Быстрые рецепты для репетитора
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 2734
- Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:42
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1349 раз
Добрый вечер, коллеги. Вопрос тем, кто очень много работает, как и я, и не имеет семьи. Что готовите на обед, на ужин, чтобы на готовку не уходило слишком много времени? Пытаюсь ещё и худеть, питаться здоровой пищей. Пока результаты так себе. В общем, давайте делиться рецептами.
Меня выручают замороженные овощные смеси, тушеные с каким-либо мясом: курица, телятина, индейка. И каши в пакетиках. Кто тут ещё не любит сутками вкалывать на кухне?
Меня выручают замороженные овощные смеси, тушеные с каким-либо мясом: курица, телятина, индейка. И каши в пакетиках. Кто тут ещё не любит сутками вкалывать на кухне?
- За это сообщение автора Tory поблагодарил:
- Jolly Roger
- Irregardless
- Сообщения: 2025
- Зарегистрирован: 09 апр 2018, 21:50
- Благодарил (а): 583 раза
- Поблагодарили: 420 раз
Tory, я обожаю смузи. Если есть хороший кухонный комбайн, можно мгновенно приготовить смузи из 10 бананов и быть сытой пол дня.)) А еще можно из яблок также. Или, кефир с курагой провернуть в блендере. Еще можно на ночь замачивать хлопья геркулесовые в йогурте (обезжиренном, с фруктами, или без - на выбор).
-
- Сообщения: 6438
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 13:53
- Благодарил (а): 761 раз
- Поблагодарили: 3421 раз
Я готовлю быстро борщ на несколько дней (примерно за 30 мин, может, меньше) и овсяную кашу на завтрак.
Остальное из быстрого - это замороженные овощи и полуфабрикаты типа вареников или сырников. Пока делами важными занимаешься, они варятся :)
Или в духовке в рукаве для запекания тушу мясо (предварительно ничего особого с ним не делаю) или овощи.
Остальное из быстрого - это замороженные овощи и полуфабрикаты типа вареников или сырников. Пока делами важными занимаешься, они варятся :)
Или в духовке в рукаве для запекания тушу мясо (предварительно ничего особого с ним не делаю) или овощи.
-
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 02 май 2018, 12:35
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 118 раз
Однажды сварила гречку, макароны (так, как я люблю - без соли и немного недоваренными), после остывания разложила порционно и заморозила. То же самое сделала с гарниром - заморозила поджаренный лук с морковкой, еще что-то из овощей, варёное мясо и курицу кусочками. Утром убегая на работу я просто хватала пару пакетиков с чем понравится, там 5-7 минут в микроволновке и готово.
Полдня ушло, но потом сэкономилось много времени.
Для экономии времени - корм для кота покупаю в большом пакете, чтобы пару недель жить спокойно и не срываться внезапно в магазин (Вася голоден уже три с половиной минуты!!), также это выгоднее.
Использую морозилку. Раз в неделю-две (по мере надобности) бросаю туда филе рыбы и курицы, филе экономит время - ничего не надо чистить, только обвалять и бросить на сковородку. Ещё беру кусочки уже почищенной и порезанной рыбы, горбушу или щуку. Килограмма полтора пельменей на всякий случай, едим их редко. Пару-тройку кило замороженных сырников "Элика", у них они вкусные, по крайней мере те, что в нашем магазине. Пару кило замороженной овощной смеси, ее можно в гарнир, можно в суп. Сосиски тоже замораживаю, выручает, когда надо быстро-быстро перекусить, а на готовку нет времени или не хочется.
В кухонном шкафу много гречки (её собака ежедневно обедает и мы тоже любим), и макароны из твёрдых сортов пшеницы (их у нас никто не любит, а мне нравится).
В выходной закидываю в холодильник овощи и зелень сразу на неделю.
Конечно, забросить домой запас сразу на неделю-две бывает утомительно, но потом-то как хорошо, все под рукой!
На работе и дома держу всегда яблоки, самое милое дело для перекусов и настроения.
Что касаемо похудения, заметила, что если не есть готовую магазинную еду,то худеется, уж не знаю, из чего они там её готовят.
Полдня ушло, но потом сэкономилось много времени.
Для экономии времени - корм для кота покупаю в большом пакете, чтобы пару недель жить спокойно и не срываться внезапно в магазин (Вася голоден уже три с половиной минуты!!), также это выгоднее.
