Быстрые рецепты для репетитора

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Аватара пользователя
Астрея
Сообщения: 1177
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 13:14
Благодарил (а): 633 раза
Поблагодарили: 354 раза

#101

Сообщение Астрея »

April и не знает, что проснулась знаменитой )))
April
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
Благодарил (а): 351 раз
Поблагодарили: 931 раз

#102

Сообщение April »

Да уж:) У меня вот такой агрегат https://www.ozon.ru/context/detail/id/141788837/ Куплен в Ленте по акции за 1500 руб. Если есть духовка, думаю, он не очень нужен. Я бы не стала захламлять кухню. Но у меня духовки нет. Также там есть нюанс. Если в продукте много воды, она никуда не девается, блюдо будет притушенным, а не запеченным. Например, магазинные котлеты или котлеты из фарша с добавлением воды. Если фарш хорошего качества, получается нормально.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#103

Сообщение Tea42 »

Tory пишет: 17 июл 2019, 11:06
Tea42 пишет: 16 июл 2019, 00:39 А насчет "сам-самыч" в заготовках -- у меня так подруга умерла. Тоже любила все сама делать.
Умерла из-за мясных консервов?
Нет, из-за грибных заготовок.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#104

Сообщение Tea42 »

Helga1980 пишет: 17 июл 2019, 13:56 в описании холод (около -5) должен держаться в течение 12 часов.
Ну, должен-то он должен держаться, но кто знает...
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#105

Сообщение Tea42 »

Helga1980 пишет: 16 июл 2019, 10:05 Естественно, что бывает всякое и своим можно отравиться, но в моем случае из 2 зол выбираю меньшее).
Ну да. С другой стороны, почему тогда не готовить без всяких заморозок дня на 2-3, если у вас большая семья? Всяко безопаснее.
Helga1980
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 13:05
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1168 раз

#106

Сообщение Helga1980 »

Tea42,
Семья то небольшая, но хранить готовую пищу нельзя и даже разогретую нежелательно кушать, чтобы избежать риска отравления, так как даже маленькое отравление может привести к коме(, любой продукт,который вызывает подозрение по качеству безжалостно выбрасывается в мусорку, поэтому с учетом моего графика заморозка для меня выход, вышел, положил перцы или что-то еще в мультиварку, выставил время и еда готова, с супами тоже самое, нужно только картошку приготовить, раньше я никогда так не делала, сейчас жизнь диктует новые правила и нужно под них подстраиваться. Со стороны, все эти заморочки могут показаться странными, но другого выхода нет.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#107

Сообщение Tea42 »

Helga1980 пишет: 18 июл 2019, 22:50 Семья то небольшая, но хранить готовую пищу нельзя и даже разогретую нежелательно кушать
Ну не знаю. Всю жизнь моя мама готовила на семью из четырех человек (плюс кто-то вечно из родственников у нас столовался) на 5 дней рабочих: борщ/щи, рыбу в маринаде. Гарнир, конечно, никогда заранее не готовился и не хранился. Никто ни разу не отравился.
Я готовлю дня на три-четыре (щи/плов/тушеные куриные голени). Если готовлю запеканку творожную, то тоже больше двух дней не держится: все съедается. Все остальное, типа, свинины на косточке, готовлю порционно на раз.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 1168 раз

#108

Сообщение Kind_Punk »

Helga1980 пишет: 18 июл 2019, 22:50 хранить готовую пищу нельзя и даже разогретую нежелательно кушать, чтобы избежать риска отравления
Да сейчас вся еда пластмассовая, молоко может неделю (!) в холодильнике стоять, и хоть бы хны ) Что там у вас за микробы, которые при 100 градусах не помирают? )
deaptor
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 23:09
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 193 раза

#109

Сообщение deaptor »

Tea42 пишет: 12 июл 2019, 00:23 Еще один простой рецепт для тех, у кого нет времени или/и желания готовить.
Стакан гречи, три стакана воды, банка хорошей тушеной говядины, пол чайной ложки соли. Гречу высыпаем струйкой в большую миску/ кастрюлю, в которой варить будем, просматривая, нет ли там чего лишнего (камешки, какашки). Пока струйкой высыпаем, вытаскиваем лишнее. Ставим под холодную проточную воду, тщательно промываем. Сливаем всю воду. Добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь. Закипело -- перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой, оставляем на 17 мин. Время от времени помешиваем, особенно если емкость с тонким дном. Через 17 минут добавляем тушенку, перемешиваем тщательно. Даем повариться на маленьком огне еще 3 минуты. Готово. Ням-с.
Почему-то, сильно мне напоминает военные сборы в 90-х :) Вот только к этому рецепту явно калаша не хватает :)
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#110

