Быстрые рецепты для репетитора
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 11:51
- Благодарил (а): 351 раз
- Поблагодарили: 931 раз
Да уж:) У меня вот такой агрегат https://www.ozon.ru/context/detail/id/141788837/ Куплен в Ленте по акции за 1500 руб. Если есть духовка, думаю, он не очень нужен. Я бы не стала захламлять кухню. Но у меня духовки нет. Также там есть нюанс. Если в продукте много воды, она никуда не девается, блюдо будет притушенным, а не запеченным. Например, магазинные котлеты или котлеты из фарша с добавлением воды. Если фарш хорошего качества, получается нормально.
-
- Сообщения: 1846
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 13:05
- Благодарил (а): 393 раза
- Поблагодарили: 1168 раз
Tea42,
Семья то небольшая, но хранить готовую пищу нельзя и даже разогретую нежелательно кушать, чтобы избежать риска отравления, так как даже маленькое отравление может привести к коме(, любой продукт,который вызывает подозрение по качеству безжалостно выбрасывается в мусорку, поэтому с учетом моего графика заморозка для меня выход, вышел, положил перцы или что-то еще в мультиварку, выставил время и еда готова, с супами тоже самое, нужно только картошку приготовить, раньше я никогда так не делала, сейчас жизнь диктует новые правила и нужно под них подстраиваться. Со стороны, все эти заморочки могут показаться странными, но другого выхода нет.
Семья то небольшая, но хранить готовую пищу нельзя и даже разогретую нежелательно кушать, чтобы избежать риска отравления, так как даже маленькое отравление может привести к коме(, любой продукт,который вызывает подозрение по качеству безжалостно выбрасывается в мусорку, поэтому с учетом моего графика заморозка для меня выход, вышел, положил перцы или что-то еще в мультиварку, выставил время и еда готова, с супами тоже самое, нужно только картошку приготовить, раньше я никогда так не делала, сейчас жизнь диктует новые правила и нужно под них подстраиваться. Со стороны, все эти заморочки могут показаться странными, но другого выхода нет.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Ну не знаю. Всю жизнь моя мама готовила на семью из четырех человек (плюс кто-то вечно из родственников у нас столовался) на 5 дней рабочих: борщ/щи, рыбу в маринаде. Гарнир, конечно, никогда заранее не готовился и не хранился. Никто ни разу не отравился.
Я готовлю дня на три-четыре (щи/плов/тушеные куриные голени). Если готовлю запеканку творожную, то тоже больше двух дней не держится: все съедается. Все остальное, типа, свинины на косточке, готовлю порционно на раз.
-
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 23:09
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 193 раза
Почему-то, сильно мне напоминает военные сборы в 90-х :) Вот только к этому рецепту явно калаша не хватает :)Tea42 пишет: ↑12 июл 2019, 00:23 Еще один простой рецепт для тех, у кого нет времени или/и желания готовить.
Стакан гречи, три стакана воды, банка хорошей тушеной говядины, пол чайной ложки соли. Гречу высыпаем струйкой в большую миску/ кастрюлю, в которой варить будем, просматривая, нет ли там чего лишнего (камешки, какашки). Пока струйкой высыпаем, вытаскиваем лишнее. Ставим под холодную проточную воду, тщательно промываем. Сливаем всю воду. Добавляем 3 стакана воды. Ставим на огонь. Закипело -- перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Ставим на маленький огонь, закрываем крышкой, оставляем на 17 мин. Время от времени помешиваем, особенно если емкость с тонким дном. Через 17 минут добавляем тушенку, перемешиваем тщательно. Даем повариться на маленьком огне еще 3 минуты. Готово. Ням-с.
-
- Сообщения: 6070
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 06:17
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 2042 раза
В смысле, китаезы фрукты и овощи обрабатывают чем попало и как попало. Травишься не едой как таковой, а химикатами. Переборщат как-нить китайцы с дустом и все познаете на своем примере, бессонные пара ночей возле журчащего друга со стульчаком обеспечены.
