Повествовательное предложение вопросительным тоном
Модератор: zymbronia
- Sour Patch Kids
Как быть с такими предложениями например на письме. Ведь носители привыкли спрашивать так. Или просто игнорировать и так и писать?
Последний раз редактировалось Sour Patch Kids 27 сен 2018, 20:25, всего редактировалось 3 раза.
- Sour Patch Kids
°игнорировать что это ошибка
-
А что, если просто поставить вопросительный знак ?
Вот такой: ? ))
Или я чего-то не понимаю?
Добавила, прочитав следующий пост.
Если правильно поняла, это такой случай:
Did I get you right?/Have l got you right? ---> l got you right?/ Got you right?
Вот такой: ? ))
Или я чего-то не понимаю?
Добавила, прочитав следующий пост.
Если правильно поняла, это такой случай:
Did I get you right?/Have l got you right? ---> l got you right?/ Got you right?
Последний раз редактировалось Mary May 28 сен 2018, 06:46, всего редактировалось 3 раза.
-
Я думаю, что имеется в виду вопросительное предложение с прямым порядком слов. Такой случай часто встречается на практике. Нужно знать, что этот случай имеет и смысловой смысл, как бы не предполагая ответа.
You are ill? Ты болен. Так могут спросить, когда ответ не нужен и видно, что человек болен - вопрос дело формальности.
Думаю, что на письме можно использовать, но только с таким оттенком смысла, когда же нужно что-то узнать, то нужен порядок слов вопросительного предложения.
Действительно, на практике и в книгах этот случай - не редкость. Я до сих пор удивляюсь, как на одном форуме опытный переводчик утверждал, что таких вопросов не существует. Или может быть носители просто так используют разделительный вопрос без второй части заменяя это контекстом.
You are ill? Ты болен. Так могут спросить, когда ответ не нужен и видно, что человек болен - вопрос дело формальности.
Думаю, что на письме можно использовать, но только с таким оттенком смысла, когда же нужно что-то узнать, то нужен порядок слов вопросительного предложения.
Действительно, на практике и в книгах этот случай - не редкость. Я до сих пор удивляюсь, как на одном форуме опытный переводчик утверждал, что таких вопросов не существует. Или может быть носители просто так используют разделительный вопрос без второй части заменяя это контекстом.
-
NIGGA IN BOOTS,
Владимир,
Это так называемые declarative questions
Владимир,
Это так называемые declarative questions
https://www.thoughtco.com/what-is-a-dec ... on-1690372A declarative question is a yes-no question that has the form of a declarative sentence but is spoken with rising intonation at the end.
Declarative sentences are commonly used in informal speech to express surprise or ask for verification. The most likely response to a declarative question is agreement or confirmation.
- Sour Patch Kids
Владимир, да. Но все же на него тоже отвечают. Например you are good? Yes. Наверно вы думаете кога в диалоге спрашивают, но не для того чтобы спросить например по русски "который раз ты не можешь выбросить этот мусор? Сколько можно это терпеть?" ну я думаю вы поняли о чем я. Их спрашивают чтобы напомнить о чем либо.
-