Быстрые рецепты для репетитора
-
Earworm
Да, фрикадельки из Икеа. Там можно перекусить и купить полуфабрикаты домой, беру сразу 2-3 упаковки заморозки. Я перепробовала все джемы, и брусничный самый вкусный, имхо.
Фрикадельки готовлю в глубокой сковороде, заливаю их водой и оставляю на среднем огне, все.
И да, мясо с брусничным джемом это вкусно)
Фрикадельки готовлю в глубокой сковороде, заливаю их водой и оставляю на среднем огне, все.
И да, мясо с брусничным джемом это вкусно)
-
Helga1980
Я каждый август две недели до начала учебного года делаю полуфабрикаты: фрикадельки, перец, голубцы, вареники, пельмени, манты, пиццу, заморозку для супов, овощные рагу и тушенку, во время учебного года готовлю в основном в мультиварке, она моя помощница. Готовые блюда из-за здоровья должны быть всегда свежеприготовлеными, поэтому я закладываю продукты в мультиварку и к определенному времени у меня всегда готов ужин, вкусный, полезный и всегда разный. Кстати,может кому пригодится, я всегда пишу на месяц меню, очень помогает, не ломаю голову, что же сегодня приготовить и помогает экономить на продуктах)
-
EngTutorMarina
-
Helga1980
Любое мясо режу кусочками небольшими, солю чуть-чуть (так как забываю, что тушенка соленая и солю потом гарнир, как результат пересоленная еда), добавляю лавровый лист, куркуму, мускатный орех и перец горошком, заливаю водой, примерно1/3 от количества мяса и в мультиварку режим тушения. Курица/индейка -2, 5 часа, говядина -3/4 часа. Затем в стерелизован. банки и в холодильник, у меня месяца по 2 стоит, количество воды можно регулировать, все зависит сколько дрожалки в тушенке вы любите, очень выручает, когда нужно быстро что-то приготовить, в гречку, макароны или пюре добавил и красота. Да, в процессе готовки я два раза перемешиваю.
- За это сообщение автора Helga1980 поблагодарил:
- EngTutorMarina
-
Tea42
А не выгоднее в результате купить дорогую говяжью тушенку,-- и не заморачиваться всеми этими делами? Открыл да разогрел? А так, вы сколько денег потратите на электроэнергию, если четыре часа говядину готовить будете в мульти? Страшно подумать. Да и банки ставить в холодильник (а если места нет?) и при этом два месяца хранить всего (а если у вас там бациллы какие появятся?). Как-то это всё небезопасно и странно. Понятно было бы, если б в лесу жили, и до цивилизации не доехать.Helga1980 пишет: 14 июл 2019, 19:33 в мультиварку режим тушения. Курица/индейка -2, 5 часа, говядина -3/4 часа. Затем в стерелизован. банки и в холодильник, у меня месяца по 2 стоит
-
Tea42
Так они у вас не __свежеприготовленные. Вы их замораживаете в своем холодильнике. Это не промышленный холодильник. Это хуже. Уж лучше тогда купить заморозку промышленную на раз. Если что, чек сохранить. И вам оплатят, если что с вами случится.Helga1980 пишет: 14 июл 2019, 18:36 Готовые блюда из-за здоровья должны быть всегда свежеприготовлеными
А насчет "сам-самыч" в заготовках -- у меня так подруга умерла. Тоже любила все сама делать.
- Астрея
Комбайн мыть лень, да. В мае мама была в гостях, отчим любитель выписывать из топ-шопа прибамбасы по заоблачной цене. И вот мне привезли комбайн-блендер делимано, принцип работы - как электрокофемолка, две емкости, примерно 0,4 л и 0,8. В емкость кладется все, что нужно смешать-размолоть-взбить и так далее, 20 сек на двигателе держать и готово, мыть не сложнее, чем стакан.Umnaya90 пишет: 28 мар 2019, 14:13лень потом мыть этот комбайнIrregardless пишет: 21 окт 2018, 21:59 Tory, я обожаю смузи. Если есть хороший кухонный комбайн, можно мгновенно приготовить смузи из 10 бананов и быть сытой пол дня.)) А еще можно из яблок также. Или, кефир с курагой провернуть в блендере. Еще можно на ночь замачивать хлопья геркулесовые в йогурте (обезжиренном, с фруктами, или без - на выбор).
