Считайте, вам повезло. А если б, как у меня, из окна/ с балкона курили, то могли бы все стряхивать вам на окно. А у нас иногда такая тяга идет, когда открываешь окно, что все сверху и залетает внутрь.
Быстрые рецепты для репетитора
Модератор: Aksamitka
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Что касается Нового года, то что там нового придумаешь из быстрых рецептов.
Я вот ни разу не запекала индейку или утку целиком, и не буду. Почему? Да потому что у нас их "домашних" не найти. Вот была я в Сочи, у них есть так называемые "домашние куры". Они реально отличаются от магазинных тем, что их в руках приятно держать, плотненькие такие, беленькие с желтизной, на вид приятные и, соответственно, мясо нежное получается без всяких ухищрений. У нас даже кур-то таких нет(. Все заморозка:(.
Недавно купила в магазине свиной карбонат, хороший такой на вид шматок на 1,5 кг. Запекла по правилам. Результат никакой. Сжевали как-то с большим трудом.
Я вот ни разу не запекала индейку или утку целиком, и не буду. Почему? Да потому что у нас их "домашних" не найти. Вот была я в Сочи, у них есть так называемые "домашние куры". Они реально отличаются от магазинных тем, что их в руках приятно держать, плотненькие такие, беленькие с желтизной, на вид приятные и, соответственно, мясо нежное получается без всяких ухищрений. У нас даже кур-то таких нет(. Все заморозка:(.
Недавно купила в магазине свиной карбонат, хороший такой на вид шматок на 1,5 кг. Запекла по правилам. Результат никакой. Сжевали как-то с большим трудом.
-
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 27 сен 2019, 09:43
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 124 раза
Карбонат вообще сложно жевать, это да.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwo ... 0%90%D0%A2
С карбонадом оно как-то проще.
- За это сообщение автора Meowth поблагодарили (всего 2):
- Kittenka, EngTutorMarina
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Да, я иногда пишу, как говорю. Профдеформация: все время в голове вертится про то, как слышим английскую речь, поскольку много времени на уроке уделяю Connected Speech. Спеллинг поискала здесь -- не нашла. Есть здесь такая функция-нет?
Tea42,
Есть хорошие домашние куры\утки\индейки. Сейчас много всяких натуральных лавок пооткрывалось. На хороших центральных рынках можно поспрашивать, монастырские подворья этим стали заниматься (как и молочными продуктами). Поспрашивайте у знакомых, кто-то отоваривается у деревенских предприимчивых жителей. Есть варианты. Другое дело, что это очень и очень недешево, по сравнению с обычными магазинными курами.
Есть хорошие домашние куры\утки\индейки. Сейчас много всяких натуральных лавок пооткрывалось. На хороших центральных рынках можно поспрашивать, монастырские подворья этим стали заниматься (как и молочными продуктами). Поспрашивайте у знакомых, кто-то отоваривается у деревенских предприимчивых жителей. Есть варианты. Другое дело, что это очень и очень недешево, по сравнению с обычными магазинными курами.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Ой, вы прям как моя мама. А я могу пить чай только свежезаваренным, для меня чай святое. 2-4 минуты -- и готово. Если я, к примеру, чай заварила, но не успела выпить его вовремя, он остыл, то все, не могу такой чай пить, выливаю.
Последний раз редактировалось Tea42 24 ноя 2019, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
- Благодарил (а): 1579 раз
- Поблагодарили: 458 раз
:)) Да как вы меня можете обидеть? Я всё равно с курящими квартирантами в чужой квартире сделать ничего не могу)) Только ждать, что переедут другие) Раньше там жили чудесные родители с ребёнком и пианино. Было чудесно, я с умилением слушала, ностальгируя) Надеюсь, что кто-то подобный приедет))
-
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
- Благодарил (а): 1579 раз
- Поблагодарили: 458 раз
Апд. Не знаю, как запах проникает. Через розетку, наверное. Хотя, у меня на потолке нет розеток... Неужели это не они?? Заподозрить кого-то другого крайне сложно....
Последний раз редактировалось Popsicle 25 ноя 2019, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
Я не верю во все, что читаю/слышу от кого-то, но про чай верю в то, что "мертвый" чай вредит здоровью. Если вы дольше положенного времени чай завариваете и потом пьете (минуты на две больше), то у вас давление упадет, чай бодрить не будет. Знаю, потому что у меня "вечнопониженноедавление", и мне врачи по скорой говорили: да пейте вы крепкий чай и кофе.
