Опросы
Модератор: Delly
- Yety
Предлагаю удалить вкладку "Список недругов", "Ваши недруги" и пр.
Вот это:
Вот это:
вызывает ощущение осквернения. Кажется, даже аргументировать это отношение излишне.Добавить новых недругов:
Вы можете ввести несколько имён пользователей, каждое на отдельной строке.
-
Плюсую. Еще хотелось бы кнопочку типа "одобрямс!", чтобы без лишних постов выразить автору поста благодарность или согласие с его позицией.Yety пишет:Предлагаю удалить вкладку "Список недругов", "Ваши недруги" и пр.
Еще, если возможно реализовать, чтобы можно было не полностью цитирование приводить, а выделив только одну фразу. Пока это только в режиме редактирования можно делать.
UPD: Возможно ли закрепить некоторые темы, такие как "выбор учебников", "делюсь находками", чтобы можно было новичкам сразу их видеть и не создавать под каждого новую аналогичную тему?
- Chinara
Yety пишет:Предлагаю удалить вкладку "Список недругов", "Ваши недруги" и пр.
Вот это:вызывает ощущение осквернения. Кажется, даже аргументировать это отношение излишне.Добавить новых недругов:
А мне кажется это вполне необходимая вещь. Чтобы не раскачивать конфликтные ситуации вглубь и избавить себя от неприятных сообщений, можно просто человека занести в этот список. Если смущает слово «недруги» можно переименовать на «Заблокированные пользователи» или «Чёрный список».
Такие списки также как и «белые» есть даже в любом телефоне.
- Snow Queen
Так насколько я знаю, эта опция уже в самом движке форума заложена, ее никто отдельно не изобретал.
- Yety
Это я к тому времени уже понял. Поэтому и предлагал *удалить*. Никого не осуждая.Snow Queen пишет:Так насколько я знаю, эта опция уже в самом движке форума заложена, ее никто отдельно не изобретал.
То, что это "слепое пятно" может называться иначе в своем личном! профиле, не исключаю. Но "недруги" - неудачная калька в оппозицию "друзьям".
- Белая Мишка
Звучит вполне иронично, на мой взгляд.Yety пишет: Но "недруги" - неудачная калька в оппозицию "друзьям".
ЧЮ очень полезная опция, очень)
- JamesTheBond
А как быть, если таковые имеются? :)Yety пишет:Предлагаю удалить вкладку "Список недругов", "Ваши недруги" и пр.
Вот это:вызывает ощущение осквернения. Кажется, даже аргументировать это отношение излишне.Добавить новых недругов:
- Snow Queen
Да, верно, эту опцию по-разному используют. Иногда как игнор сообщений от участника, чьи комментарии не очень приятны, иногда как запрет конкретному лицу писать в личку и прочее. Посмотрим, как модераторы реализуют эту функцию.Yety пишет:Это я к тому времени уже понял. Поэтому и предлагал *удалить*. Никого не осуждая.Snow Queen пишет:Так насколько я знаю, эта опция уже в самом движке форума заложена, ее никто отдельно не изобретал.
То, что это "слепое пятно" может называться иначе в своем личном! профиле, не исключаю. Но "недруги" - неудачная калька в оппозицию "друзьям".
- Chinara
Класс! Спасибо! Так оперативно. Проверю как-нибудь позже как то выглядит.Delly пишет:Добавил возможность делать опросы. При создании новой темы внизу есть кнопка "Добавить опрос".
Думаю с таким отношением к делу все у нас будет хорошо!
- Yety
Чтоб это звучало иронично, надо закавычить, как минимум. Иначе каждый раз придётся делать духовное усилие, чтобы переосмыслить.))Белая Мишка пишет:Звучит вполне иронично, на мой взгляд.Yety пишет: Но "недруги" - неудачная калька в оппозицию "друзьям".
ЧЮ очень полезная опция, очень)
А если у кого-то с ЧЮ дефицит?
Так что йэти за тупое прямолинейное PC переименование - без йумора и двусмысленности.
Just to be on the safe side.
Значит, не излишне...))JamesTheBond пишет:А как быть, если таковые имеются? :)Yety пишет:Предлагаю удалить вкладку "Список недругов", "Ваши недруги" и пр.
вызывает ощущение осквернения. Кажется, даже аргументировать это отношение излишне.
Есть практики разной степени радикальности. Кто-то - недругов - проклинает, кто-то игнорирует, кто-то благословляет.
Третьего требовать невозможно. Согласен на второй вариант. Программировать на клеймение в духе первого варианта - считаю неполезным. For safety reasons.
("Ох, опять он за своё...")
- Chinara
А можно сделать добавление в опрос более одного вопроса?
Создала тему в разделе Фонетика и произношение и интересовала статистика по теме по нескольким аспектам, но форум позволяет добавить опрос с только одним вопросом.
Спасибо
- Chinara
Спасибо. Я это видела. Но мне кажется нужно просто сделать два варианта: разрешить/не разрешить множественный выбор. Хотя не знаю, может огораничение по количеству выбора вариантов и нужно в каких-то вопросах опросов. Не уверена
- Chinara
Delly,
А еще хочется иметь возможность вставлять опросы в любом посте темы, а не только в первом. Если была бы такая возможность, можно было создать ветку с ежедневными маленькими заданиями в виде челенджа или викторины.
Или встроить какой-то quiz maker возможно? Типа ProProfs?
Может быть уделите время опросам? 😉
А еще хочется иметь возможность вставлять опросы в любом посте темы, а не только в первом. Если была бы такая возможность, можно было создать ветку с ежедневными маленькими заданиями в виде челенджа или викторины.
Или встроить какой-то quiz maker возможно? Типа ProProfs?
- Chinara
https://www.proprofs.com/quiz-school/
Я имела в виду типы вопросов как в proprofs или в ispring quizmaker https://www.ispring.ru/ispring-quizmaker
- Chinara
Вот здесь есть какие-то плагины по quiz https://www.elegantthemes.com/blog/reso ... iz-plugins
Правда, я совсем не знаю техническую сторону вопроса: подойдет или не подойдет для форума.
Правда, я совсем не знаю техническую сторону вопроса: подойдет или не подойдет для форума.
- Chinara
Из типов вопросов нужны в первую очередь:
- шкала Ликерта, чтобы можно было, к примеру, бально оценивать какой-то вопрос
- выбор из выпадающего списка в тексте (для тестов)
- matching (для тестов)
- multiple choice (уже реализовано в виде опции "сколько ответов" можно выбрать (нужно немного облагородить)
- заполнить пропуски в тексте (для тестов)
- Delly
- Администратор
Chinara, добавил возможность встраивать квизы с сайта ProProfs.
На панельке быстрого ответа кнопка "pq". В этот тег нужно поместить ссылку на квиз.
Пример встраивания:
На панельке быстрого ответа кнопка "pq". В этот тег нужно поместить ссылку на квиз.
Пример встраивания:
Код: Выделить всё
[pq]https://www.proprofs.com/quiz-school/story.php?title=3dq-how-much-you-know-about-world-cup-history[/pq]