Использую морозилку. Раз в неделю-две (по мере надобности) бросаю туда филе рыбы и курицы, филе экономит время - ничего не надо чистить, только обвалять и бросить на сковородку. Ещё беру кусочки уже почищенной и порезанной рыбы, горбушу или щуку. Килограмма полтора пельменей на всякий случай, едим их редко. Пару-тройку кило замороженных сырников "Элика", у них они вкусные, по крайней мере те, что в нашем магазине. Пару кило замороженной овощной смеси, ее можно в гарнир, можно в суп. Сосиски тоже замораживаю, выручает, когда надо быстро-быстро перекусить, а на готовку нет времени или не хочется.
В кухонном шкафу много гречки (её собака ежедневно обедает и мы тоже любим), и макароны из твёрдых сортов пшеницы (их у нас никто не любит, а мне нравится).
В выходной закидываю в холодильник овощи и зелень сразу на неделю.
Конечно, забросить домой запас сразу на неделю-две бывает утомительно, но потом-то как хорошо, все под рукой!
На работе и дома держу всегда яблоки, самое милое дело для перекусов и настроения.
Что касаемо похудения, заметила, что если не есть готовую магазинную еду,то худеется, уж не знаю, из чего они там её готовят.
-
- Сообщения: 2734
- Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:42
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1349 раз
Спасибо всем отписавшимся. Буду ещё добавлять, если что-то вспомню. Творог ещё выручает, вот только я его очень не люблю. Но еда и полезная, и быстрая, так что стараюсь каждый день использовать для перекуса.
В холодильнике так точно творог нежирный живет постоянно. Иногда приходится выбрасывать))
В холодильнике так точно творог нежирный живет постоянно. Иногда приходится выбрасывать))
-
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 06:46
- Благодарил (а): 21 раз
- Поблагодарили: 84 раза
Tory,
Творог с кокосовой мукой + яблоко туда потереть (хотя чего греха таить, если времени нет, то можно и вприкуску) - очень мне нравилось, если просто творог не любите, то вдруг так понравится.
Еще у меня рецепт на случай, когда времени и сил в обрез - паста с консервированным тунцом (знаю, что не всего его любят, но мне нравится). В жж у elladkin aka ella martino подсмотрела: на оливковом масле поджарить зубчик чеснока, высыпать банку тунца в сковороду, обжарить 3-4 минуты, добавить банку помидор в с/с и тушить до загустения. В это время сварить спагетти, граммов 250 (они минут 8 варятся, как раз в это время тушится соус). Слить воду со спагетти, смешать с соусом, чуть прогреть и наслаждаться. Если масла лить немного (1 ст л) и тунца взять в c/c, то это до 300 калорий на порцию (точнее не помню, но когда-то заморачивалась подсчетом, из этого количества продуктов где-то 2-3 порции выходит), только пасту, конечно, из пшеницы твердых сортов надо брать (отлично цельнозерновую, но она, имхо, невкусная).
Еще моя находка времен увлечения раздельным питанием: зеленая гречка или чечевица зеленая или любая другая + порезанные кубиками овощи + оливковое масло и бальзамич уксус (и сыр типа феты)
овощи какие есть: помидоры, огурцы, перец в любых сочетаниях
или зимний/осенний вариант - запеченная морковь или свекла, тыква итд (каждую морковку или свеклу посолить, немного полить оливковым маслом и завернуть в фольгу, если сделать это в вскр то на несколько дней вперед можно решить вопрос с обедом)
Еще салат очень сытный - тунец, фасоль из банки и помидоры свежие + оливк масло и бальзамич уксус.
Творог с кокосовой мукой + яблоко туда потереть (хотя чего греха таить, если времени нет, то можно и вприкуску) - очень мне нравилось, если просто творог не любите, то вдруг так понравится.
Еще у меня рецепт на случай, когда времени и сил в обрез - паста с консервированным тунцом (знаю, что не всего его любят, но мне нравится). В жж у elladkin aka ella martino подсмотрела: на оливковом масле поджарить зубчик чеснока, высыпать банку тунца в сковороду, обжарить 3-4 минуты, добавить банку помидор в с/с и тушить до загустения. В это время сварить спагетти, граммов 250 (они минут 8 варятся, как раз в это время тушится соус). Слить воду со спагетти, смешать с соусом, чуть прогреть и наслаждаться. Если масла лить немного (1 ст л) и тунца взять в c/c, то это до 300 калорий на порцию (точнее не помню, но когда-то заморачивалась подсчетом, из этого количества продуктов где-то 2-3 порции выходит), только пасту, конечно, из пшеницы твердых сортов надо брать (отлично цельнозерновую, но она, имхо, невкусная).