-
Helga1980
Tea42,
Свежеприготовленные -я имела ввиду, что не готовлю на несколько дней, магазинные полуфабрикаты нельзя из-за печени, в принципе практически любую еду из магазина из-за консервантов, красителей и лимонной кислоты нельзя. Холодильник я купила с быстрозаморозкой, конечно, не промышленный, но все-таки намного быстрее, к тому же я в провинции живу и если бы вы видели наши замороженные полуфабрикаты, покрытые 2-3см.льдом, многократно размороженные и замороженные, это ужас. Проблемы с местом нет, т к. у меня 2 холодильника). Естественно, что бывает всякое и своим можно отравиться, но в моем случае из 2 зол выбираю меньшее).
Свежеприготовленные -я имела ввиду, что не готовлю на несколько дней, магазинные полуфабрикаты нельзя из-за печени, в принципе практически любую еду из магазина из-за консервантов, красителей и лимонной кислоты нельзя. Холодильник я купила с быстрозаморозкой, конечно, не промышленный, но все-таки намного быстрее, к тому же я в провинции живу и если бы вы видели наши замороженные полуфабрикаты, покрытые 2-3см.льдом, многократно размороженные и замороженные, это ужас. Проблемы с местом нет, т к. у меня 2 холодильника). Естественно, что бывает всякое и своим можно отравиться, но в моем случае из 2 зол выбираю меньшее).
- Астрея
Прочитала и пошла искать, потому что у меня сломалась духовка, у мужа руки не доходят сделать, а я половину блюд запекать привыкла. Искала небольшую замену, и вот она найдена, спасибо!April пишет: 28 мар 2019, 15:32 У меня нет духовки, но есть девайс под названием пиццамейкер. Запекаю в нем котлеты, рыбу, курицу, картошку (помыла, на половинки разрезала, специи+соль, включила).
- Астрея
Все, вы сделали мой выбор. у меня в сковороде 7-8 котлет, а тут 12 и запеченные...April пишет: 29 мар 2019, 11:54 мало места там для котлет. Вот как раз меня пиццамейкер выручает. Туда за один раз 12 котлет помещается, хватает на всю семью.
-
Tory
А отключений электроэнергии у вас не бывает? У меня пару раз пропадали продукты, когда почти целый день света не было. Это были замороженные овощи, хоть не так жалко, как котлеты и прочие блюда, на приготовление которых много усилий затрачено было. Но всё равно после этих инцидентов уже не загружаю полную морозилку.Helga1980 пишет: 14 июл 2019, 18:36 Я каждый август две недели до начала учебного года делаю полуфабрикаты
-
EngTutorMarina
Tory, надо же, неприятно!
Но у меня не бывает перебоев электропитания, замораживаю точь-в-точь как [mention]Helga1980[/mention] овощи: 🌶,🍆,🍅, 🍓🥦🍒🍌. Из полуфабрикатов только перцы фаршированные и фрикадельки. Всё остальное люблю готовить по факту, свежее.
Но у меня не бывает перебоев электропитания, замораживаю точь-в-точь как [mention]Helga1980[/mention] овощи: 🌶,🍆,🍅, 🍓🥦🍒🍌. Из полуфабрикатов только перцы фаршированные и фрикадельки. Всё остальное люблю готовить по факту, свежее.
-
Helga1980
Tory,
Бывают конечно, но обычно не более 3-4 часов, ничего не успевает испортиться, тьфу- тьфу. Система no-frost спасает, в описании холод (около -5) должен держаться в течение 12 часов.
