Хочу поделиться находками.

Коммуникативная и другие методики преподавания английского языка, преподавание разным возрастным категориям, обсуждение и выбор учебников, обмен опытом.

Модераторы: JamesTheBond, mikka

IamSerj
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение IamSerj »

EkaBerg пишет: 14 июл 2023, 19:30 Интересно, у вас откроется?
к сожалению "К сожалению, браузер Firefox не поддерживает игры :(
Откройте ссылку на игру в другом браузере."
В Chrome потребовал авторизацию.
Aksamitka
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Aksamitka »

IamSerj пишет: 15 июл 2023, 10:11 В Chrome потребовал авторизацию.
там можно окно это закрыть, так что требование необязательное.
Bowline
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Bowline »

Слушаю разные подкасты, интересные и не очень. Вот случайно набрел на эпизод (один конкретный эпизод), показалось что кому-то может понравится как учебный материал, Выучить или закрепить слова и фразы на уровне чуть повыше среднего. Да и просто приятно послушать...
https://player.fm/series/english-like-a ... n-a-meadow
Петр Варибрус
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Петр Варибрус »

Учебное видео про Complex Subject(Сложное Подлежащее) на ваше рассмотрение:
https://www.youtube.com/watch?v=kpOb3hDw-oo
Надеюсь, вам понравится!:))
Easy-Breezy English
Благодарил (а): 888 раз

Сообщение Easy-Breezy English »

Не совсем находка, наверное, но очень классная функциональность у чат-бота. Он создает просто зачетные роли для role playing! Весь день планирую корпоративный тренинг, мозг шипит, сил нет. Попросила у чат-бота написать конфликтующие роли на шесть человек под такой контекст:

You have just graduated from the university, and you want to celebrate! You and your university friends are going to take a two-week vacation together. But where to go?

Смотрите, что он мне выдал:

Role: Helen the Practical Planner
Description: You believe in making practical decisions and prioritize budget and convenience over extravagant experiences. You think it's important to choose a destination that is affordable and easily accessible for everyone.

Role: Alex the Adventurous Explorer
Description: You are an adventurous soul and love exploring new places. You believe that the graduation vacation should be an opportunity to go somewhere unique and off the beaten path. You are open to taking risks and trying new experiences.

Role: Emma the Relaxation Seeker
Description: You value relaxation and tranquility. You believe that the graduation vacation should be a time to unwind and rejuvenate. You prefer destinations with serene beaches, spa retreats, and peaceful surroundings.

Role: Max the Party Animal
Description: You are the life of the party and believe that the graduation vacation should be a non-stop celebration. You are looking for a destination that offers vibrant nightlife, beach parties, and a lively atmosphere.

Role: Sophia the Cultural Enthusiast
Description: You have a deep appreciation for different cultures and believe that the graduation vacation should be an opportunity to immerse yourself in a rich cultural experience. You are interested in destinations that offer historical sites, local traditions, and authentic cuisine.

Role: Ryan the Nature Lover
Description: You are passionate about nature and believe that the graduation vacation should be spent in the midst of natural beauty. You prefer destinations with lush landscapes, hiking trails, and opportunities for wildlife encounters.

Супер просто, а заняло три секунды.
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 4):
Hunter, Meilin, Verba, Andrea
Meilin
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Meilin »

Easy-Breezy English пишет: 09 сен 2023, 23:07 Не совсем находка, наверное, но очень классная функциональность у чат-бота. Он создает просто зачетные роли для role playing! Весь день планирую корпоративный тренинг, мозг шипит, сил нет. Попросила у чат-бота написать
Easy-Breezy English, этот AI ну очень сильно упрощает создание урока, честное слово, согласна с вами) Составляя задания на платформе Progressme, бывает, обращаюсь за помощью к ИИ, когда фантазия заканчивается (ИИ встроен прямо в эту платформу, панелька справа, когда составляешь задания). Прошу его составить предложение с таким-то словом, например. Составь мне предложение со словом blight. И он выдает. Если предложение не очень мне нравится или подходит, повторно ему этот запрос, он выдает другое предложение. Или, например, чтобы не рыться в интернете, запрос ему: найди текст о том-то, он выдает мне текст, я читаю, что-то беру оттуда, что-то немного упрощаю, корректирую. Но, в целом, в разы быстрее и проще, и эффективнее, чем раньше. Очень удобно)
Easy-Breezy English
Благодарил (а): 888 раз