- Kind_Punk
- Сообщения: 4726
- Зарегистрирован: 02 мар 2018, 14:41
- Благодарил (а): 177 раз
- Поблагодарили: 1168 раз
Да это-то ерунда, отравление - это когда
от излишне впечатлительных )Показать
температура, рвота, понос, обезвоживание, скорая, капельница, – и вот он уже шестой год лежит у нас в клинике: ноги его висят, как плети, больной ими не может двинуть, он мочится и ходит под себя; беспомощный, как грудной ребенок, он лежит так дни, месяцы, годы, лежит до пролежней, и нет надежды, что когда-нибудь воротится прежнее )
Kind_Punk,
И продолжение вашего спойлера:
На 7 год оказывается, что это Стивен Сигал; родина в опасности, он быстренько приходит в себя и начинает спасать отечество, попутно отстреливаясь и отбрасываясь больничными кроватями от негодяев :)
И продолжение вашего спойлера:
На 7 год оказывается, что это Стивен Сигал; родина в опасности, он быстренько приходит в себя и начинает спасать отечество, попутно отстреливаясь и отбрасываясь больничными кроватями от негодяев :)
- Ленья
- Сообщения: 1199
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 14:30
- Благодарил (а): 662 раза
- Поблагодарили: 461 раз
Пару лет назад приезжаю в гости к отцу. Он угощает морковью по-корейски собственного приготовления. Я пробую - одна соль на вкус. Говорю ему, что дико пересолено. Он отвечает, мол, в рецепте было 2 стакана (!) соли, но показалось многовато, поэтому решил добавить только один. Я прошу этот рецепт, читаю... 2 ст. л. соли...
"А-а-а, так там столовые ложки... А у меня зрение плохое, я "л" не заметил..."
"А-а-а, так там столовые ложки... А у меня зрение плохое, я "л" не заметил..."
Овощное рагу рецепт простой и быстрый
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
Ингредиенты
Картофель 3-4 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Томаты 4 шт.
Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.
Цуккини 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Лук порей 1 шт.
Чеснок По вкусу
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Растительное масло По вкусу
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут. Порезать остальные овощи кубиками. Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.
На толстостенную сковородку вылить оливковое масло. В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.
Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню. Отдельно обжариваем лук, баклажаны.
Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу.
Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне.
Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока.
Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Не-е-е, я не вег. Я люблю мясо и рыбу (которая очень дорогая, поэтому рыбу ем в гостях:)). А к мясу что готовить-то? Что есть, то и отварить (картошку/ гречу/ рис /заморозка из стручковой фасоли/ цветной капусты (если есть в морозилке), или просто нарезать огурцы, помидоры.
А как замариновать 900 грамм свинины (карбонад)? Или сразу запечь?
А как замариновать 900 грамм свинины (карбонад)? Или сразу запечь?
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Сам спросил -- сам ответил;)
Сразу можно запечь, если не умеем мариновать. Сунул в пакет/рукав для запекания, добавив приправу/травку, какая в доме есть, или просто перцем и чесноком обтерев, а если ничего нет, то и не надо. Печку разогрели заранее, аккуратно разместили пакет, оставили на умереном огне на 75 минут, потом смотрим, как там дело идет. Если уже подгорать начинает, то выключаем печку, а если все в порядке, то можно еще подержать минут 15, поглядывая.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Открыла для себя самый что ни на есть быстрый рецепт!
Берем упаковку охлажденной куриной/цыплячей печенки (обычно больше полкило и не больше кило), банку овощных консервов, где готовые морковь, фасоль, сладкий перец, лук, томатная паста и пр. ингредиенты (я пробовала по огромной скидке "Закусочку по-тоскански" и "Фасоль с овощами по-итальянски", нетто 460 гр и 510 гр соответственно).
Разогреваем большую тяжелую сковороду, добавив чуть-чуть масла подсолнечного без запаха. В это время промываем печень, смотрим, есть ли желчь (зеленоватые кусочки), обычно нет, но если есть кусочек -- обрезаем безжалостно, иначе горчить будет. Если печень висит, как сдвоенная на "веревочке" - разрезаем. Если не лень, удаляем "веревочки".