Еще моя находка времен увлечения раздельным питанием: зеленая гречка или чечевица зеленая или любая другая + порезанные кубиками овощи + оливковое масло и бальзамич уксус (и сыр типа феты)
овощи какие есть: помидоры, огурцы, перец в любых сочетаниях
или зимний/осенний вариант - запеченная морковь или свекла, тыква итд (каждую морковку или свеклу посолить, немного полить оливковым маслом и завернуть в фольгу, если сделать это в вскр то на несколько дней вперед можно решить вопрос с обедом)
Еще салат очень сытный - тунец, фасоль из банки и помидоры свежие + оливк масло и бальзамич уксус.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Несколько дешевых диетических (и простых) рецептов на скорую руку.
1) На завтрак: овсянка (геркулес). Покупаю коробку «Хлопья овсяные крупного размера (1)». Беру емкость, насыпаю хлопья, добавляю в два раза больше молока (или воды), немного соли, перемешиваю и ставлю в микроволновку на 4 минуты. Вытаскиваю, перемешиваю, закрываю крышкой, оставляю париться минут на 7.
2) На завтрак: беру грамм 150 творога и нарезаю банан. Перемешиваю. Очень вкусно, просто и быстро.
3) И на завтрак, и на ужин. Запеканка. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, закипело: бросаю макароны твердых сортов (люблю здесь ракушки, потому что они получаются фаршированными сами собой). Пока отвариваются (5-7 мин), слегка взбиваю яйца с молоком, солю. Сливаю воду с макарон, бросаю их на сковородку, которая уже зашипела (масла совсем чуть-чуть, просто растереть ватным тампоном растительное масло). Заливаю макароны смесью из яиц и молока. Схватилось – беру терку крупную и натираю прямо на макароны со смесью сыр (любой). Схватилось – готово.
4) На обед или ужин. Перцы фаршированные. Фарш говяжий полкило, 1 луковица, чайная ложка соли в фарш, 1/3 узкого стакана сырого риса (любой, что есть в хозяйстве), 6-7 перцев (я покупаю Ласточку). Отвариваем рис 10 минут, в это время очищаем перцы: моем, отрезаем попки, вытаскиваем серединку. Попки не выбрасываем, просто вытаскиваем хвостик (он легко отделяется нажатием пальца). Моем луковицу, разрезаем ее на две части вдоль, снимаем шелуху и лишние слои. И нарезаем быстро поперек каждую половинку. Потом ножом режем и так, и сяк, чтобы получились кусочки небольшие (сильно мелко нарезать не надо).
В миску с фаршем добавляем остывший рис, лук и соль. Перемешали рукой, побили чуть-чуть. Берем чайную ложку и утрамбовываем смесь в перцы. Утрамбованные перцы складываем в латку/ другую емкость бочком или лежа, или стоя (в зависимости от емкости). Сверху/сбоку кладем попки. Пока все это делаем, у нас закипел чайник. Заливаем перцы кипятком до верха, добавляем соль (по вкусу, у меня где-то пол столовой ложки на большую латку). Закипело – включаем маленький огонь и оставляем готовиться на 40-45 минут. При подаче можно добавить петрушку, укроп, сметану.
Если хотите покалорийнее блюдо, то в воду добавляем томатный соус (или кетчуп, или помидоры режем) и сметану. Чем больше этих ингредиентов добавите, тем калорийнее будет.
5) Щи быстрые:). 1 куриная грудка с кожей (так дешевле), 3 картошины, полкочана капусты, 1 морковина.
Сдираем кожу с грудки, промываем ее, удаляем жир и пленки. Бросаем в холодную воду в кастрюлю (достаточно большую). Закипит – снимаем накипь (можно не снимать – это белок). Ставим на самый маленький огонь, чтобы пузырики шли, минут на 45.