Сообщение Easy-Breezy English »

Подсела на игру и студентов подсадила. Называется Semantircs, типа Тетриса, но блоки убираются, если подобрать к слову наиболее вероятную ассоциацию. Еще один подарок от AI. Если нужен filler или просто все устали, очень помогает. Со студентами играю в вариант Blocks, там нет ограничения по времени.
За это сообщение автора Easy-Breezy English поблагодарили (всего 7):
Marygold, OlgaOlga, Verba, Andrea, Fiola, ThePolarBear, snata
Verba
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Verba »

Easy-Breezy English пишет: 15 сен 2023, 08:53 Подсела на игру и студентов подсадила.
Тоже подсела на игру https://www.nytimes.com/games/connections . Нужно сгруппировать слова по 4 темам, которые нужно увидеть. Иногда легко и приятно)) иногда невозможно, потому что реалии совсем далекие.
За это сообщение автора Verba поблагодарили (всего 2):
Andrea, Aksamitka
JU78
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение JU78 »

Коллеги, подскажите, пожалуйста, crossword maker похожий на discovery education puzzle maker, который очень мне удобен, но в последнее время из него сложно скопировать картинку самого кроссворда (копируется в очень мелком виде).
Marygold
Благодарил (а): 1977 раз

Сообщение Marygold »

https://crosswordlabs.com Вам не подойдет? Я использую иногда, там можно в виде вордовского файла вывести, если я правильно помню...
JU78
Благодарил (а): 692 раза

Сообщение JU78 »

Marygold, спасибо большое. Опробую.
За это сообщение автора JU78 поблагодарил:
Marygold
Andrea
Благодарил (а): 4236 раз

Сообщение Andrea »

JU78 пишет: 10 ноя 2023, 12:53crossword maker
Я очень люблю https://crosswordlabs.com/, как и @Marygold (его любит.)
Особенно за возможность составлять один кроссворд в разных вариантах (я обычно выбираю 3.) Кнопка распечатывания есть. Не пользовалась, но, думаю, там всё нормально.
В онлайн-версии замечательная возможность делиться ссылкой на ZOOM-версию, более student-friendly.

На Wordwall тоже можно составлять кроссворды. Онлайн -вариант у Wordwall менее удобный, хоть и с возможностью озвучки clues. Тоже printable, в качестве можно быть уверенным, т.к. сайт создавался преподавателями.

З.Ы. Спасибо @nurasique за Wordwall нескончаемое.
За это сообщение автора Andrea поблагодарили (всего 3):
JU78, Marygold, Meilin
Meilin
Благодарил (а): 1177 раз

Сообщение Meilin »

Andrea пишет: 10 ноя 2023, 22:22 Онлайн -вариант у Wordwall менее удобный
Andrea, а почему вам так кажется?) Я обожаю составлять кроссворды на Wordwall) Можно онлайн, можно распечатать, если надо заниматься оффлайн. Но онлайн интереснее и красочно) Вообще, Wordwall - моя палочка-выручалочка)
Andrea

Сообщение Andrea »

Hannah пишет: 12 ноя 2023, 13:43 а почему вам так кажется?) Я обожаю составлять кроссворды на Wordwall) Можно онлайн, можно распечатать, если надо заниматься оффлайн. Но онлайн интереснее и красочно) Вообще, Wordwall - моя палочка-выручалочка)
Я Wordwall люблю всей душой и готова бесконенчо благодарить за него Нюрасика. И своего ученика, оплатившего мне Wordwall в этом году:)) Но конкретно в кроссвордах мне как-то неудобно вводить слова, сам интерфейс. Возможно, просто дело привычки. Плюс не уверена, в wordwalll можно один кроссворд создавать с разным arrangement? Т.к. один вариант для праткиик спеллинга, всё-таки, маловато. В crossword labs эту фукнцию нашла. Отлично зашёл нам с учеником, тк что юзаю пока его. Все в востороге, включая сверх-исполнительного преподавателя;)
Andrea

Сообщение Andrea »

Нашла классный ролик с рассказом газона о себе от первого лица. Идеально для заданий в формате "Be the first to guess the item" или просто в качестве затравки к теме спорт/leisure activities/hobbies etc.