-
- Сообщения: 2301
- Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
- Благодарил (а): 1579 раз
- Поблагодарили: 458 раз
Я уже разобралась с этис: завариваешь чай, переливаешь напиток (без заварки) и вуаля, он уже просто сохраняет температуру, не настаивается.Tea42 пишет: ↑28 ноя 2019, 07:02Я не верю во все, что читаю/слышу от кого-то, но про чай верю в то, что "мертвый" чай вредит здоровью. Если вы дольше положенного времени чай завариваете и потом пьете (минуты на две больше), то у вас давление упадет, чай бодрить не будет. Знаю, потому что у меня "вечнопониженноедавление", и мне врачи по скорой говорили: да пейте вы крепкий чай и кофе.
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
Где-то тут рецепты были недавно. Для тех, кто не любит тыкву и кашу из нее, но хочет ее куда-нибудь впихнуть. Это получается съедобно.
Берете творог, делаете "тесто" как на запеканку или чизкейк. Я добавила несколько ложек манки, чтобы точно не разлезся, совсем немного. Добавляете пару ложек меда, тоже по вкусу. По рецепту было 200 гр творога и без манки, только на присыпку формы, у меня где-то кило и примерно 4-6 ложек манки. Пару яиц. Все перемешать или в блендер.
Дальше, режете 500 грн тыквы. У меня больше, тоже где-то кило тыквы на кило творога. И столько же яблок. Все кубиками.
Смазываете форму, обсыпаете ее сухарями или манкой. Вниз "тесто", потом слой тыквы, чуть притрусить сахаром. Потом слой творога, если остался, если не хватает, сразу яблоки. И сверху намазываете творогом. Можно сверху потрусить сухарями или манкой тоже, тогда корочка будет. Фсе, на 40 минут - час в зависимости от размера формы в духовку.
В итоге получается запеканка, в середине которой кубики яблок и тыквы, даже красиво на срезе. Творожная запеканка с яблоками получается очень вкусно и нежно, и тыква там тоже норм.
Берете творог, делаете "тесто" как на запеканку или чизкейк. Я добавила несколько ложек манки, чтобы точно не разлезся, совсем немного. Добавляете пару ложек меда, тоже по вкусу. По рецепту было 200 гр творога и без манки, только на присыпку формы, у меня где-то кило и примерно 4-6 ложек манки. Пару яиц. Все перемешать или в блендер.
Дальше, режете 500 грн тыквы. У меня больше, тоже где-то кило тыквы на кило творога. И столько же яблок. Все кубиками.
Смазываете форму, обсыпаете ее сухарями или манкой. Вниз "тесто", потом слой тыквы, чуть притрусить сахаром. Потом слой творога, если остался, если не хватает, сразу яблоки. И сверху намазываете творогом. Можно сверху потрусить сухарями или манкой тоже, тогда корочка будет. Фсе, на 40 минут - час в зависимости от размера формы в духовку.
В итоге получается запеканка, в середине которой кубики яблок и тыквы, даже красиво на срезе. Творожная запеканка с яблоками получается очень вкусно и нежно, и тыква там тоже норм.
-
- Сообщения: 3486
- Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
- Благодарил (а): 2208 раз
- Поблагодарили: 826 раз
У меня слева курят мне прямо в окно. А справа сверху сбрасывают пепел или плюют семечки, а иногда блюют. Решила не нервничать. Противно просто убираться за ними -- я боюсь заразиться чем, поэтому тряпку каждый раз приходиться выкидывать, когда отлив (внешний подоконник) убираю. Пепел и пр. убираю раз 5 в день
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
Еще одно блюдо вполне вкусное блюдо из тыквы, по крайней мере, точно съедобное для тех, кто ее не любит. Я люблю только оладьи из тыквы, больше ничего. Сын приготовил суп, было хорошо.
Берете 1-2 луковицы и пару морковок, сколько любите, режете, пассеруете. Можно еще что-то из корешков, если есть и любите. Берете тыкву, не знаю сколько, такую приличную среднюю тыкву на 3-литровую кастрюлю. Чистите, режете, тоже обжариваете. Добавляете бульон и сливки, варите до готовности. Солите, естественно. В блендер, все. Вкусный суп-пюре. Я бы, правда, сначала все отправляла в блендер, потом варила. Это правда съедобно и вкусно.
Берете 1-2 луковицы и пару морковок, сколько любите, режете, пассеруете. Можно еще что-то из корешков, если есть и любите. Берете тыкву, не знаю сколько, такую приличную среднюю тыкву на 3-литровую кастрюлю. Чистите, режете, тоже обжариваете. Добавляете бульон и сливки, варите до готовности. Солите, естественно. В блендер, все. Вкусный суп-пюре. Я бы, правда, сначала все отправляла в блендер, потом варила. Это правда съедобно и вкусно.
