно. У меня нет духовки, но есть девайс под названием пиццамейкер. Запекаю в нем котлеты, рыбу, курицу, картошку (помыла, на половинки разрезала, специи+соль, включила). Только автоматического выключения нет. Готовлю в обед, пока дома нахожусь. А еще муж подарил недавно казан чугунный. В нем не быстро, но много получается. Нас 6 человек в семье, в последнее время обратила внимание, что готовлю на 1 раз, меня ежедневная готовка не устраивает. Казан здорово разгружает. Уже делали плов, лагман, картошку с мясом, тушеную капусту.
PS отказались от колбасы и сосисок. Средний чек в магазине уменьшился.
В духовке запекать котлеты или мясо можно. У меня нет духовки, но есть девайс под названием пиццамейкер. Запекаю в нем котлеты, рыбу, курицу, картошку (помыла, на половинки разрезала, специи+соль, включила). Только автоматического выключения нет. Готовлю в обед, пока дома нахожусь. А еще муж подарил недавно казан чугунный. В нем не быстро, но много получается. Нас 6 человек в семье, в последнее время обратила внимание, что готовлю на 1 раз, меня ежедневная готовка не устраивает. Казан здорово разгружает. Уже делали плов, лагман, картошку с мясом, тушеную капусту.
PS отказались от колбасы и сосисок. Средний чек в магазине уменьшился.
-
- Сообщения: 2735
- Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:42
- Благодарил (а): 1227 раз
- Поблагодарили: 1350 раз
Я разочаровалась когда-то в пароварке - очень долго готовит, на плите быстрее. Мультиварки, насколько я понимаю, по такому же принципу работают. И хотя много раз слышала, что это незаменимая помощница в хозяйстве, но смотрю на пылящуюся пароварку и не рискую покупать.
Про казан ваш читаю... и вспоминаю, как свой пришлось оставить при переезде. Большой чугунный...
-
- Сообщения: 1980
- Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:55
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 2112 раз
Кажется, сейчас развернется нешуточная борьба поклонников и противников мультиварки))))
Меня подружка уговаривает купить мультю, но я хоть убейся, не понимаю ее смысла. Нет, если бы можно было свалить туда все ингредиенты, например, для супа, котлет и шарлотки, а вечером получить еду, то да.
Правда я люблю попрыгать возле плиты, не спорю.
Я вот даже не знаю, на чем смогла бы сэкономить. Покупаю иногда дорогие сыры, но и ем их по 10 дней. Мне скорее приходится отказываться от продуктов из серии "сожрал и не заметил".
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 931 раз
nurasique, вот сейчас накидала в мультиварку ингредиенты на щи, нажала кнопку, пошла заниматься другими делами. Но чистить и резать овощи все равно приходится, да. Удобно ставить на отложенный старт с вечера-утром готовая теплая каша. У меня скороварка, но разницы нет. Готовит быстрее, но пока стравливает давление, проходит то же самое время. Холодец, гороховый суп быстрее, да.
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 931 раз
Котлеты не удобно, потому что тупо мало места там для котлет. Вот как раз меня пиццамейкер выручает. Туда за один раз 12 котлет помещается, хватает на всю семью. В мульте котлеты не удобно готовить. А вот плавы, ленивые голубцы и прочее-норм.
-
- Сообщения: 4045
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 15:31
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 1028 раз
1. Каши. Не надо у плиты стоять все время и помешивать. Кинул крупу , залил водой, поставил на старт. Она запаривается. 2. Мясо/рыба/котлеты на пару. Налил в чашу воду, на верх выложил продукты, через 40 мин готово блюдо на пару. 3. Тушить удобно, там вода не убегает. Сколько налил, столько и останется. А на сковородке надо следить постоянно, чтобы вода не выкипела и ничего не сгорело. В общем-то, все.nurasique пишет: ↑29 мар 2019, 09:15Кажется, сейчас развернется нешуточная борьба поклонников и противников мультиварки))))
Меня подружка уговаривает купить мультю, но я хоть убейся, не понимаю ее смысла. Нет, если бы можно было свалить туда все ингредиенты, например, для супа, котлет и шарлотки, а вечером получить еду, то да.
Правда я люблю попрыгать возле плиты, не спорю.
Я вот даже не знаю, на чем смогла бы сэкономить. Покупаю иногда дорогие сыры, но и ем их по 10 дней. Мне скорее приходится отказываться от продуктов из серии "сожрал и не заметил".
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
Hear, hear!
How can you put meat, say beef, and vegetables into your crockpot at the same time to cook some soup? By the time the meat is ready, the vegetables will have turned into mush, no? April?
- За это сообщение автора Juliemiracle поблагодарили (всего 2):
- ellina, Hannah
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
-
- Сообщения: 1823
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 20:35
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 871 раз
Так именно на это и приходится основная доля личного участия при готовке - на всяческую подготовку ингредиентов (не только овощей, а вообще всех). И потом еще на мытье кастрюль/мультиварочных чаш.
И плюс мне тоже интересно, как учитывается разница необходимого для приготовления времени? Ведь и правда пюре получится, если овощи вместе с мясом закинуть.
А так, если можно просто всё одновременно закинуть и оставить, то это и в обычную кастрюлю/сотейник можно, разве нет?
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 931 раз
ellina, Увы, мыть чистить и резать придется овощи в любом случае. Или не есть овощи. Или вам нужен девайс высшего сорта - называется кухарка. Она все сделает сама:) Мыть чашу от мульти - ровно 30 сек., потому что ничего не пригорает, и плиту от выкивающего супа мыть тоже не надо.
Да, вкус немного другой, чем у приготовленного на плите. Мои члены семьи не привередничают, кому не нравится, готовит сам.
Да, вкус немного другой, чем у приготовленного на плите. Мои члены семьи не привередничают, кому не нравится, готовит сам.
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
April,
magic, magic :)
My crockpot (given to me as a present which I hadn't asked for) had been stored in the closet for about 5 years. Last year I finally (barely) managed to give it away. My main problem was the space -- the kitchen is quite small, so I didn't know where to fit it without doing some redecorating.
But I know some people who pray the god of crockpots and count their blessings just like you :) Perhaps I'm just not the type to get on well with it :)
magic, magic :)
My crockpot (given to me as a present which I hadn't asked for) had been stored in the closet for about 5 years. Last year I finally (barely) managed to give it away. My main problem was the space -- the kitchen is quite small, so I didn't know where to fit it without doing some redecorating.
But I know some people who pray the god of crockpots and count their blessings just like you :) Perhaps I'm just not the type to get on well with it :)
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 931 раз
Juliemiracle, Мало того, при планировке кухни в новой квартире, я поставила плиту на 2 комфорки (домино) и не поставила духовку. Потому что в тот момент почти все готовила в мульте. У меня есть знакомая репетитор с маленькими детьми. Она ездит в поездки (в том числе и заграницу с мультиваркой), чтобы сэкономить на питании.
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
April,
I see. Come to think of it, my religion is the oven: I cook most of my food in it.
I see. Come to think of it, my religion is the oven: I cook most of my food in it.
-
- Сообщения: 1823
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 20:35
- Благодарил (а): 559 раз
- Поблагодарили: 871 раз
April, не, я бы девайсам чистку овощей не доверила :) Да и не есть овощи - это не для меня, я с большей легкостью от мяса откажусь :)
Интересно про "магию", может, действительно дело в давлении.
А так, у меня суп и из кастрюли не выкипает и ничего не пригорает. Наверное, зависит от того, кто как приноровился, какие блюда в основном готовит, какие ингредиенты, на сколько человек и т.д. Но читать о чужом опыте с разными девайсами в любом случае интересно, спасибо!
Интересно про "магию", может, действительно дело в давлении.
А так, у меня суп и из кастрюли не выкипает и ничего не пригорает. Наверное, зависит от того, кто как приноровился, какие блюда в основном готовит, какие ингредиенты, на сколько человек и т.д. Но читать о чужом опыте с разными девайсами в любом случае интересно, спасибо!