P.S. age-restricted
P.P.S. Рекламой в начале и конце ролика пренебречь:)

https://www.youtube.com/watch?v=onfMaKyXeEQ&t
читатель
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение читатель »

Хочу поделиться находкой.
У моего ребёнка, который изучает язык, был "перекос" по разным языковым компетенциям, в частности по говорению. После тренировок и общения ребенка с европейскими носителями мне захотелось понять точно, какой у ребенка уровень Speaking.
Эту задачу мне помог решить выпускник ЛГУ с многолетним стажем работы, с ielts 8.5 (overall) в профиле и опытом работы экзаменатором. Ребёнок получил оценку за Speaking ielts 6.5 (F 7.0 G 5.5 V6.0 P7.0). Буквально на следующий день, на сайте EF SET ребёнок прошёл тест на говорение и получил 20 из 30 баллов (B2).
Итак, если у вас возникла потребность узнать насколько хорошо вы говорите на английском языке можете смело доверять этому тесту и исходить из того, что 20 баллов этого теста - это Speaking ielts 6.5 или максимальный B2.
Andrea

Сообщение Andrea »

А вот тут https://www.thedelite.com/spot-the-diff ... u-find/13/классный банк фото на нахождение отличий сравнения для взрослых, детей и young adults (с ключами!) На there is/there are и prepostiions of place замечательно.

Сорри, подскажите, пожалуйста, как оформлять ссылку, чтобы была красивая и не такая длинная (а то пока только так:)
Астрея
Благодарил (а): 670 раз

Сообщение Астрея »

Где можно взять audio к English Plus 2 2nd Ed? Искала везде, есть только к 1 изданию. Может, у кого есть в облаке? Поделитесь, пожалуйста!
irinaw75
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение irinaw75 »

Астрея, напишите почту, скину
Bowline
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Bowline »

Evgeniya пишет: 04 мар 2018, 18:23 Флешки-видео от British Council — разные грамматические составляющие (подростки-герои, субтитры)
Там же, рядом, заявлено как listening skills, в любом случае поможет разнообразить занятия.
https://learnenglishteens.britishcounci ... /listening
За это сообщение автора Bowline поблагодарил:
WorkingAnt
4sim
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение 4sim »

https://m.youtube.com/watch?v=l__yvPuMfPQ
Language Reactor — мощный набор инструментов для изучения языков.
www.languagereactor.com
преподавателям вряд ли нужен, а вот для изучающих просто находка
Helga1980
Благодарил (а): 471 раз

Сообщение Helga1980 »

Коллеги, на ВБ grammar lab, round up, prepare, gold experience и многое другое по 260 руб. Книги хорошего качества, некоторые с дисками и онлайн кодами
За это сообщение автора Helga1980 поблагодарили (всего 2):
Absolutely, WorkingAnt
диана 86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение диана 86 »

Отличный канал по грамматике https://www.youtube.com/@freestudio21/playlists надо отмотать назад, на первые плейлисты. Очень емко, до 15 минут, все все все очень поделу. Я удивлена, что всего 41 тыс подписчиков!!

А вы можете подобные хорошие видеоуроки порекомендовать? А то ее уже заслушала до дыр:))
За это сообщение автора диана 86 поблагодарил:
Vika-Bry
Vika-Bry
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Vika-Bry »

диана 86 пишет: 23 апр 2025, 17:26 А вы можете подобные хорошие видеоуроки порекомендовать?
Слушаю канал на ютуб Hopkins English( просто интересно, носитель и позитивный человек).'. Интересный канал про жизнь автора в Петрозаводске и на vk
Последний раз редактировалось Aksamitka 26 апр 2025, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправлено цитирование
За это сообщение автора Vika-Bry поблагодарил:
диана 86
диана 86
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение диана 86 »

Спасибо! Потихоньку изучаю полезные ссылки с этой ветки форума . Классные. Подскажите, для взрослых В2 есть какие то приложения- ридеры, хочется слушать и следить по тексту для тренировки произношения , как бывают детские сказки, но взрослые, лёгкой тематики , как в student's book бывают статьи по психологии например, то есть не тяжёлые объемные художественные произведения, а скорее развлекательного характера ридеры .
И второе, никак не даются к запоминанию глаголы, которые именно с предлогом + инфинитив или с предлогом и герундий. Может есть какие то лайфхаки к запоминанию?
Ответить