Бывают конечно, но обычно не более 3-4 часов, ничего не успевает испортиться, тьфу- тьфу. Система no-frost спасает, в описании холод (около -5) должен держаться в течение 12 часов.
- Астрея
Я только кастинг провожу. Просто загуглила, как говоритмя. пиццамейкер, так как ранее такого слова не знала - ростер, тостер... а тут а-ля сковородка, но печет, 12 котлет April был контрольный в голову. Ну вот, например
СпойлерПоказать
-
Tory
Астрея
Я тоже заинтересовалась данным девайсом. Но в самом популярном в Украине Интернет магазине "Розетка" он не представлен. Может, назван как-то иначе...
Я тоже заинтересовалась данным девайсом. Но в самом популярном в Украине Интернет магазине "Розетка" он не представлен. Может, назван как-то иначе...
- Астрея
Tory, я искала по кусочкам, и pizza, и пицца, окно поиска на сайтах выдавало свои варианты. еще спросила Гугль, там были обзоры, выбрала одну из моделей и опять в поиск, там уже аналоги нашлись.
Астрея,
По ссылке ничего не открывается, но я тоже раньше такого слова не знала, а теперь буду искать. Спасибо за наводку :) и April, конечно, тоже. "Контрольный в голову" - это да :)
По ссылке ничего не открывается, но я тоже раньше такого слова не знала, а теперь буду искать. Спасибо за наводку :) и April, конечно, тоже. "Контрольный в голову" - это да :)
- Астрея
Пружина, не открывается, наверное, потому что я из-под своей учетки на озоне ссылку давала.
Поискала на маркете, вот
Поискала на маркете, вот
СпойлерПоказать
Астрея,
ОК, спасибо. Еще один пылесборник на кухню? Пароварка, мультиварка, этот, как его... ну, который с вентилятором, ростер, тостер, миксер... С ума сойти можно:)
И во все ведь влюбляешься, как в первый раз :)
Я, правда, научилась себя останавливать железною рукою.
ОК, спасибо. Еще один пылесборник на кухню? Пароварка, мультиварка, этот, как его... ну, который с вентилятором, ростер, тостер, миксер... С ума сойти можно:)
И во все ведь влюбляешься, как в первый раз :)
Я, правда, научилась себя останавливать железною рукою.
- Астрея
Не думаю, что эта посудина будет у меня пылесборником.
Кстати, мультиварка у меня не прижилась. Пароварка - немного. Но вот сейчас в период загипсованной ноги именно их я оценила, из-за таймера,из-за отсутствия необходимости стоять около кастрюли энное количество минут-часов. Потом, когда снова буду "в строю", поставлю опять их на дальнюю полку. Я сорока.
Пиццамейкер - я полгода без духовки, есть люди, которые едят только паровую еду, им подходит пароварка. Я очень много запекала (не сладкую выпечку, а вторые блюда), это не раз в год, потому обдумываю покупку.
С вентилятором - аэрогриль? у меня газовая плита, аэрогриля электрического нет,но есть газ-гриль сковорода, готовим дома шашлыки и все, что подходит по размеру,запекаем.
Кстати, мультиварка у меня не прижилась. Пароварка - немного. Но вот сейчас в период загипсованной ноги именно их я оценила, из-за таймера,из-за отсутствия необходимости стоять около кастрюли энное количество минут-часов. Потом, когда снова буду "в строю", поставлю опять их на дальнюю полку. Я сорока.
Пиццамейкер - я полгода без духовки, есть люди, которые едят только паровую еду, им подходит пароварка. Я очень много запекала (не сладкую выпечку, а вторые блюда), это не раз в год, потому обдумываю покупку.
С вентилятором - аэрогриль? у меня газовая плита, аэрогриля электрического нет,но есть газ-гриль сковорода, готовим дома шашлыки и все, что подходит по размеру,запекаем.
- Астрея
Я почему зацепилась за этот девайс - искала мини-духовку, компактную именно, и универсальную, а не отдельную для каждого вида пищи. И тут 12 котлет...
-