В это время нарезаем капусту, особо не заморачиваясь, складываем ее в отдельную миску, моем морковку, быстро ее чистим ножом (чтобы не создавать проблем с уборкой, не забудьте подложить развернутый лист газеты, который потом сворачиваем и выкидываем в мусорку), нарезаем вдоль несколько раз, потом поперек, чтобы кубики маленькие получились, кладем в капусту, потом чистим картошку, режем кубиками, а можно как придется. Кладем нарезанные кубики картошки в другую емкость в воду. Идем отдыхать/работать.
Грудка готова. Вытаскиваем, кладем на доску остудиться. Как остудиться, нарезаем ее кубиками или как придется. В это время бульон переключаем на сильный огонь. Закипело -- загружаем капусту с морковкой. Минут 7-10 поварили на маленьком огне. Переключаем на большой. Закипело – добавляем картошку. Варим 10 минут Добавляем кусочки грудки. Пять мину – и борщ готов.
6) Творожная запеканка. Полкило творога, 3 яйца, 3 больших столовых ложки с горкой манки, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, сода на кончике ножа. Все перемешиваем столовой ложкой. Духовку тем временем включили, она разогрелась. Берем емкость, смазываем сливочным масло жирно, щедро посыпаем сверху манкой (чтоб не пригорело). Выливаем смесь на подготовленную емкость. Ставим в духовку на 25 минут. Через 25 минут подходим, проверяем. Если зарумянилось – готово. Если нет, то оставляем еще максимум на 10 минут. У меня газ, поэтому сложно дать четкие указания.
1) На завтрак: овсянка (геркулес). Покупаю коробку «Хлопья овсяные крупного размера (1)». Беру емкость, насыпаю хлопья, добавляю в два раза больше молока (или воды), немного соли, перемешиваю и ставлю в микроволновку на 4 минуты. Вытаскиваю, перемешиваю, закрываю крышкой, оставляю париться минут на 7.
2) На завтрак: беру грамм 150 творога и нарезаю банан. Перемешиваю. Очень вкусно, просто и быстро.
3) И на завтрак, и на ужин. Запеканка. Ставлю кастрюлю с водой на огонь, закипело: бросаю макароны твердых сортов (люблю здесь ракушки, потому что они получаются фаршированными сами собой). Пока отвариваются (5-7 мин), слегка взбиваю яйца с молоком, солю. Сливаю воду с макарон, бросаю их на сковородку, которая уже зашипела (масла совсем чуть-чуть, просто растереть ватным тампоном растительное масло). Заливаю макароны смесью из яиц и молока. Схватилось – беру терку крупную и натираю прямо на макароны со смесью сыр (любой). Схватилось – готово.
4) На обед или ужин. Перцы фаршированные. Фарш говяжий полкило, 1 луковица, чайная ложка соли в фарш, 1/3 узкого стакана сырого риса (любой, что есть в хозяйстве), 6-7 перцев (я покупаю Ласточку). Отвариваем рис 10 минут, в это время очищаем перцы: моем, отрезаем попки, вытаскиваем серединку. Попки не выбрасываем, просто вытаскиваем хвостик (он легко отделяется нажатием пальца). Моем луковицу, разрезаем ее на две части вдоль, снимаем шелуху и лишние слои. И нарезаем быстро поперек каждую половинку. Потом ножом режем и так, и сяк, чтобы получились кусочки небольшие (сильно мелко нарезать не надо).
В миску с фаршем добавляем остывший рис, лук и соль. Перемешали рукой, побили чуть-чуть. Берем чайную ложку и утрамбовываем смесь в перцы. Утрамбованные перцы складываем в латку/ другую емкость бочком или лежа, или стоя (в зависимости от емкости). Сверху/сбоку кладем попки. Пока все это делаем, у нас закипел чайник. Заливаем перцы кипятком до верха, добавляем соль (по вкусу, у меня где-то пол столовой ложки на большую латку). Закипело – включаем маленький огонь и оставляем готовиться на 40-45 минут. При подаче можно добавить петрушку, укроп, сметану.
Если хотите покалорийнее блюдо, то в воду добавляем томатный соус (или кетчуп, или помидоры режем) и сметану. Чем больше этих ингредиентов добавите, тем калорийнее будет.
5) Щи быстрые:). 1 куриная грудка с кожей (так дешевле), 3 картошины, полкочана капусты, 1 морковина.
Сдираем кожу с грудки, промываем ее, удаляем жир и пленки. Бросаем в холодную воду в кастрюлю (достаточно большую). Закипит – снимаем накипь (можно не снимать – это белок). Ставим на самый маленький огонь, чтобы пузырики шли, минут на 45.
В это время нарезаем капусту, особо не заморачиваясь, складываем ее в отдельную миску, моем морковку, быстро ее чистим ножом (чтобы не создавать проблем с уборкой, не забудьте подложить развернутый лист газеты, который потом сворачиваем и выкидываем в мусорку), нарезаем вдоль несколько раз, потом поперек, чтобы кубики маленькие получились, кладем в капусту, потом чистим картошку, режем кубиками, а можно как придется. Кладем нарезанные кубики картошки в другую емкость в воду. Идем отдыхать/работать.
Грудка готова. Вытаскиваем, кладем на доску остудиться. Как остудиться, нарезаем ее кубиками или как придется. В это время бульон переключаем на сильный огонь. Закипело -- загружаем капусту с морковкой. Минут 7-10 поварили на маленьком огне. Переключаем на большой. Закипело – добавляем картошку. Варим 10 минут Добавляем кусочки грудки. Пять мину – и борщ готов.
6) Творожная запеканка. Полкило творога, 3 яйца, 3 больших столовых ложки с горкой манки, 3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, сода на кончике ножа. Все перемешиваем столовой ложкой. Духовку тем временем включили, она разогрелась. Берем емкость, смазываем сливочным масло жирно, щедро посыпаем сверху манкой (чтоб не пригорело). Выливаем смесь на подготовленную емкость. Ставим в духовку на 25 минут. Через 25 минут подходим, проверяем. Если зарумянилось – готово. Если нет, то оставляем еще максимум на 10 минут. У меня газ, поэтому сложно дать четкие указания.
-
- Сообщения: 2734
- Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:42
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1349 раз
Ой, микроволновка - отдельная тема. Так получилось, что когда переезжала в другой город - ее решила оставить. Сейчас бы пригодилась, она сильно ускоряет процесс готовки, для занятых репетиторов как находка.
- Belka_Teacher
- Сообщения: 3107
- Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:19
- Благодарил (а): 3869 раз
- Поблагодарили: 1481 раз
Я очень не люблю готовить, и вроде время есть, но для меня все бытовые вопросы очень утомляют и напрягают, поэтому готовлю по минимуму. Мужа до недавних пор кормили на работе, а я в еде не сильно привередливая. Варю гречку на несколько дней вперед и потом грею в микроволновке, в качестве мяса - детское питание из баночек, ну и разные овощи-салатики. Перекус - фрукты и орехи, ну а на завтрак 2 яйца.
Иногда я мужу запекаю рыбу или готовлю омлет с сосисками, сыром и помидорами. Вот и все)
Иногда я мужу запекаю рыбу или готовлю омлет с сосисками, сыром и помидорами. Вот и все)
- Астрея
- Сообщения: 1173
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 13:14
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 351 раз
Подниму тему, возникла острая необходимость. Мне нужны варианты блюд, которые не толкьо быстро готовятся, а СТОЯ.
На работу хожу, это отдельный вопрос, но наклониться, например, за картошкой, которая в ведре на полу, не могу. Пока едим макароны с яйцом (дети довольны), картошку с консервами, пресервами, тут вот почитала про замороженную смесь, приму к сведению, рис с овощами, опять же, на гарнир, ну полуфабрикаты... почитаю еще раз тему, может пару блюд отсюда возьму.
СпойлерПоказать
Я сорвала в вс свою и без того нездоровую спину,ну не совсем сорвала, в детали не хочу, однако вот только стала расхаживаться, наклоняться не могу вообще пока.
- Akiko
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 18:32
- Благодарил (а): 291 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Астрея, Добрый день! Здоровья Вам! Может быть несколько рецептов возьмете на вооружение отсюда
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 79#p927824
Выздоравливайте! Вообще во flylady.ru много чего интересного.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 79#p927824
Выздоравливайте! Вообще во flylady.ru много чего интересного.
- Jolly Roger
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 19:58
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 153 раза
Боже, какая крутая тема!
Я НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!!!!!! Почему, чтобы выжить, нужно есть? ))
Внесу свою лепту
на сковороде обжаривается лук, морковь и корень сельдерея (тертые на терке), добавляются специи (я туда кладу все подряд - орегано, куркума, черный перец, красный перец, прованские травы, майоран), потом в сковороду вливается сметана и вода (если надо) и все это тушится.
Получается очень вкусный соус, который отлично идет с макаронными изделиями, кашами, картофелем. У меня на его приготовление уходит минут 40.
Я НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!!!!!! Почему, чтобы выжить, нужно есть? ))
Внесу свою лепту
на сковороде обжаривается лук, морковь и корень сельдерея (тертые на терке), добавляются специи (я туда кладу все подряд - орегано, куркума, черный перец, красный перец, прованские травы, майоран), потом в сковороду вливается сметана и вода (если надо) и все это тушится.
Получается очень вкусный соус, который отлично идет с макаронными изделиями, кашами, картофелем. У меня на его приготовление уходит минут 40.
-
- Сообщения: 2734
- Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:42
- Благодарил (а): 1226 раз
- Поблагодарили: 1349 раз
Здорово, что вы оценили. Я как раз готовить, в принципе, люблю больше, чем остальные виды домашней работы выполнять, особенно уборку с мытьем сантехники. Но готовлю медленно и только по вдохновению.Jolly Roger пишет: ↑30 ноя 2018, 00:31 Боже, какая крутая тема!
Я НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ!!!!!! Почему, чтобы выжить, нужно есть? ))
А вы вегетарианка? Читая ваш рецепт, ожидала увидеть там мясо)))
- Jolly Roger
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 19:58
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 153 раза
- Jolly Roger
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 23 мар 2018, 19:58
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 153 раза
Tory, она, родимая. Но я редко её ем, потому что грибная всегда в дефиците ))
-
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:55
- Благодарил (а): 860 раз
- Поблагодарили: 2108 раз
Самое быстрое, что можно придумать для репетитора, это, конечно, пельмени и вареники. В дни аврала здорово выручают. 10 минут - и готово, и никакого участия в этом действии не надо принимать. Ну и стресс хорошо снимается.
Мой любимый обед - это макароны с каким-нибудь соусом. Креветки/красная рыба (хвост)/грибы + сливки. Основа обжаривается с луком, заливается сливками и потушить минут пять. Тут же мидии+томатный соус, фарш+томатный соус - делов на 10-15 минут.
Что еще? Печенка в сметане - на любителя, овощи в соевом соусе с фунчозой, запеканки кстати - засунул в духовку и забыл.
Ужин - это моя боль, ибо ПП((( Куриная грудь и салат. А хочется оливье, жареную ножку и пюре со сливками...
Мой любимый обед - это макароны с каким-нибудь соусом. Креветки/красная рыба (хвост)/грибы + сливки. Основа обжаривается с луком, заливается сливками и потушить минут пять. Тут же мидии+томатный соус, фарш+томатный соус - делов на 10-15 минут.
Что еще? Печенка в сметане - на любителя, овощи в соевом соусе с фунчозой, запеканки кстати - засунул в духовку и забыл.
Ужин - это моя боль, ибо ПП((( Куриная грудь и салат. А хочется оливье, жареную ножку и пюре со сливками...
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 03 мар 2018, 22:44
- Благодарил (а): 149 раз
- Поблагодарили: 478 раз
А вы не думали о том, чтоб переставить ведро с картошкой, например, на табурет и перестать к нему наклоняться? У моего мужа проблемы со спиной, и мы стараемся все в доме приспособить, чтоб ему было удобнее.
-
- Сообщения: 1978
- Зарегистрирован: 03 мар 2018, 14:55
- Благодарил (а): 860 раз
- Поблагодарили: 2108 раз
Tory, ну совсем конец рыбы, с которого уже не отрезать ни одного стейка. А мясо еще есть. Я такой хвостик привариваю, чтобы от костей отделить, а потом пару минут тушу со сливками. Конечно, сливки чем жирнее, тем вкуснее, как и все в этой жизни.
-
- Сообщения: 4041
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 15:31
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 1028 раз
Никаких замороженных смесей и каш из пакетиков, вы чего! Это если не вредно, то как минимум бессмысленно , и от полуфабрикатов толстеют. Я готовлю в мультиварке гарнир на 2-3 дня (гречка с луком, красно-бурый рис), иногда макароны варю. Это завтрак и гарнир к обеду. Суп делаю только в выходной, на 3 дня. Это тоже либо завтрак, либо обед. Если время есть, то делаю мясо/рыбу в духовке, или на пару в мультиварке. На ужин ем белки - творог или яйца. Овощи-фрукты дома есть всегда. Для мужа есть пельмени /хинкали /сосиски , он сам себе это делает, если хочет.
