Предлагаю своеобразный челендж для практики письма на английском.
Идея позаимствована в одной прекрасной группе в ВКонтакте. Группа называется «Редкие языки». Автор идеи и духовный наставник проекта Alina Dudik.
Разрешение на использование идеи и материалов проекта у автора Алины Дудик получено, за что ей большое спасибо.
Мной внесены небольшие изменения организационного характера в связи с особенностью работы форума.
Цель челенджа
Цель челенджа - привить привычку использовать язык каждый день, перебороть страх. Главное - постоянство!
Суть идеи кратко
100 дней практикуем написание коротенького текста на английском на заданную тему
Правила
- Главное правило - писать на английском КАЖДЫЙ ДЕНЬ 100 дней подряд, пусть даже совсем немного.
- Участвовать можно всем, с любым уровнем языка.
- Если вы по каким-либо причинам опоздали на начало челенджа, вы можете спокойно присоединиться к текущим темам. Пропущенные темы вы сможете наверстать после окончания челенджа. Как? Пока не решила. Посмотрим в процессе.
- Тексты могут быть даже длиной в 2 предложения, если пока ваш уровень или другие обстоятельства не позволяют писать больше. Если вы можете писать больше - отлично!
- Каждое воскресенье в этой ветке форума мной будет вывешиваться список тем на следующую неделю.
- Вы можете предлагать свои темы в этой ветке форума. Возможно, мы сможем использовать самые интересные из них в будущем.
- Каждый день будет появляться новая тема в разделе «Practice Your English”, которая будет называться «100 дней языка: день 1» и т.д.
- Если вы по каким-либо причинам не успели написать заданную тему в срок, у вас будет 3 дня, чтобы наверстать упущенное. На четвёртый день тема будет закрыта и вы не сможете ничего в ней добавить.
- Чтобы чьи-то идеи и тексты, которые успели выложить раньше вас в теме, не мешали вам писать, вы можете сделать это где-то в другом месте в электронном виде, а потом просто скопировать их в нужную тему.
- Поскольку 100 дней это на 2 дня больше 14-ти недель, для порядка эти два дня будут прикреплены к первой неделе. Поэтому начнём мы в какую-то из суббот, как только вы будете готовы.
- Преподаватели, а также участники форума с хорошими знаниями языка могут комментировать тексты и помогать исправлять ошибки. При этом необходимо использовать цитирование сообщения участника челенджа для удобства. Просьба делать это вежливо, не оскорбляя чувства участника челенджа.
ВСЕ ЧТО ИЗЛОЖЕНО ВЫШЕ - ЭТО ПОКА ТОЛЬКО МОЯ ИДЕЯ.
Если идея будет поддержана участниками и администрацией форума, я определю с какой субботы начнём.
Все ваши предложения и пожелания вы можете оставлять в этой ветке.
К ТЕМЕ ПРИЛОЖЕН ОПРОС. НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОГОЛОСОВАТЬ!