Быстрые рецепты для репетитора

Общение на любые темы, выходящие за рамки других форумов.

Модератор: Aksamitka

Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#151

Сообщение Tea42 »

Popsicle пишет: 19 ноя 2019, 08:09 КУРЯТ В КВАРТИРЕ
Считайте, вам повезло. А если б, как у меня, из окна/ с балкона курили, то могли бы все стряхивать вам на окно. А у нас иногда такая тяга идет, когда открываешь окно, что все сверху и залетает внутрь.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#152

Сообщение Tea42 »

Что касается Нового года, то что там нового придумаешь из быстрых рецептов.

Я вот ни разу не запекала индейку или утку целиком, и не буду. Почему? Да потому что у нас их "домашних" не найти. Вот была я в Сочи, у них есть так называемые "домашние куры". Они реально отличаются от магазинных тем, что их в руках приятно держать, плотненькие такие, беленькие с желтизной, на вид приятные и, соответственно, мясо нежное получается без всяких ухищрений. У нас даже кур-то таких нет(. Все заморозка:(.
Недавно купила в магазине свиной карбонат, хороший такой на вид шматок на 1,5 кг. Запекла по правилам. Результат никакой. Сжевали как-то с большим трудом.
Meowth
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 09:43
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 124 раза

#153

Сообщение Meowth »

Tea42 пишет: 22 ноя 2019, 04:50 Сжевали как-то с большим трудом.
Карбонат вообще сложно жевать, это да.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwo ... 0%90%D0%A2

С карбонадом оно как-то проще.
За это сообщение автора Meowth поблагодарили (всего 2):
Kittenka, EngTutorMarina
Popsicle
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 458 раз

#154

Сообщение Popsicle »

Tea42 пишет: 22 ноя 2019, 04:32
Popsicle пишет: 19 ноя 2019, 08:09 КУРЯТ В КВАРТИРЕ
Считайте, вам повезло. А если б, как у меня, из окна/ с балкона курили, то могли бы все стряхивать вам на окно. А у нас иногда такая тяга идет, когда открываешь окно, что все сверху и залетает внутрь.
Благодарю, вы мне очень... Нет, ОЧЕНЬ помогли:)) Буду знать, что пассивное курение в утренние часы гораздо лучше какого-то пепла на подоконнике.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#155

Сообщение Tea42 »

Meowth пишет: 22 ноя 2019, 08:54 С карбонадом оно как-то проще.
Да, я иногда пишу, как говорю. Профдеформация: все время в голове вертится про то, как слышим английскую речь, поскольку много времени на уроке уделяю Connected Speech. Спеллинг поискала здесь -- не нашла. Есть здесь такая функция-нет?
Пружина
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 19:36
Поблагодарили: 3365 раз

#156

Сообщение Пружина »

Tea42,

Есть хорошие домашние куры\утки\индейки. Сейчас много всяких натуральных лавок пооткрывалось. На хороших центральных рынках можно поспрашивать, монастырские подворья этим стали заниматься (как и молочными продуктами). Поспрашивайте у знакомых, кто-то отоваривается у деревенских предприимчивых жителей. Есть варианты. Другое дело, что это очень и очень недешево, по сравнению с обычными магазинными курами.
За это сообщение автора Пружина поблагодарил:
Tea42
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#157

Сообщение Tea42 »

Popsicle пишет: 16 ноя 2019, 10:55 Я завариваю большой чайник чая и в течение дня быстренько пью чай
Ой, вы прям как моя мама. А я могу пить чай только свежезаваренным, для меня чай святое. 2-4 минуты -- и готово. Если я, к примеру, чай заварила, но не успела выпить его вовремя, он остыл, то все, не могу такой чай пить, выливаю.
Последний раз редактировалось Tea42 24 ноя 2019, 06:38, всего редактировалось 1 раз.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#158

Сообщение Tea42 »

Popsicle пишет: 22 ноя 2019, 16:50 Благодарю, вы мне очень... Нет, ОЧЕНЬ помогли:)) Буду знать, что пассивное курение в утренние часы гораздо лучше какого-то пепла на подоконнике.
))) Простите, если обидела. А как до вас доходит-то? У вас что, такая суперская вентиляция? По идее, если нет вентиляции, то и запахи не должны к вам проникать.
Popsicle
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 458 раз

#159

Сообщение Popsicle »

Tea42 пишет: 24 ноя 2019, 06:37 ))) Простите, если обидела. А как до вас доходит-то? У вас что, такая суперская вентиляция? По идее, если нет вентиляции, то и запахи не должны к вам проникать
:)) Да как вы меня можете обидеть? Я всё равно с курящими квартирантами в чужой квартире сделать ничего не могу)) Только ждать, что переедут другие) Раньше там жили чудесные родители с ребёнком и пианино. Было чудесно, я с умилением слушала, ностальгируя) Надеюсь, что кто-то подобный приедет))
Popsicle
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 458 раз

#160

Сообщение Popsicle »

Апд. Не знаю, как запах проникает. Через розетку, наверное. Хотя, у меня на потолке нет розеток... Неужели это не они?? Заподозрить кого-то другого крайне сложно....
Последний раз редактировалось Popsicle 25 ноя 2019, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Popsicle
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 458 раз

#161

Сообщение Popsicle »

Tea42,
Чай можно в термосе заваривать. Или в термо-кружке
Аватара пользователя
Mermaid
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 11:03
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 425 раз

#162

Сообщение Mermaid »

Запахи проникают в квартиры через вытяжку (на кухне, в санузле) и даже через стены, если они сделаны из пористого материала. Увы, это правда. Курильщики - это мой кошмар.
За это сообщение автора Mermaid поблагодарил:
Tea42
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#163

Сообщение Tea42 »

Popsicle пишет: 25 ноя 2019, 09:49 Tea42,
Чай можно в термосе заваривать. Или в термо-кружке
Я не верю во все, что читаю/слышу от кого-то, но про чай верю в то, что "мертвый" чай вредит здоровью. Если вы дольше положенного времени чай завариваете и потом пьете (минуты на две больше), то у вас давление упадет, чай бодрить не будет. Знаю, потому что у меня "вечнопониженноедавление", и мне врачи по скорой говорили: да пейте вы крепкий чай и кофе.
Popsicle
Сообщения: 2301
Зарегистрирован: 16 сен 2018, 21:24
Благодарил (а): 1579 раз
Поблагодарили: 458 раз

#164

Сообщение Popsicle »

Tea42 пишет: 28 ноя 2019, 07:02
Popsicle пишет: 25 ноя 2019, 09:49 Tea42,
Чай можно в термосе заваривать. Или в термо-кружке
Я не верю во все, что читаю/слышу от кого-то, но про чай верю в то, что "мертвый" чай вредит здоровью. Если вы дольше положенного времени чай завариваете и потом пьете (минуты на две больше), то у вас давление упадет, чай бодрить не будет. Знаю, потому что у меня "вечнопониженноедавление", и мне врачи по скорой говорили: да пейте вы крепкий чай и кофе.
Я уже разобралась с этис: завариваешь чай, переливаешь напиток (без заварки) и вуаля, он уже просто сохраняет температуру, не настаивается.
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#165

Сообщение cherkas »

Где-то тут рецепты были недавно. Для тех, кто не любит тыкву и кашу из нее, но хочет ее куда-нибудь впихнуть. Это получается съедобно.

Берете творог, делаете "тесто" как на запеканку или чизкейк. Я добавила несколько ложек манки, чтобы точно не разлезся, совсем немного. Добавляете пару ложек меда, тоже по вкусу. По рецепту было 200 гр творога и без манки, только на присыпку формы, у меня где-то кило и примерно 4-6 ложек манки. Пару яиц. Все перемешать или в блендер.

Дальше, режете 500 грн тыквы. У меня больше, тоже где-то кило тыквы на кило творога. И столько же яблок. Все кубиками.

Смазываете форму, обсыпаете ее сухарями или манкой. Вниз "тесто", потом слой тыквы, чуть притрусить сахаром. Потом слой творога, если остался, если не хватает, сразу яблоки. И сверху намазываете творогом. Можно сверху потрусить сухарями или манкой тоже, тогда корочка будет. Фсе, на 40 минут - час в зависимости от размера формы в духовку.

В итоге получается запеканка, в середине которой кубики яблок и тыквы, даже красиво на срезе. Творожная запеканка с яблоками получается очень вкусно и нежно, и тыква там тоже норм.
За это сообщение автора cherkas поблагодарили (всего 2):
JU78, Tea42
someone
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:18
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 476 раз

#166

Сообщение someone »

cherkas пишет: 09 окт 2021, 12:10
Дальше, режете 500 грн тыквы. У меня больше, тоже где-то кило тыквы на кило творога. И столько же яблок. Все кубиками.

По какому курсу обменивали грн на кило? Или сколько грн в 1 кило, грн брать металлические или только бумажные?
За это сообщение автора someone поблагодарили (всего 2):
cherkas, Tea42
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#167

Сообщение cherkas »

someone, гы, грамм, конечно.
Tea42
Сообщения: 3486
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 01:47
Благодарил (а): 2208 раз
Поблагодарили: 826 раз

#168

Сообщение Tea42 »

Mermaid пишет: 25 ноя 2019, 10:50 Запахи проникают в квартиры через вытяжку (на кухне, в санузле) и даже через стены, если они сделаны из пористого материала. Увы, это правда. Курильщики - это мой кошмар.
У меня слева курят мне прямо в окно. А справа сверху сбрасывают пепел или плюют семечки, а иногда блюют. Решила не нервничать. Противно просто убираться за ними -- я боюсь заразиться чем, поэтому тряпку каждый раз приходиться выкидывать, когда отлив (внешний подоконник) убираю. Пепел и пр. убираю раз 5 в день
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#169

Сообщение cherkas »

Еще одно блюдо вполне вкусное блюдо из тыквы, по крайней мере, точно съедобное для тех, кто ее не любит. Я люблю только оладьи из тыквы, больше ничего. Сын приготовил суп, было хорошо.

Берете 1-2 луковицы и пару морковок, сколько любите, режете, пассеруете. Можно еще что-то из корешков, если есть и любите. Берете тыкву, не знаю сколько, такую приличную среднюю тыкву на 3-литровую кастрюлю. Чистите, режете, тоже обжариваете. Добавляете бульон и сливки, варите до готовности. Солите, естественно. В блендер, все. Вкусный суп-пюре. Я бы, правда, сначала все отправляла в блендер, потом варила. Это правда съедобно и вкусно.
За это сообщение автора cherkas поблагодарил:
Tea42
someone
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:18
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 476 раз

#170

Сообщение someone »

cherkas пишет: 17 окт 2021, 12:57 Еще одно блюдо вполне вкусное блюдо из тыквы, по крайней мере, точно съедобное для тех, кто ее не любит. Я люблю только оладьи из тыквы, больше ничего. Сын приготовил суп, было хорошо.

Берете 1-2 луковицы и пару морковок, сколько любите, режете, пассеруете. Можно еще что-то из корешков, если есть и любите. Берете тыкву, не знаю сколько, такую приличную среднюю тыкву на 3-литровую кастрюлю. Чистите, режете, тоже обжариваете. Добавляете бульон и сливки, варите до готовности. Солите, естественно. В блендер, все. Вкусный суп-пюре. Я бы, правда, сначала все отправляла в блендер, потом варила. Это правда съедобно и вкусно.
Нет, сын ваш правильно сделал. После блендера суп будет садится на дно и пригорать.
Я бы в этот суп ещё имбиря добавила.


Ну, раз зашла речь за суп-пюре. Самый сытный и полезный суп - мерджимек чорбасы. В варианте изогелин.
Чечевица оранжевая отваливается 5 минут, сливается вода, можно промыть и далее свеж. кипятком заливается. Много сухой мяты добавить. Можно поджарить лук-морковь-перец-томаты/томатная паста, можно в воду так положить, тогда совсем здоровое питание. Кайенский перец по вкусу. Варится чечевица быстро. Блендировать. Это такой зимний сытный суп, но белковый. Мята и перец в этом супе первые скрипки.
За это сообщение автора someone поблагодарил:
cherkas
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#171

Сообщение cherkas »

someone пишет: 17 окт 2021, 13:19 Я бы в этот суп ещё имбиря добавила.
О! Точно там был имбирь. Я забыла, он же готовил.
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#172

Сообщение cherkas »

someone пишет: 17 окт 2021, 13:19 Ну, раз зашла речь за суп-пюре. Самый сытный и полезный суп - мерджимек чорбасы. В варианте изогелин.
Чечевица оранжевая отваливается 5 минут, сливается вода, можно промыть и далее свеж. кипятком заливается. Много сухой мяты добавить. Можно поджарить лук-морковь-перец-томаты/томатная паста, можно в воду так положить, тогда совсем здоровое питание. Кайенский перец по вкусу. Варится чечевица быстро. Блендировать. Это такой зимний сытный суп, но белковый. Мята и перец в этом супе первые скрипки.
Сенкс, щас пойду в супер закупаться как раз.
А чья это кухня, название тюркское?
someone
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 18:18
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 476 раз

#173

Сообщение someone »

cherkas, да, это турецкие супы. Можете гуглить названия, есть и на русском и на турецком (видео если картинка лучше работает )
За это сообщение автора someone поблагодарил:
cherkas
Аватара пользователя
cherkas
Сообщения: 11670
Зарегистрирован: 30 июл 2018, 18:53
Благодарил (а): 4794 раза
Поблагодарили: 3838 раз

#174

Сообщение cherkas »

2 маленьких кабачка, режутся кружками, солятся, вываливаются в форму, заливаются 3 взбитыми яйцами со специями, сверху 50 гр тертого сыра. В духовку 200 градусов. Готовый посыпать зеленью. На всю готовку - 10 минут, печется примерно полчаса.
Пружина
Сообщения: 5753
Зарегистрирован: 01 мар 2018, 19:36
Поблагодарили: 3365 раз

#175

Сообщение Пружина »

cherkas,

У меня муж в таких случаях спрашивает, зачем хорошие продукты еще и кабачками портить :)
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Флудилка»