-
- Сообщения: 1980
- Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:55
- Благодарил (а): 861 раз
- Поблагодарили: 2112 раз
ВСЕ?!!! СРАЗУ?!!!!
Будь тут мои украинские тетушки, все бы зараз попадали в обмороки))
Шучу, конечно.
Повторюсь - я люблю готовить и торчать на кухне. Мне нравится наблюдать, мешать. Я когда куличи пеку, то вечно котом вьюсь около духовки.
Правда у меня суповая кастрюля - полуторалитровая. И я долго приглядывалась к детской икеевской сковородке...
В таких объемах оно может быть и в радость.
Juliemiracle, swords are crossed?)))
Well, once I tried meat cooked in the crockpot. WTF? I was promised a steak, not some stewed dog food!
I don't know why but a lot of cack-handed women like it. But they hate cooking itself, so perhaps it's the best solutions.
I'm terribly sorry for my words, but it's only about people from the real life!
I usually cook soups without any meat. I'm not a vegeterian but I see no sense in it. But for example, tonight I'm making a mushroom soup with some wild wheat. It's called "полба" and it should be cooked for about an hour.
What I'm dreaming about is a stone for an oven. My friend told me she bought one really cheap. In a kind of cemetery shop. o_O
- Juliemiracle
- Сообщения: 4482
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 18:25
- Благодарил (а): 1174 раза
- Поблагодарили: 2565 раз
with me? Hey, hey, I'm in your corner. I don't use the crockpot myself :)
Lucky you! Cooking isn't my cup of tea, that's for sure. I cook fine, but it's not my idea of having fun.
I'd have to disagree here. Personally, I know people who both cook very well AND use the crockpot.
Do you mean your meat soup goes off in 2 days? Hmm, mine doesn't. Nothing tastes off. Borscht and shchi even taste better. Maybe the nutritional value drops... I know what they say, "Cook fresh food every day, bla-bla-bla." In an ideal world probably... But in my reality, I'm up to my eyes in work and I don't have the time to do it.
-
- Сообщения: 6471
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
- Благодарил (а): 773 раза
- Поблагодарили: 3435 раз
ha, once it went off while cooling! really, I mean it! I took it off the cooker, the heat was about 40C. The soup went off in half an hour.
Sure, soups won't usually sour so quickly, but here in Krasnodar it's to unsafe to cook meat soup in warm\hot weather, since you can't put it in the fridge immediately. And the best time to cook is late evening, so I leave it to cool during the night.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрые рецепты для репетитора 2 (как накормить учеников) : )
JamesTheBond » 13 июл 2019, 17:39 » в форуме Флудилка - 9 Ответы
- 695 Просмотры
-
Последнее сообщение Violetta27
18 июл 2019, 12:05
-
-
-
Календарь репетитора. Приложение-помощник для репетитора, учителя, тренера
T-app » 02 дек 2022, 20:08 » в форуме Программы, сервисы и видеоблоги - 0 Ответы
- 954 Просмотры
-
Последнее сообщение T-app
02 дек 2022, 20:08
-
-
- 86 Ответы
- 5804 Просмотры
-
Последнее сообщение Affen
17 ноя 2020, 16:28
-
- 57 Ответы
- 16558 Просмотры
-
Последнее сообщение Andrea
02 июл 2021, 02:23
-
- 661 Ответы
- 50856 Просмотры
-
Последнее сообщение Ульяна
08 ноя 2023, 11:45
-
-
Ищу репетитора девочке 12 лет
Алёна33 » 20 янв 2019, 02:54 » в форуме Поиск собеседников, компаньонов, единомышленников - 0 Ответы
- 692 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна33
20 янв 2019, 02:54
-
-
-
Полномочия репетитора - где границы?
АннаДа » 06 окт 2022, 18:54 » в форуме Организационные вопросы преподавания - 7 Ответы
- 1981 Просмотры
-
Последнее сообщение АннаДа
12 окт 2022, 11:51
-