Сообщение Tea42 »

deaptor пишет: 19 июл 2019, 04:09 Вот только к этому рецепту явно калаша не хватает :)

:) Да ладно тебе, не пугай людей.
Helga1980
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 13:05
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1168 раз

#111

Сообщение Helga1980 »

Tea42,
Я бы с удовольствием варила на пару дней, но из-за болезни это запрещено врачом, т. е. это не мои тараканы, а строгие рекомендации врачи).
Helga1980
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 13:05
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 1168 раз

#112

Сообщение Helga1980 »

Kind_Punk,
К счастью, у нас не все пластмассовое, большая часть продуктов из деревни, выращенная для себя.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 1168 раз

#113

Сообщение Kind_Punk »

Helga1980 пишет: 19 июл 2019, 09:48 часть продуктов из деревни, выращенная для себя.
Ну, чтобы овощами травануться, надо быть очень большим неудачником )
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2042 раза

#114

Сообщение mustang »

Kind_Punk пишет: 19 июл 2019, 10:27 Ну, чтобы овощами травануться, надо быть очень большим неудачником )
В смысле, китаезы фрукты и овощи обрабатывают чем попало и как попало. Травишься не едой как таковой, а химикатами. Переборщат как-нить китайцы с дустом и все познаете на своем примере, бессонные пара ночей возле журчащего друга со стульчаком обеспечены.
mustang
Сообщения: 6070
Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 2042 раза

#115

Сообщение mustang »

Helga1980 пишет: 19 июл 2019, 09:48 Kind_Punk,
К счастью, у нас не все пластмассовое, большая часть продуктов из деревни, выращенная для себя.
Желательно и мясо стрелять (выращивать) самому, но в условиях мегаполисов это нереально. Большинство продуктов - откровенное оно.
Аватара пользователя
Kind_Punk
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
Благодарил (а): 177 раз
Поблагодарили: 1168 раз

#116

Сообщение Kind_Punk »

mustang пишет: 19 июл 2019, 10:30 бессонные пара ночей возле журчащего друга со стульчаком обеспечены
Да это-то ерунда, отравление - это когда
от излишне впечатлительных )Показать
температура, рвота, понос, обезвоживание, скорая, капельница, – и вот он уже шестой год лежит у нас в клинике: ноги его висят, как плети, больной ими не может двинуть, он мочится и ходит под себя; беспомощный, как грудной ребенок, он лежит так дни, месяцы, годы, лежит до пролежней, и нет надежды, что когда-нибудь воротится прежнее )
Пружина
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 19:36
Поблагодарили: 3379 раз

#117

Сообщение Пружина »

Kind_Punk,

И продолжение вашего спойлера:

На 7 год оказывается, что это Стивен Сигал; родина в опасности, он быстренько приходит в себя и начинает спасать отечество, попутно отстреливаясь и отбрасываясь больничными кроватями от негодяев :)
Аватара пользователя
Ленья
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 14:30
Благодарил (а): 662 раза
Поблагодарили: 461 раз

#118

Сообщение Ленья »

Пару лет назад приезжаю в гости к отцу. Он угощает морковью по-корейски собственного приготовления. Я пробую - одна соль на вкус. Говорю ему, что дико пересолено. Он отвечает, мол, в рецепте было 2 стакана (!) соли, но показалось многовато, поэтому решил добавить только один. Я прошу этот рецепт, читаю... 2 ст. л. соли...
"А-а-а, так там столовые ложки... А у меня зрение плохое, я "л" не заметил..."
За это сообщение автора Ленья поблагодарил:
Genie
Аватара пользователя
Fruladda
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июл 2019, 22:00
Поблагодарили: 1 раз

#119

Сообщение Fruladda »

Овощное рагу рецепт простой и быстрый
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Изображение
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
За это сообщение автора Fruladda поблагодарил:
Tea42
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#120

Сообщение Tea42 »

Не-е-е, я не вег. Я люблю мясо и рыбу (которая очень дорогая, поэтому рыбу ем в гостях:)). А к мясу что готовить-то? Что есть, то и отварить (картошку/ гречу/ рис /заморозка из стручковой фасоли/ цветной капусты (если есть в морозилке), или просто нарезать огурцы, помидоры.