-
- Сообщения: 1666
- Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:18
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 476 раз
Нет, сын ваш правильно сделал. После блендера суп будет садится на дно и пригорать.cherkas пишет: ↑17 окт 2021, 12:57 Еще одно блюдо вполне вкусное блюдо из тыквы, по крайней мере, точно съедобное для тех, кто ее не любит. Я люблю только оладьи из тыквы, больше ничего. Сын приготовил суп, было хорошо.
Берете 1-2 луковицы и пару морковок, сколько любите, режете, пассеруете. Можно еще что-то из корешков, если есть и любите. Берете тыкву, не знаю сколько, такую приличную среднюю тыкву на 3-литровую кастрюлю. Чистите, режете, тоже обжариваете. Добавляете бульон и сливки, варите до готовности. Солите, естественно. В блендер, все. Вкусный суп-пюре. Я бы, правда, сначала все отправляла в блендер, потом варила. Это правда съедобно и вкусно.
Я бы в этот суп ещё имбиря добавила.
Ну, раз зашла речь за суп-пюре. Самый сытный и полезный суп - мерджимек чорбасы. В варианте изогелин.
Чечевица оранжевая отваливается 5 минут, сливается вода, можно промыть и далее свеж. кипятком заливается. Много сухой мяты добавить. Можно поджарить лук-морковь-перец-томаты/томатная паста, можно в воду так положить, тогда совсем здоровое питание. Кайенский перец по вкусу. Варится чечевица быстро. Блендировать. Это такой зимний сытный суп, но белковый. Мята и перец в этом супе первые скрипки.
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
Сенкс, щас пойду в супер закупаться как раз.someone пишет: ↑17 окт 2021, 13:19 Ну, раз зашла речь за суп-пюре. Самый сытный и полезный суп - мерджимек чорбасы. В варианте изогелин.
Чечевица оранжевая отваливается 5 минут, сливается вода, можно промыть и далее свеж. кипятком заливается. Много сухой мяты добавить. Можно поджарить лук-морковь-перец-томаты/томатная паста, можно в воду так положить, тогда совсем здоровое питание. Кайенский перец по вкусу. Варится чечевица быстро. Блендировать. Это такой зимний сытный суп, но белковый. Мята и перец в этом супе первые скрипки.
А чья это кухня, название тюркское?
- cherkas
- Сообщения: 11670
- Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
- Благодарил (а): 4794 раза
- Поблагодарили: 3840 раз
2 маленьких кабачка, режутся кружками, солятся, вываливаются в форму, заливаются 3 взбитыми яйцами со специями, сверху 50 гр тертого сыра. В духовку 200 градусов. Готовый посыпать зеленью. На всю готовку - 10 минут, печется примерно полчаса.
cherkas,
У меня муж в таких случаях спрашивает, зачем хорошие продукты еще и кабачками портить :)
У меня муж в таких случаях спрашивает, зачем хорошие продукты еще и кабачками портить :)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Быстрые рецепты для репетитора 2 (как накормить учеников) : )
JamesTheBond » 13 июл 2019, 17:39 » в форуме Флудилка - 9 Ответы
- 701 Просмотры
-
Последнее сообщение Violetta27
18 июл 2019, 12:05
-
-
-
Календарь репетитора. Приложение-помощник для репетитора, учителя, тренера
T-app » 02 дек 2022, 20:08 » в форуме Программы, сервисы и видеоблоги - 0 Ответы
- 958 Просмотры
-
Последнее сообщение T-app
02 дек 2022, 20:08
-
-
- 86 Ответы
- 5818 Просмотры
-
Последнее сообщение Affen
17 ноя 2020, 16:28
-
- 57 Ответы
- 16582 Просмотры
-
Последнее сообщение Andrea
02 июл 2021, 02:23
-
- 661 Ответы
- 50917 Просмотры
-
Последнее сообщение Ульяна
08 ноя 2023, 11:45
-
-
Ищу репетитора девочке 12 лет
Алёна33 » 20 янв 2019, 02:54 » в форуме Поиск собеседников, компаньонов, единомышленников - 0 Ответы
- 704 Просмотры
-
Последнее сообщение Алёна33
20 янв 2019, 02:54
-
-
-
Полномочия репетитора - где границы?
АннаДа » 06 окт 2022, 18:54 » в форуме Организационные вопросы преподавания - 7 Ответы
- 1983 Просмотры
-
Последнее сообщение АннаДа
12 окт 2022, 11:51
-