Сковорода зашипела (проверяем, капнув водой) -- отправляем печенку на сковороду. Огонь убираем до среднего. Дали побелеть с одной стороны, переворачиваем на другую. Белеет за минуты 2 максимум. Быстро перевернули, убедились, что крови нет, включили на большой огонь, раздвинули "поле" посередине и сбросили туда содержимое нашей банки, помешивая его. Помешали овощи, чтобы они прогрелись, не дали остыть нашей печенке, а потом смешали печень с овощами, чтобы печенка впитала в себя соус овощей. Накрыли крышкой и убавили огонь до минимума. 10 минут и готово.
Всего по времени готовка отнимаем минимум: 5 минут на подготовку, 5 минут на "схватывание" печенки, 10-15 минут под крышкой. Вкусно, полезно, сытно и... много! Ням-с.
Берем упаковку охлажденной куриной/цыплячей печенки (обычно больше полкило и не больше кило), банку овощных консервов, где готовые морковь, фасоль, сладкий перец, лук, томатная паста и пр. ингредиенты (я пробовала по огромной скидке "Закусочку по-тоскански" и "Фасоль с овощами по-итальянски", нетто 460 гр и 510 гр соответственно).
Разогреваем большую тяжелую сковороду, добавив чуть-чуть масла подсолнечного без запаха. В это время промываем печень, смотрим, есть ли желчь (зеленоватые кусочки), обычно нет, но если есть кусочек -- обрезаем безжалостно, иначе горчить будет. Если печень висит, как сдвоенная на "веревочке" - разрезаем. Если не лень, удаляем "веревочки".
Сковорода зашипела (проверяем, капнув водой) -- отправляем печенку на сковороду. Огонь убираем до среднего. Дали побелеть с одной стороны, переворачиваем на другую. Белеет за минуты 2 максимум. Быстро перевернули, убедились, что крови нет, включили на большой огонь, раздвинули "поле" посередине и сбросили туда содержимое нашей банки, помешивая его. Помешали овощи, чтобы они прогрелись, не дали остыть нашей печенке, а потом смешали печень с овощами, чтобы печенка впитала в себя соус овощей. Накрыли крышкой и убавили огонь до минимума. 10 минут и готово.
Всего по времени готовка отнимаем минимум: 5 минут на подготовку, 5 минут на "схватывание" печенки, 10-15 минут под крышкой. Вкусно, полезно, сытно и... много! Ням-с.
Я так приноровилась готовит рыбу по-гречески. В оригинале нужно весь этот маринад делать своими руками, а я приноровилась обжаривать рыбу, потом этой банкой (двумя-тремя, т.к. у меня семья и гости сжирают все моментально) засыпаю, маслины режу, зелень, на сковородку - прогреть, потом в такой стеклянный лоток сгружаю. Остывает, потом фольгой закрываю и на ночь в холодильник, чтобы настоялось...
Безумно вкусно. Восхищение гостей гарантировано.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрые рецепты для репетитора 2 (как накормить учеников) : )
JamesTheBond » 13 июл 2019, 17:39 » в форуме Флудилка - 9 Ответы
- 682 Просмотры
-
Последнее сообщение Violetta27
18 июл 2019, 12:05
-
-
-
Календарь репетитора. Приложение-помощник для репетитора, учителя, тренера
T-app » 02 дек 2022, 20:08 » в форуме Программы, сервисы и видеоблоги - 0 Ответы
- 941 Просмотры
-
Последнее сообщение T-app
02 дек 2022, 20:08
-
-
- 86 Ответы
- 5778 Просмотры
-
Последнее сообщение Affen
17 ноя 2020, 16:28
-
- 57 Ответы
- 16520 Просмотры
-
Последнее сообщение Andrea
02 июл 2021, 02:23
-
- 661 Ответы
- 50731 Просмотры
-
Последнее сообщение Ульяна
08 ноя 2023, 11:45
-
-
Ищу репетитора девочке 12 лет
Алёна33 » 20 янв 2019, 02:54 » в форуме Поиск собеседников, компаньонов, единомышленников - 0 Ответы
- 681 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна33
20 янв 2019, 02:54
-
-
-
Полномочия репетитора - где границы?
АннаДа » 06 окт 2022, 18:54 » в форуме Организационные вопросы преподавания - 7 Ответы
- 1978 Просмотры
-
Последнее сообщение АннаДа
12 окт 2022, 11:51
-