-
- Сообщения: 4041
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 15:31
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 1028 раз
лень потом мыть этот комбайнIrregardless пишет: ↑21 окт 2018, 21:59 Tory, я обожаю смузи. Если есть хороший кухонный комбайн, можно мгновенно приготовить смузи из 10 бананов и быть сытой пол дня.)) А еще можно из яблок также. Или, кефир с курагой провернуть в блендере. Еще можно на ночь замачивать хлопья геркулесовые в йогурте (обезжиренном, с фруктами, или без - на выбор).
-
- Сообщения: 4041
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 15:31
- Благодарил (а): 718 раз
- Поблагодарили: 1028 раз
согласна. Готовая еда, полуфабрикаты это очень далеко до похудения.Moo пишет: ↑22 окт 2018, 01:22 Однажды сварила гречку, макароны (так, как я люблю - без соли и немного недоваренными), после остывания разложила порционно и заморозила. То же самое сделала с гарниром - заморозила поджаренный лук с морковкой, еще что-то из овощей, варёное мясо и курицу кусочками. Утром убегая на работу я просто хватала пару пакетиков с чем понравится, там 5-7 минут в микроволновке и готово.
Полдня ушло, но потом сэкономилось много времени.
Для экономии времени - корм для кота покупаю в большом пакете, чтобы пару недель жить спокойно и не срываться внезапно в магазин (Вася голоден уже три с половиной минуты!!), также это выгоднее.
Использую морозилку. Раз в неделю-две (по мере надобности) бросаю туда филе рыбы и курицы, филе экономит время - ничего не надо чистить, только обвалять и бросить на сковородку. Ещё беру кусочки уже почищенной и порезанной рыбы, горбушу или щуку. Килограмма полтора пельменей на всякий случай, едим их редко. Пару-тройку кило замороженных сырников "Элика", у них они вкусные, по крайней мере те, что в нашем магазине. Пару кило замороженной овощной смеси, ее можно в гарнир, можно в суп. Сосиски тоже замораживаю, выручает, когда надо быстро-быстро перекусить, а на готовку нет времени или не хочется.
В кухонном шкафу много гречки (её собака ежедневно обедает и мы тоже любим), и макароны из твёрдых сортов пшеницы (их у нас никто не любит, а мне нравится).
В выходной закидываю в холодильник овощи и зелень сразу на неделю.
Конечно, забросить домой запас сразу на неделю-две бывает утомительно, но потом-то как хорошо, все под рукой!
На работе и дома держу всегда яблоки, самое милое дело для перекусов и настроения.
Что касаемо похудения, заметила, что если не есть готовую магазинную еду,то худеется, уж не знаю, из чего они там её готовят.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрые рецепты для репетитора 2 (как накормить учеников) : )
JamesTheBond » 13 июл 2019, 17:39 » в форуме Флудилка - 9 Ответы
- 675 Просмотры
-
Последнее сообщение Violetta27
18 июл 2019, 12:05
-
-
-
Календарь репетитора. Приложение-помощник для репетитора, учителя, тренера
T-app » 02 дек 2022, 20:08 » в форуме Программы, сервисы и видеоблоги - 0 Ответы
- 865 Просмотры
-
Последнее сообщение T-app
02 дек 2022, 20:08
-
-
- 86 Ответы
- 5689 Просмотры
-
Последнее сообщение Affen
17 ноя 2020, 16:28
-
- 57 Ответы
- 16424 Просмотры
-
Последнее сообщение Andrea
02 июл 2021, 02:23
-
- 661 Ответы
- 50232 Просмотры
-
Последнее сообщение Ульяна
08 ноя 2023, 11:45
-
-
Ищу репетитора девочке 12 лет
Алёна33 » 20 янв 2019, 02:54 » в форуме Поиск собеседников, компаньонов, единомышленников - 0 Ответы
- 654 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна33
20 янв 2019, 02:54
-
-
-
Полномочия репетитора - где границы?
АннаДа » 06 окт 2022, 18:54 » в форуме Организационные вопросы преподавания - 7 Ответы
- 1944 Просмотры
-
Последнее сообщение АннаДа
12 окт 2022, 11:51
-