А как замариновать 900 грамм свинины (карбонад)? Или сразу запечь?
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#121

Сообщение Tea42 »

Tea42 пишет: 25 авг 2019, 06:35 А как замариновать 900 грамм свинины (карбонад)? Или сразу запечь?
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#122

Сообщение Tea42 »

Tea42 пишет: 10 окт 2019, 03:45
Tea42 пишет: 25 авг 2019, 06:35 А как замариновать 900 грамм свинины (карбонад)? Или сразу запечь?
Сам спросил -- сам ответил;)
Сразу можно запечь, если не умеем мариновать. Сунул в пакет/рукав для запекания, добавив приправу/травку, какая в доме есть, или просто перцем и чесноком обтерев, а если ничего нет, то и не надо. Печку разогрели заранее, аккуратно разместили пакет, оставили на умереном огне на 75 минут, потом смотрим, как там дело идет. Если уже подгорать начинает, то выключаем печку, а если все в порядке, то можно еще подержать минут 15, поглядывая.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#123

Сообщение Tea42 »

Открыла для себя самый что ни на есть быстрый рецепт!

Берем упаковку охлажденной куриной/цыплячей печенки (обычно больше полкило и не больше кило), банку овощных консервов, где готовые морковь, фасоль, сладкий перец, лук, томатная паста и пр. ингредиенты (я пробовала по огромной скидке "Закусочку по-тоскански" и "Фасоль с овощами по-итальянски", нетто 460 гр и 510 гр соответственно).
Разогреваем большую тяжелую сковороду, добавив чуть-чуть масла подсолнечного без запаха. В это время промываем печень, смотрим, есть ли желчь (зеленоватые кусочки), обычно нет, но если есть кусочек -- обрезаем безжалостно, иначе горчить будет. Если печень висит, как сдвоенная на "веревочке" - разрезаем. Если не лень, удаляем "веревочки".

Сковорода зашипела (проверяем, капнув водой) -- отправляем печенку на сковороду. Огонь убираем до среднего. Дали побелеть с одной стороны, переворачиваем на другую. Белеет за минуты 2 максимум. Быстро перевернули, убедились, что крови нет, включили на большой огонь, раздвинули "поле" посередине и сбросили туда содержимое нашей банки, помешивая его. Помешали овощи, чтобы они прогрелись, не дали остыть нашей печенке, а потом смешали печень с овощами, чтобы печенка впитала в себя соус овощей. Накрыли крышкой и убавили огонь до минимума. 10 минут и готово.

Всего по времени готовка отнимаем минимум: 5 минут на подготовку, 5 минут на "схватывание" печенки, 10-15 минут под крышкой. Вкусно, полезно, сытно и... много! Ням-с.
Tory
Сообщения: 2735
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 23:42
Благодарил (а): 1227 раз
Поблагодарили: 1350 раз

#124

Сообщение Tory »

Tea42 пишет: 26 окт 2019, 03:05 банку овощных консервов, где готовые морковь, фасоль, сладкий перец, лук, томатная паста и пр. ингредиенты
О, моя тема живет. Спасибо за рецепт. Понравилась ваша идея использовать консервированные овощи, хоть и не очень люблю фасоль.
Пружина
Сообщения: 5769
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 19:36
Поблагодарили: 3379 раз

#125

Сообщение Пружина »

Tory пишет: 31 окт 2019, 20:28 идея использовать консервированные овощи,
Tea42 пишет: 26 окт 2019, 03:05 "Закусочку по-тоскански"
Я так приноровилась готовит рыбу по-гречески. В оригинале нужно весь этот маринад делать своими руками, а я приноровилась обжаривать рыбу, потом этой банкой (двумя-тремя, т.к. у меня семья и гости сжирают все моментально) засыпаю, маслины режу, зелень, на сковородку - прогреть, потом в такой стеклянный лоток сгружаю. Остывает, потом фольгой закрываю и на ночь в холодильник, чтобы настоялось...

Безумно вкусно. Восхищение гостей гарантировано.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Флудилка»